![]() |
Я клеил наискосок, тень всё равно есть мальца....
[IMG]http://img135.imageshack.us/img135/7289/sdc12100o.jpg Uploaded with ImageShack.us[/IMG] |
Думаю зашкурить родной прозрачный пластик (подложку) на подсветке. Угол преломления и рассеивания света будет лучше. К стати, ты как реализовывал подсветку? Полукругом кучу диодов?))
|
Да, по периметру кругом. 5 полосок по 3 диода на тахометр и 6х3 на спидометр. По 3 выпаенных диода на стрелки. Пластик не зашкуривал. Сделаешь отпишись, как светит с зашкуренным.)
|
Я тут вот чего подумал: есть такая фиговина - светобумага. Тонкая, режется и светит вроде хорошо. Тупо вырезать и под пластик подложить)) http://светолента.рф/index.php?optio...maga&Itemid=44 Там внизу на странице ролик есть демонстрационный.
|
Dogmatic, Серёг, ну 300км/ч я ещё понимаю. но 11K RPM я боюсь штатный двигатель развалится :) Вы себе льстите. Или это девчонкам показывать? ;)
Проходили уже, изготовлениие шкал также методом резки, но подсветку делают листовую, а не лампочками/светодиодами. Мне так штатные приборы нравятся. Особенно спидометр, размеченный до 180км/ч и далее - стрелка "на 6 часов" :) Одновременно с перекидкой руля я убрал эти аляповатые электронные часы из центральной консоли, которые в 90-е годы было, конечно, круто, но остальные-то приборы стрелочные! |
ну ясен пень шкалы для понтов)) С подсветку я себе со светобумаги делать буду. Купил уже лист. Светит правда гораздо слабее светодиодов...
|
Цитата:
|
неа без разборки никак
|
Dogmatic, как электронику под новые шкалы перенастраивал? Расскажи вкратце.
Себе такое мутить не буду, просто для общего развития)) К тому ж сегодня свою разобрал до винтика, - стрелки привирали. |
Леша, ну посмотри на пару страниц назад - я там даже фото выкладывал двух приборок для наглядности)) Там четко видно что нужно перепаивать. Смысл в том, чтобы у тебя стало в милях\час - под мою шкалу точно подходит))
|
То есть это, типа, американская шкала, только на ней оставлены и нарощены км/ч? И припаял перемычку на мили/час?
Теперь понятн!:) |
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4. |