ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Размещено на DSM форуме (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Duck's Parts (mq3q0p) Отзывы (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48976)

dzenik 17.12.2012 17:02

мне тоже пришло, но не вижу в этом ничего плохого

costarika 17.12.2012 17:07

телефон размещён не для рекламы, тем более соклубник это делает, мог бы и спросить совета в конце концов

f.c 17.12.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от dzenik (Сообщение 777986)
но не вижу в этом ничего плохого

А я вижу. Нахер мне уперлись всякие рассылки. Я и так прекрасно знаю где мне покупать запчасти

neo 17.12.2012 18:56

я бы попросил без моего согласия СМС мне больше не рассылать !

costarika 17.12.2012 19:05

тема с телефона скрыта

korchavin 18.12.2012 01:44

Мдааа уж, вот это администрация, вот это народ. Да разослали спам по call листу, но что от этого такого плохо стало? У вас сняли деньги со счёта? Вам забили память на телефоне? Кому не понравилось могут смело об этом писать, бесплатно на форуме и вам не будут больше делать рассылки (чисто логически).

А по поводу администрации, банить человека за то что, он зашёл в call лист и скопировал его это попахивает маразмом, он же ничего не нарушил насколько Я понимаю? Только если чью то религию и веру в человечество. Но от постов дико поржал, спасибо

booker 18.12.2012 02:03

хм... попробую объяснить)

телефонный номер является сугубо ЛИЧНОЙ информацией, и на форуме
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 777990)
телефон размещён не для рекламы

а в совершенно иных целях, по определению прямо противоположных коммерции

korchavin 18.12.2012 02:12

Ну с учётом того, что номера могли смотреть даже люди не зарегестрированные, то косяк явно не со стороны того кто отослал спам.
+ написали про то что телефоны размещены не для рекламы, только сегодня, то есть ему ничего не запрещало это сделать...

booker 18.12.2012 02:23

незарегистрированные его посмотреть не могут

кроме того там написано в первом посте
Цитата:

Список телефонов соклубников, имеющих возможность помочь другим соклубникам

Наг 18.12.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от korchavin (Сообщение 778162)
Да разослали спам по call листу, но что от этого такого плохо стало? У вас сняли деньги со счёта? Вам забили память на телефоне?

Ага, сейчас он сделал так, допустим ему ничего не сделали, другие коммерсы посмотрят "всё ок" и начнется трезвон телефона круглосуточно со всякой рекламой. По-твоему это тоже будет норм?

costarika 18.12.2012 12:32

Цитата:

Мдааа уж, вот это администрация, вот это народ. Да разослали спам по call листу, но что от этого такого плохо стало? У вас сняли деньги со счёта? Вам забили память на телефоне? Кому не понравилось могут смело об этом писать, бесплатно на форуме и вам не будут больше делать рассылки (чисто логически).

А по поводу администрации, банить человека за то что, он зашёл в call лист и скопировал его это попахивает маразмом, он же ничего не нарушил насколько Я понимаю? Только если чью то религию и веру в человечество. Но от постов дико поржал, спасибо

часть сказано выше, а логичные вещи относящие к личной информации, судя по тексту поста уже не объяснить
а теперь как маразматик - чисто логически, маразм не читать правила, где есть п. 2.2 и 3.4

Kulma 19.12.2012 10:56

Цитата:

Т.е. вы , Влад , в принципе не против , чтобы ваши личные данные ( в частности тел номер )
были разосланы спам ботам ?
Например : Покупаете у меня (условно конечно) в магазе что-то ,даёте телефон для связи , а я его
раскидываю в спам конторы .
И вы со слезами благодарности становитесь счастливым обладателем бесконечного числа бесполезных смс и почтового спама
Очевидно скучно живётся ? :bj:

Теперь по сути :
читаем внимательно
"Действующий в России Федеральный закон «О рекламе» в ч. 1 ст. 18 допускает распространение рекламы по сетям электросвязи только при условии предварительного согласия адресата на получение рекламы. Федеральная антимонопольная служба России в письме от 19.05.2006 г. № АК/7654 разъяснила, что под сетями электросвязи можно понимать, в том числе, «сети связи Интернет. При этом распространение рекламы в сети Интернет посредством адресных рассылок по электронной почте пользователям почтовых адресов допускается при условии предварительного согласия адресата, которое может быть получено при предоставлении ему электронного почтового ящика».

Согласно ч. 1 ст. 18 Закона «О рекламе» по умолчанию предполагается что предварительного согласия адресата нет, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Если получатель спама потребует прекратить рассылку в его адрес, то рекламораспространитель обязан немедленно это сделать.

Нарушение указанных норм по законодательству России влечёт за собой административную ответственность по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ в виде штрафа на граждан в размере от 2 000 до 2 500 рублей; на должностных лиц - от 4 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 500 000 рублей."

Ну я уж молчу про такие мелочи как вопрос этичности произошедшего : использовать для собственной
рекламы информацию , которые люди выложили для помощи друг другу.

Chelentano 19.12.2012 12:40

Полностью согласен с Павлом, ну в семье как говориться, не без...

korchavin 19.12.2012 13:17

Паш, ну он не раскидывал его в спам конторы, он в ручную разослал, то есть фактически кроме него спам слать не будет. Я думаю он вообще не будет спам больше слать, и соответсвенно другие спам-конторы, не будут слать спам. Так что вопрос спорный.

Chelentano 19.12.2012 13:30

Закон о защите персональных данных для того и существует, что-бы оградить людей от спамеров, а конторы спам будут слать вечно о чем ни попадя, однажды получив данные потенциального покупателя. Это их хлеб,они за это бабло получают. Своего сотового оператора каждый год уведомляю о запрете рассылок рекламных, они каждый год возобновляют, если не уведомляю. Это их хлеб. Кроме того это наказуемое деяние.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.