![]() |
Alex77, То что пластинки - это балансировка я в курсе, просто не думал что фирмы балансируют еще к тому же. Спасибо за ответ :)
|
Alex77, ну да. Добавляется в растворы травления для предотвращения растравливания металла, т.е. будет травиться только ржа, а чистый(уже оттравленный) металл не будет. Габариты детали какие?
|
Примерные габариты длина 20см ширина 6см толщина 8см. еще рекомендуют для удаления ржавчины ортофосфорную кислоту. Продается в чип и дип. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей.
Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Значит ее можно не смывать и она не разьедает меттал дальше. |
зачетный пост!
|
Как правило, обработку деталей(в том числе травление) проводят погружением(окунанием) в раствор(по крайней мере в гальванике). Это делается для качественной и максимально возможной очистки деталей от всякого г... Нанесением кисточкой или т.п. такого добиться сложно. Также, как правило, используют разбавленный растворы(или смесь) серной и соляной кислот+ингибитор. Что касается ортофосфорной кислоты, то да, она образует некий защитный фосфатный слой, но на мой взгляд это все о лукавого. Представь - у тебя на металле "язва" ржавчины. Ты нанес на поверхность фосфорной кислоты - кислота вступает в реакцию со ржой - преобразует ее в фосфатный слой. Если язва глубокая -не факт, что вся ржа преобразуется-до нее просто может не дойти кислота-останется очаг ржи, который впоследствии будет развиваться. Или же наоборот там непрореагировавшая кислота останется. И как не смывать кислоту тоже не понимаю. Она же не сохнет))) Но все это я говорю с позиции гальваники, где важна качественная подготовка поверхности для хорошей последующей адгезии осаждаемого покрытия к металлу-основе. В твоем случае это может не так и важно.
И еще из собственного опыта:как-то решил покрасить суппорта(ржавые были писец). Снял с машины, но поленился их разбирать и, поэтому, кое-как зачистил наждаком и покрыл подобным составом на основе фосфорной кислоты. Далее просушил, загрунтовал, покрасил. Ржа вылезла очень быстро.Но правда там чугун наверное, так что может поэтому так получилось. Короче, если надо, могу безвозмездно дать тебе уже готовую травилку для этого дела. |
arhi Где и когда можно будет забрать готовый раствор?
|
На той неделе в будни м. Беговая. Сейчас на больничном))
|
Цитата:
|
Подскажите мне непонятливому, а G1 на G2 свапнуть получится? Учитывая что G1 атмо на ручке а G2 турба на ручке. Не пинайте если что??? Просто есть в досягаемости G1 авд вот думаю прикупить или нафиг. Спасибо
|
Ctac, нет
|
neo, Спасибо. Значит нет.
Добавлено через 27 минут А хоть что нибудь от G1 пригодится для переделки G2 на полный привод или совсем ничего? |
Ctac, ничего!
|
Ctac,
neo, Передние привода и трансфер может подойти только это...... |
MaxShush А передние привода точно подходят? я знаю, что полуось с подвесным подшипником точно подходят от первого поколения и от 3000 тысячника, а вот остальные не знаю.
|
не точно, скоро узнаем, но насколько я знаю длинный с подвесным точно а првый почему то у про риска не поошел
у меня думаю подойдет по внутренним гранатам подошло, внешние врядли отличаются, длина тоже врядли отличается.... |
| Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |