ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Новые гидрокомпенсаторы (гидрики) стучат (тарахтят) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4330)

ksv 11.01.2009 13:10

SLaYeR, поздно пить баржоми, как говорят. Если уже прокладка полетела то что там мыть. Просто если ты зальешь промывку в старый мотор то ему весело будет.

SLaYeR 11.01.2009 14:38

ksv, Ты не ответил, есть факт, масло в антифризе, как ты промоешь систему? Можно еще определить с каким пробегом ты считаешь старый мотор, ты сам пробовал что-нибудь заливать или с чужих слов говоришь?

ksv 12.01.2009 14:04

Пробовал, и в силу моей профессии часто вижу как это делают другие и к чему потом приводит это. Если надо помыть систему охлаждения от масла то конечно надо будет промывку можно еще сыворотку с уксусом.

SLaYeR 12.01.2009 15:30

ksv, Видишь химию использовать можно, есть просто предел за которым она начинает вредить. У меня ни один двигатель не засопливел после химии.

ksv 12.01.2009 16:15

SLaYeR, ясен пень, но только там где надо ее применять.

Nightmare 19.01.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от meladmin (Сообщение 250839)
Хороший результат даёт использование промывочного масла, перед каждой заменой.

в хороших маслах есть все необходимые компоненты, благодаря которым использование промывки не имеет смысла.
особенно страшны импортные промывки в маленьких баночках: несколько раз от таких у людей масло сворачивалось и мотор - в мусорку.
На своих авто использовал только советскую промывку по 5 л.
и только при первой замене масла, не зная что в мотор лили до меня.
во все последующие разы никогда не промывал.
моторы всегда были чистые внутри: хорошее масло все само смывает и несет в себе в фильтр.
кстати - первая примета некачественного масла - то что оно не темнеет и даже через несколько тысяч остается светлым и прозрачным.

кста по гидрикам: когда менял - ставил новые митсу и хёндай. Мицушные можно было вдавить,
а хёндаевские - нет: вроде как были полные. так вот пара мицушных цокала на протяжении суток, пока прокачались.

ksv 19.01.2009 10:57

Nightmare, +100 надо просто лить хорошее масло и не каких промывок.

МЕХ 20.01.2009 14:16

Масло реально влияет... попробуй чуть более вязкое... еще попробуй процедуру "разгон-торможение" двигателя...набираешь 3000 об.м...постепенно сбрасываешь до холостых...если долго мучиться может воздух из компенсаторов и удалится... еще один совет...не лей много масла (выше уровня) коленвал его пенит так, что бриться можно...соответственно - воздух в компенсаторах.
Кстати а не могли эти хмыри тебе старые компенсаторы почистить и поставить?

Aleha 26.01.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от 31rus (Сообщение 51158)
Поменял на хундаевские еще зимой, и толи один, то ли пара цыкотят постоянно, то тише то громче, думал может это не они, заехал к мотористу он послушал - говорит надо гидрики менять, я ему сказал что уже новые стоят, он удивился и сказал - "ездий юрок, думаешь у иномарок не бывает конструктивных недоработок, забей и ежай..." :(
масло мобил 5-50, вот думаю сменить на другое, вдруг что-то изменится, хотя врядли...
Что еще может тарахтеть так же как компенсаторы, может это не они??? :confused:

было пару случаев виновник ПРУЖИНКА перепускного клапана маслонасоса, малое давление в системе из-за этого, 2 машины так вылечил!

Sheitan 03.10.2009 18:30

Поставил гидрики от HYUNDAI но стук страшный!! Помогите!!!

Пиплз, срочное дело!!!
Помогите советом!!
Поставил гидрики от HYUNDAI, четко следуя инструкции, выложеной в разделе FAQ, т.е. консервирующую жидкость слил, потом гидрик в масле понажимал и поставил! Когда завел начался ЖУТКИЙ стук, ну нормальное, думаю, явление - ща 5 минут постучит, маслом заполнятся и затихнут...
В общем спустя 15 минут грохота, я не выдержал, заглушил и раскидал голову снова.
Причем хочу заметить, что родные вытащеные гидрики не нажимаются не под каким усилием, а эти нажимаются...
Может их как-то по особой технологии надо маслом закачивать?
Может их надо закачать маслом до такого же дубового состояния как и те которые я снял??
Тогда как это сделать?!?
В общем, господа соклубники, спасайте!!!!:(

BRIAN 03.10.2009 18:43

нужно было на 3000об подержать,прокачались бы.

Добавлено через 37 секунд
а проблема точно в них была??? а то мало ли.....

ANDREYKA 03.10.2009 18:45

у меня перестали стучать после 50км

Sheitan 03.10.2009 19:00

Не ну относительно того как стучат те которые сейчас, родные вообще молчали))
Не на самом деле гидрики постукивали, особенно на холодную, поэтому решил поменять...
Вот поэтому я и спрашиваю, как правильно их готовить, прежде чем ставить?!
Сложно просто описать, какой грохот стоит... мне как то и ездить так очково...

P.S. помнится на Опеле Асконе разбирал гидрики, мыл, чистил и потом сухими ставил - оно погрохочет минуты 2 на холостых и все становиться гладко... а тут 15 минут молотило и ничего...((( Че та мне сыкатна....

Добавлено через 13 минут
ANDREYKA, а ты какие ставил - оригинал или Хундай?!

ANDREYKA 03.10.2009 19:11

оригинал

Brodyaga 03.10.2009 23:25

Sheitan, когда поменяли
Сам был в шоке от того как они работают(цокание было пистец)
Проработала 20 минут,дали газу пару раз до 3-4 тыс,стало еще тише.Поехал домой(КМ 15) стук вообще пропал.
Дай гидрикам маслом наполниться

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.