ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G 3G - замена фильтра кондиционера (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4711)

Cowboy63 28.01.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 258845)
net, imenno salonnij. A filtr vozdushnij - mne v 400 vishel :-)

я понял что салонный,просто за такую цену он должен быть ещё и "нулевиком")))))
а тема точно была,вместе с фотками,смотри лучше

ZEWS 28.01.2009 17:23

Cowboy63, я за 1500 покупал, када доллар был 24! сейчас он 33 вот и разница! просто это оригинал!

safon 28.01.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Gmes (Сообщение 251132)
а тот у кого фильтр этот есть может его размеры сказать?
А я попробую дубликаты найти

230\188\24 - глубина\ширина\высота(толщина)
размеры передней планки на 6мм больше в каждую сторону
По поводу цены: брал у нас в Беларуси за 60 баксов оригинал. С ebay получается дешевле раза в два.

Cowboy63 29.01.2009 20:02

Это длина(вглубь)-ширина-толщина ????
Фильтр пришёл,вот надо переднюю заглушку делать

Добавлено через 38 секунд
может кто делал заглушку,фотки есть ? или размеры и вообще как её делать ?

ZEWS 29.01.2009 21:38

Cowboy63, мля ну ты и лентяй!!!!!! это пипец какой то! я ищу как дурак, думаю ты ветку то прочитал, а потом думаю дай ко гляну и точно на 1 же странице все фото!!!!!!! http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...html#post55988 на тебе ссылку на конкретный пост! а то опять не найдешь! а поиск рулит! иногда просто нужно почитать ветку!

дезреспект тебе!

Cowboy63 30.01.2009 00:37

ZEWS: да это то я всё понял,там фото обычной родной заглушки,которую придётся выламывать и выкидывать,втыкать фильтр неродной и как тут многие писали,мастрячить самодельную заглушку.так вот и хотелось узнать,заглушку делать выпуклой-вогнутой,как то её проклеить герметиком или чем,чтоб потом из под неё не дуло и т.д.
а теперь дезреспект тебе!

ZEWS 30.01.2009 03:42

Cowboy63, какую нахер заглушку? ты чего хочешь то? Фильтр туда втыкается как раз родной!!!! там же даже его крепления показаны! какую заглушку тебе самодельную надо? ты хочешь фильтр постаить или убрать? блин еле удержался от грубых слов!

Vitalii 30.01.2009 03:56

Zews +1,

внимательнее надо быть товарищи, в ветке все описано детально, не ленимся.

Если куплен фильтр родной, как на фотках в этой теме, и если у вас версия Г3 где вместо фильтра стоит платиковая перегородка, то там даже контур прорисован, как ее вырезат надо, пластик тостаточно мягкий и тонкий, режется обычным ножем минут за 5, дальше ставиться фильтр внутрь, и прикручивается за уши на 2 болта в сток дырки (там они как ни странно есть), и все!

МОжно еще смазать сам фильтр жидким-гелевым ароматизатором, тогда в машине на пол года супер спа аромат :)

Cowboy63 30.01.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 69137)
Привет! У меня на РВР например тож такой же как на Галантах и как у Вас стоит...
буквально на днях менял-судя по фоткам конструкция 1 в 1.
Номер уже вроде бы озвучен, но вот эти-то же самое:
blue print ADC 42504-у меня именно этот стоит-по отзывам ходит долго, можно чистить, фильтрует много...
ECO/EOLO/FLASH AIR/O 1584
JAPANPARTS JFAAM13
Nipparts J1345002
Mahle/Kneht LA75

только тем, у кого он конструкцией не предусмотрен потом крышку колхозить самим придётся, пробивали-она в РФ как запчасть не поставляется, если кому интересно, позже могу выложить размеры оригинальной крышки, но исколхозить её из первого попавшегося куска пластика совсем не сложно-вырезать за 10 минут можно

вооот...мож кому пригодится...

я заказал один из таких фильтров,НЕРОДНОЙ, у него и ушей нет !!! вот так вот,читайте ветку лучше !!!!

Добавлено через 1 минуту
а отдавать 1500-2000 за родной фильтр невижу смысла,если можно за 300 и самому немного доработать !!!

ZEWS 30.01.2009 18:14

ууууу как все запущено....... так *** 300 то рублей? за 150 по моему от 10ки купил бы а дальше такой же колхоз! насколько я знаю такого у нас еще никто не делал! так что дерзай! хотя по мне так 1 раз можно и разориться на стоковый, а потом в нем элемент менять! ну у каждого свои способы занять руки!

Cowboy63 30.01.2009 18:40

так я ж не сам к такой заморочке пришёл, а "знающие" люди на форуме и посоветовали...
а по поводу родной за 1500 или неоригинал за 300,я всегда выбираю неоригинал,только главное хороший неоригинал,а уж салонный фильтр брать ориг за такие бабки,так это обдираловка !!!
ты когда щётки на стекло покупал,тоже оригинал за 5000 заказывал или взял Валео или Хорс за 1000 ???

Добавлено через 38 секунд
и на сколько я понял,в стоковом фильтр.элемент не меняется,только целиком

Sosed 30.01.2009 20:28

их (фильтров этих) по ходу дела было 2 вида.
1. с фоток в начале ветки - сделанный единым целым с крышкой (заглушкой)
2. фильтр отдельно, заглушка отдельно. (не колхозная, а нормальная-"родная")

судя по фотам-конструкция воздуховодов и места креплений идентичны.

значит и выхода тоже 2.
или заказать оригинал, единый с крышкой
или взять оригинал раздельный и крышку отдельно, но крышку купить низя-так как она относится к тем запчастям, которые "официально не поставляются"-то есть их нет в каталогах поставщиков просто. (сам фильтр имеет лапки крепления за корпус воздуховода из нутри и уплотнитель, чтоб не сифонило) крышку сколхозить по образу и подобию задней части фильтра - "вариант №1" (по 5-6мм шире отверстия, куда фильтр ставится+лапки крепления)

кому какой вариант ближе, тот тем и пользуется.

Добавлено через 4 минуты
вот кстати ещё отчётик-тынц

Добавлено через 5 минут
и ещё тынц

Cowboy63 31.01.2009 18:31

во-во,2-й вариант как раз похож !!!

Добавлено через 1 минуту
спасибо Sosed !!!

Sosed 31.01.2009 19:14

;) wellcome

Cowboy63 31.01.2009 19:31

кстати нашёл артикул рамки MR398785 , правда это на RVR/Grandis, но думаю с 3G одинакова,правда стоит недёшево,500р.,но зато родная и многоразовая)))

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.