![]() |
80 просмотров, и один отзыв :)
Месяц и 10 дней работы :) |
Скажу по чесноку... Надо делать минимум еще пороги, а так и задний бампер вдобавок...
|
Обязательно !
Интересно сколько у вас приблизительно такое чудо стоило бы ? Я же думаю конторы есть , которые вот делают на разные марки машин .... Добавлено через 3 минуты Сегодня предложили на заказ сделать на пасат B5 тоже что-то типа такого ..... Отказывал отказывал.... , но настойчипо предлагали хорошие деньги за бампер.... Маюсь сколько же цена такому чуду.... Хотя сказал что подумаю.... |
Если полиуретан то окло 1400 за два бампера и пороги...
Стеклапластик сильно дешевле... |
Nissan Skyline R33. История создания обвеса своими руками - три части
http://info.drom.ru/tuning/8484/ http://info.drom.ru/tuning/8665/ http://info.drom.ru/tuning/9163/ |
создание обвеса "сделай сам" как правило связана с решением 4 проблем:
1. выдумыванием дизайна (30%) 2. созданием макета/матрицы (30-40%) 3. тщательной обработкой воском (30%) 4. непосредственно выклейка (10%) (% - имхо) важность (3) как раз хорошо показана в статье по ссылке выше |
так у Шведа сколько будет одна копия такого капота стоить?а то мой металлический от града весь в углублениях
Добавлено через 54 секунды и задний бампер можно так сделать? как у шведа бампер :) |
БЭТМАН, а где это ШВЕД предлагал свои услуги по выклейке? :o
|
Лех не периживай, "ШВЕД" это бренд, а там заказов наберем кетайцев подтянем :)
|
Забросили тему :)
Дааааа, давно меня тут не было :) как поживает народ ? Леха как нам разрабатываемый твой капот ? Что вышло ? Добавлено через 1 час 5 минут Да еще, я обязательно выложу фотки моей работы ! На данный момент изготовлено и уже инсталированно на машинку: 1 - Бампер 2 - Капот 3 - Пороги 4 - Реснички + катки 17 ковка + Данлоп 9000 SP резина 45 на 225 + два саба , усилитель , ну и там бензонасос и еще мелочей штук на 20 Пока приостановил проект, так как много заказов.... Далее ждем задний бампер, и антикрыло на багажник.... Добавлено через 2 минуты Изделия с 1 по 4 моя работа.... - стеклопластик |
Не знаю в тему или уже нет... Не крепкий обвес модет получатся по разным причинам,начиная от пропорций отвердителя, кончая температурой сушки! Главное стоит отметить - не нужно торопится, от большего числа отвердителя материал получается хрупким, а если совсем переборщить, то сохнуть будет пару недель... Далее не мало важно качественно пропитать ткань, но без излишков иначе будет хрупко,а если не до борщить,то будет вяло. Для обвеса и профессионалы испольуют стекло-ткань, остальное это карбон и т.д. и уже другие технологии изготовления! Эпоксидку следует применять пластифицырованнуюЮ за не имением такой можно добавить ппластификатор отдельно. Пластификатор готовому изделию придаёт прочност, так сказать гибкость и эластичность, допустим с легонца цепанули паребрик - бампер не разлетица в клочья...А так же если с пропорциями всётаки не получается,можно приобрести и "полуфабрикат" уже пропитанную ткань! Матрицы можно делать различными способами от пластилина,до монтажной пены и картона...Надеюсь не в чём не ошибся, т.к. много лет уже занимаюсь этим,но любительски! Кому что интересно пишите в личку, с радостью расскажу,подскажу, а так же дам полезные ссылы...
|
Ребят, я себе обвес на мотик делал таким образом: из картона шил болванку, на нее пришивал все выступы и все что нужно (тоже из картона), а потом все это дело оклеивал стеклотканью с эпоксидкой. Вышло очень даже ничего, по крайне мере восходовскую раму так никто и не узнал:ag: , все спрашивали что это ямаха или судзу. Дело было года 3-4 назад, мотик до сих пор цел, 2 года чисто на улице стоит, толька краска слезла, и еще неудачно упал весь клюв ему разбил, а так оч даже ничего.
Пару советов, если будете тем же заниматься: 1. Терпение все сразу не получится. 2. Больше макетов из бумаги размерами по меньше (еще лучше и фотошоп использовать). 3. Ускорить сушку эпоксидки можно повышением температуры, но тогда она более ломкой станет. 4. Эпоксидки наводить меньше, тогда спешки не будет. 5. Пользоваться для наводки обычным шприцом (оч удобно). Я себе этим же макаром обвес делаю, к лету будет готов. А вообще с помощью стеклоткани и эпоксидки наши деды делали себе мотошлемы "ермаки", т.к. их раньше было недостать.:ag: |
Друзья мои!!!
По роду деятельности своей фирмы, про изготовлению пластика знаю очень много! Если есть вопросы, задавайте, поделюсь, помогу. |
Наконец добрался формации № 2 !
Выкладываю фото ..... не получилось у меня с прикрипление ( простите :) ) я ссылкой лучьше... http://reg.imageshack.us/content.php...0/audi1bq0.jpg Добавлено через 2 минуты Спойлер задний уже готов, вчера поставил + тонировка и кпк с 2 усилителями.... + снял задний бампер и думаю за неделю и его сделаю до комплекта ! Фото обязательно спойлера выложу на днях.... а пока что скажут соклубники ?:)..... |
| Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4. |