ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Белый дым... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44772)

_vetas 01.10.2011 10:19

печально если так :((
как узнать в какой цилиндр попадает? свечи все одинаковые, двигатель собран, работает, немного дребежил когда ОЖ начинает попадать.,, попробую форсунки по одной отключать- может так найду,,
и если всетаки трещина в цилиндре, то блок на замену??

Kulma 01.10.2011 12:55

_vetas, если антифриз попадает в цилиндр, то свечи не могут быть все одинаковые.
Если все свечи одинаковые по состоянию , тут возможны два варианта :
-антифриз попадает во все цилиндры ..эта версия маловероятна ..практически невозможна
-антифриз попадает не в цилиндры ,а в выпускной коллектор например из ГБЦ

Если в блоке трещина , то это только замена ...других вариантов не бывает ..заварить трещину
внутри блока в каналах просто физически не представляется возможным.

Сделайте фото всех свечей что-ли ..со слов крайне затруднительно оценить масштаб бедствия

_vetas 01.10.2011 16:03

с фото пока никак, я с телефона на сайте, свечи опять смотрел- у одной чучуть белее сам изолятор сердечника у основания, поменяю их местами если и следующая побелеет то будет ясно,,
вот что обнаружил когда прогретый двигатель работает ОЖ в термостате булькает и время от времени начинает резко подниматься и выливаться, когда заглушил то через время ОЖ стала резксо уходить примерно на 700мл ушла, выкрутил свечи, в цилиндрах ничего подозрительного, поршни все одинаковые, масло тоже в порядке,,
так куда же оно делось?
когда снимал увидел что в 3 и4 цилиндре выпускные клапана более светлые и без "смазки"
вобщем я так понимаю все подозрения что попадает в выпускной коллектир через голову, верно? как в этом убедиться?

Добавлено через 2 часа 17 минут
вроде все наладилось, работает ровно, четко, выхлоп нормальный, но пода с выхлопа попрежнему идет, наверное остатки выходят,,
я так понимаю что пузыри были изза воздушной пробки, а поначалу дымело наверное от остатков ОЖ в трубе,,
вобщем собираю дальше, а там время покажет,,
скажите стоит ли через время подтянуть прокладку ГБЦ? знаю что на некоторых нужно по технологии после прогрева, типа она усаживается; прокладка паранитовая victor reinz, затягивал по мануалу

m2x 01.10.2011 16:11

паранитовую нужно будет протянуть

booker 03.10.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от _vetas (Сообщение 633396)
после прогрева, типа она усаживается

у нас сначала усаживаешь прокладку, потом отпускаешь и окончательно затягиваешь, в перетяжке нет необходимости

_vetas 04.10.2011 10:27

booker, я так и делал, и прошлый раз так делал, но когда откручивал 2 болта были слабо затянуты..

Slavonic 21.11.2013 17:18

Может ли от масла быть такой дым или это уже где-то антифриз попадает в выхлоп?

booker 22.11.2013 00:04

наблюдал дымовую завесу белого цвета на саабе со сдохшей турбой

Kulma 22.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 874688)
Может ли от масла быть такой дым

это масляный дым

улитка 22.11.2013 19:01

Slavonic, слушай дак димить начинает после того как газ сбрасываешь?? судя по видио.
была такая проблема , прям один в один ,оооочень давно, именно под сброс газа.
когда снял куллер, просто окуел))) там 0.5 масло было.
помыл, почистил, забыл.
это было у меня,

Slavonic 22.11.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от улитка (Сообщение 874977)
Slavonic, слушай дак димить начинает после того как газ сбрасываешь?? судя по видио.
была такая проблема , прям один в один ,оооочень давно, именно под сброс газа.
когда снял куллер, просто окуел))) там 0.5 масло было.
помыл, почистил, забыл.
это было у меня,

Да, после сброса. Турба у меня доживает последние дни, это я знаю.
Просто смущало что белый дым, думал от масла только сизый может быть.

В кулере можно краник сделать для слива :)

улитка 23.11.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 874981)
В кулере можно краник сделать для слива

не надо ,заниматься куйнёй,с этими краниками)))
не ленись сними и помой нормально.
я делал так;затыкаешь кулёк с одной стороны,с другой наливаешь растворитель "бултыхаешь "всё это дело.
сливаешь. и т.д пока растворитель чистый небудет выливаться.

VITAL_GAD 27.11.2013 01:18

Если прогорела прокладка ГБЦ или в блоке/голове трещина, белый дым идет по мере прогрева двигателя, обязательно ли попадание газов в антифриз? Я хочу сказать является критерием оценки прогорания прокладки или трещины обязательное бульканье в радиаторе?

fly 27.11.2013 10:13

VITAL_GAD, может и не булькать..

VITAL_GAD 27.11.2013 18:57

То есть если антифриз льёт во впускной или выпускной коллектор, то не булькает. Но если есть сообщение рубашки охлаждения с одним из цилиндров то в любом случае должно булькать, в цилиндре давление намного больше, я прав?

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4.