![]() |
КОШМАР. сделала из пены и зашпаклевали! это полная .опа! сейчас объясню почему. пена очень сильно впитывает воду! через какие нибудь микротрещинки, даже если вроде вся замазанна. и потом зимой во время мороза бац и крыло в лучшем случае повело. а в худшем оно просто полопается. только полиэфирная смола! и не эпоксидная! она имеет очень плохое свойство. со временем под воздействием окружающей среды, солнце, реагенты на дорогах и.т.д. теряет немного свою форму. вроде бы когда изделием готово подготовленно и покрашено все идеально. прошло год два и вот вам да здравствует море, все в волнах как будто покрасили без подготовки, вообщем временная просадка. у полиэфирки такого нет. пена максимум для изготовления формы, если других способов не знаешь как это сделать, потом убрать всю нахрен от греха подальше.
|
я так думал, что сначала пенишь, делаешь форму,потом снимаешь матрицу, а уж потом детальки выливаешь,дальше подгонка, монтаж, покраска.вуаля!ну как бампера делают или по другому как-то?
|
Ну да, если по другому не знаешь как делать. то можно из пены сделать форму вывести ее всю шпаклёвкой начисто, снять с нее форму и уже в форме делать изделие. а пену естественно содрать. но это писать просто, а на практике куча трудностей и пока все тонкости поймешь весь матерный словарный запас используешь. главное чтобы левые и правые детали из пены получились одинаковые!;-) я так понимаю что многие никогда с этим не сталкивались. я скажу так, что если есть куча терпения, финансы не сильно будут ограничивать и сроки тоже, то можно пробовать.
|
FOXTER, Я смотрю ты тут один из спецов в этом, может заняться изготовлением, думаю тут спрос будет.
Мне самому интересен этот вопрос;) |
Да я живу далековато. краснодарский край. больше 1000 км до москвы.
знаете какая кстати самая большая неприятность в изготовлении? колючая болезнь блин! когда все это дело обрабатываешь то хочешь не хочешь а на кожу попадает. все колется и чешится неимоверно. поэтому сразу нужен костюмчик чтобы все закрывал. Ну на руки естественно перчатки. а на лицо намордник, чтобы эта дрянь в легкие не попадала. |
я с этим сталкивался...;) времени надо оооочень много... симметричность формы конечно сделать не просто.
|
FOXTER, Есть у меня дружище, тоже краснодарский край.
И тоже на Эклипсе. А что тебе Москва и расстояние?:) |
Согласен! я хозяину так и сказал....но.. дело молодое, упертое...
|
я свои Эклипс продал. просто пришел к выводу что переделывать автомат на механику дело нереальное. теперь буду искать весной. и только на ручке. поэтому форму лепить несчего. посмотрим, как возьму будет видно.
|
блин! шпатлевка пену разьедает,вот ...опа!что посоветуете?
хорошо что еще не на авто пена -так пробую,изучаю технологию. |
scumAxl, советую ваще так не делать :)
Либо обвес, либо как есть оставить. |
Пластилин.
|
пасип
FOXTER, |
когда то делал обвес на моцик свой..делал копию с кавы..уже не помню какой..брал малярный скотч,обклеивал им все где должен был прилегать обвес,потом на клей(толи момент то ли пва) подрезал по форме и наклеивал пенопласт(марку не скажу-не знаю,ток очень мелкий был),когда высыхало-длинная колодка,грубая наждачка и вперед придавать форму,контроль лекалом естесно,потом накрывал полиэфирной со стекломатом,сначала слой грубой потом 2 легких,,ждал просушкиобрабатывал,шпаклевал,грунтовал. и через шприц с иголкой заливал в щели растворитель чтоб "убить"пенопласт,делать отваливалась сама в руки,и дальше делай с ней че хош...ну эт так...может кому поможет...
|
Цитата:
Использовать нада пену + пластилин в идеале просто пластилин но дороже будет... Я кстати, много старого пластилина, в свое время, нарыл в дет садике)))там его детки смешали в комочки и он стал разноцветным, так там такой комок скотали, что я из руки в руку пакет перекладывал!)))) |
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +4. |