![]() |
Андрей, круто!
Сам думал именно над боковыми кулерками. Почём вышло всё на круг с переделкой и установкой? |
Ну ориентировочно:
~$1000 - за пару кулеров 10т.р. - доработка (сварка, резка и т.п.) 5-6 т.р. - установка 3,5 т.р. - новый маслокулер 16-ти рядный 5 метров шланга армированного под AN10 4 90градусных фиттинга AN10, уголок для крепления маслокулера куча крепежа на передний бампер 8 хомутов под 2'' алюминиемые трубы 4 силикона для соединения 2'' трубы алюминиевые 2'' (включая гибы) новый маслофильтр, масло и т.п. "мелочи" на круг чуть меньше 80т.р. (остальное было и до этого) Снаружи всё выглядит вполне штатно. Осталось для страховки только закрыть сеточкой маслокулер от камней, но всё руки не доходят сделать. Хочется ведь без колхоза. |
курчаво!
Тюнинг это не дорого! ))))))) |
Зато все очень продуманно сделано, без сандвичей из радиаторов и кулеров на морде. Да и подача воздуха не хуже уж точно чем придумали инженеры мицу.
|
а почему не поставил просто по одному автомобильному вентилятору вместе четырех компьютерных?
|
3kgtSL91, я думаю из-за габаритов и скорости вращения)
|
Читаем внимательно... Я не стал ставить никаких вентиляторов. Не так уж часто я в пробке с места "рву на всю катушку", а даже на небольшой скорости всё отлично продувается. Короче мощности и так хватает :)
Хотя, нет, поставил "закрылки" от европейки под передний бампер, в месте сочленения бампера с фартуком активаэро. На GTO такого никогда не было, но спасибо Павлу (kulma), за своевременную доставку. Теперь заезжать на бордюры при парковке стало тяжелее, но грязь и пыль внутри фартука практически перестала скапливаться... Относительно "не дорого", если делать не в первый раз, то не знаю будет-ли дешевле... скорее всего да, но геморроя точно будет меньше. 3kgtSL91, Стас, у вас вообще такие комплекты народ делает относительно недорого, аж завидно, что тюнинг у вас такой бюджетный, что получается в разы дешевле, чем в нашем гондурасе. |
народ ставит от эклипсов в основном... они намного лучше чем наши штатные но конечно не настолько как твои. а вообще классный SMIC сетап, в основном народ не любит заморачиваться и ставят фронтальники
|
Цитата:
2 - в камеру сгорания потребуется распылить бензина (за доли секунды) необходимое для стехиометрического состава смеси столько что она просто перестанет быть газом в сжатом поршнем пространстве камеры сгорания |
Такое может произойти если мы ведём речь об автомобиле , поднимающемся в горы , где как известно снижается количество окислителя топлива , т.е. кислорода основы стехиометрического состава смеси . Но мы же находимся в нормальном условиях и понижение температуры ведёт только к повышению количества воздушной смеси на еденицу объёма без изменения его молекулярного состава . А тут ещё и турбина работает . Не понятно , что является причиной для
Цитата:
Короче , это я от себя . Дайте ссылку на материал . |
Парни, заканчивайте гадать, всё намного проще - чем ниже температура входящего воздуха тем выше его плотность а следовательно лучше наполнение цилиндра.
Ну а воспламенить очень плотную смесь - гараздо проблематичней нежели обычную. |
-Coach, Горы тут не понадобятся, давление понижается вследствие резкого охлаждения и уменьшения воздуха в объёме. И хоть плотность его больше, скорость попадания в цилиндры становится меньше.
Нагревается воздух при сжатии до 120-150 гр в среднем, охлаждается до 50-60. Поднятие давления наддува ведет к необходимости увеличения эффективности охлаждения воздуха при минимальном изменении конструктивных размеров кулера. Вот для чего айсбокс. Задача эффективно охладить а не заморозить! P.S. Хотя круто бы смотрелся покрытый инеем впускной коллектор на работающем двигателе. Мощнее всех тот у кого больше сосулек. Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, я попрошу вас не затевать тут теоретических дискуссий. Усь на зажигание ставить всё-таки придётся, а также уменьшать зазор в свечках.
Всвязи с этим есть вполне конкретный вопрос по штатному силовому транзистору зажигания. Насколько я понимаю схема там довольно простая: три IGBT транзистора с коллектором на катушку + логика, которая формирует сигнал для тахометра. схема юнита: http://files.dsm-club.org/gto/ipt.jpg При использовании тюненых катушек (с тем же сопротивлением первичной обмотки, что и у штатных, но за счёт конструции набирающих большую эдс) в момент, когда собственно искра возникает, создаётся достаточно приличное обратное напряжение, которое часто выбивает штатный транзистор. Всвязи с этим вопрос: есть-ли там уже шунтирующий стабилитрон (в этой модели транзистора)? Не понимаю куда дальше двигаться. - собрать на коленке эквивалент этого транзистора, но на IGBT транзисторах с большим напряжением пробоя или - взять готовый юнит (не от митцу, т.к. на большинстве трёхкатушечных моторов этот юнит одинаковый) или - поставить параллельно первичным обмоткам катушек стабилитрон шунтирующий вольт эдак на 300-400 Кстати, если уж теоретизировать про качество искры, то все системы с waste spark (когда одна катушка на 2 свечи) имеют один и тот же недостаток. Одновременно проскакивает искра в цилиндре, в котором к концу подходит такт сжатия и в том, в котором к концу подходит такт выпуска. В первом случае для того, чтобы пробить искровой промежуток в свече необходимо около 30-40кВ, а во втором 2-3кВ вполне хватает. В результате сначала появляется эта самая "холостая искра" и только потом уже та, которая рабочая. Дальше объяснять нет необходимости. |
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |