![]() |
Торетто, в прямом. от большой наргузки трескается...
|
kayaba: понятно. в данном случае квадрат отменяется. будет 87х100.
uhoplan: фрезеровка из цельной чушки это затея для ленивых бездельников. я отолью заготовку и фрезерну ее. проблем особых не вижу. биржевая стоимость алюминия $2200/тн (это щас после большого недельного падения). стоимость же чушки из моторного лома 70руб/кг в пункте приема цветмета, просто лома - 35руб/кг. более того у меня у самого и чушки есть и куча лома.. наконец я могу продать/обменять свой лом и получить нужный мне сплав. Elmar: далеко ходить не будем. современные V-образники делаются из алюминия. ну например VQ35DE - ниссановский блок (огромное кол-во моделей включая 350Z), VR38DETT (GTR35) итд. эти блоки раздуваются до 700-800лс без особого труда. и ничего нигде не трещит. кроме того если речь идет про гильзовку стальными гильзами то это уже дополнительный запас по прочности. наконец финальный аргумент: мне вообще-то даже пофигу будет блок трещать или нет... мне интересно это сделать и я хочу попробовать :) конечно хотелось бы чтобы все было ок. но если где-то что-то пойдет не так я приму это как неудачную попытку. поэтому меня не напугать подобными старшилками. ну и еще бонусом: тут уже была ссылка на форум буржуйских бумеров. так вот там решили построить драговый корч на базе 4G63. только целевые 2000лс показались слишком большими для стоковго чугунного блока и поэтому ребята отфрезеровали блок из цельного алюминия. вот этот блок: http://bulletcylinderheads.com.au/Us...iso%20view.JPG правда там охлаждение на электропомпе вместо стоковой. |
Лех,
FYI: У тоталов есть сверлильный станок для движков в том числе. Поинтересуйся. А этот блок я помню, долгострой еще тот :) |
ШВЕД Лех, для меня конечно парадокс что крепкий чугун под 2000 лыс заменили алюминиевым, ибо я всегда считал что для серьезных целей берут материал крепче. И потом, рядная четверка, или шестерка по-моему лучше держит нагрузку. Разница может быть еще в конструкции блока, т.е. у одних 4 цилиндра выдерживают 1000 сил, другие нет.
|
Elmar, +1 всё правельно . просто в алюминевый блок можно затолкать : чугунные : стальные : или покрыть никосилевым покрытием . вопщем новые технологии = но речи о долговечности нету . мое мнение если в чугунном блоке поменять омпледуду качения рычага когленнвала . :тоесть длинный шатун . и снего можно снять по максимому . тут внашей стороне такое с тазами чудят !!! из дух блоков один делают под линный шатун. и голвки без прокладок ставят . вопщем волосы дыбом встают )))
|
Цитата:
|
S.I.V. а меня-то чего огорчать? вы огорчайте этих ребят: http://bulletcylinderheads.com.au/billetblocks.php
картинки для наглядности оттуда. а на упомянутом мной форуме выкладывалась например вот эта: http://3f75.iz.piccy.info.nyud.net:8...ngine2_800.jpg |
а почему не сделать 2.7 строкер из 64го блока? почти получатся искомые 3л-)
если что, есть блок, могу дать для матрицы-) |
у 2,7 на 64м блоке очень плохой rs
|
ШВЕД, Лёха 4ре цылиндра и три литра ,не правильно это. сколько будут весить поршня ,он крутиться не будит, на 4х-5ти тыщах поршня поатлитают вместе с шатунами.ну конечно если ты не дизиль собрался строить,он крутится медленно выдержит,:)
Лёх если хочиш построить движку и удивить васех,строй сразу V8 с маленькими поршеньками-шатунами от моцыка,да и головы в дело пойдут. чёб крутился тыщ 15 . вот это будит тема. темболее ты говориш что бдок сдегать тебе не проблема, остаётся одна проблемка сделать калено чёб выдержало такие обороты. |
ребята, ну читайте тему целиком... написано же уже что от 3 литров уже отказался. всякие V-образники тоже в отказе...
крутильный V-образник на мотоциклетных поршнях - идея интересная но требует больших усилий и хлопот поэтому отправляется в долгий ящик "амбициозные проекты". а сначала будет 2.4 л на 63 блоке. почему именно так - уже писал выше. |
а ГБЦ от F20C получится приделать к нему?
|
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4. |