![]() |
Цитата:
а если ставить от полноприводника, то надо еще туда насос..... я сейчас беру вольбро, а старый могу туда впихнуть))) сток будет качать из одной полужопицы в другую, а вальбро в двигун... или это все хрень? и надо ставить оба хорошие насоса которые будут качать в двигун? |
нет. Я немного не о том. Я имел ввиду что бы сделать уклон к новой дырке бензобака. Что бы туда бензин лился. Но с другой стороны непонимаю такой момент. Если в одном полужопии кончится бензин а в другой останется то как же будет это происходить? Ведь воздух легче засосать чем жидкость. Не будет ли в случае опустошения одной полужопицы качать воздух? Сорри если тупость сморозил но я немого не догоняю видимо устройсово бензобака GSX
|
Цитата:
на схеме насос не имеет никаких внутренних трубок идущих от соседней секции.. не понимаю в чем "хитрость"? растолкуй плиз. PS. к слову - бензобак на полноприводных G2 сделан из пластика. это для справки для тех кто хочет экспериментировать с разными маршрутами прокладки трубы прямо под носом бензобака. бачек стеклоомывателя в GSX находится под запаской. зимой он никогда не замерзает. более того - всегда горячий тк выпускная банка очень сильно нагревает корму. в багажнике всегда тепло. |
часть трубы рядом с бензобаком можно не плохо заизолировать;)
|
ШВЕД, я про дсм ничего не могу сказать, но сталкивался с полноприводным бензобаком с b5 пассата. вот он был забит хитросплетением шланжиков и сообщающихся трубочек. только датчиков уровня там было 2 штуки.
а как тогда бензин качается с обоих сторон? |
Самому варить
Здравствуйте господа.
вопрос состоит в том что собираюсь варить выпуск сам от начала и до банки хэндмэйд, материал и сварка есть, вот теперь тупик следующего характера. Мне нужен прямоток который будет очень тихий, из этого исходя я прочитал статью... http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/fig-4.gifРЕЗОНАТОР Глушители резонаторного типа используют замкнутые полости, расположенные рядом с трубопроводом и соединенные с ним рядом отверстий. Часто в одном корпусе бывает два неравных объема, разделенных глухой перегородкой. Каждое отверстие вместе с замкнутой полостью является резонатором, возбуждающим колебания собственной частоты. Условия распространения резонансной частоты резко меняются, и она эффективно гасится вследствие трения частиц газа в отверстии. Такие глушители эффективно в малых размерах гасят низкие частоты и применяются в основном в качестве предварительных, первых в выпускных системах. Существенного сопротивления потоку не оказываю, т.к. сечение не уменьшают. http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/fig-5.gifПОГЛОТИТЕЛЬ Способ работы поглотителей заключается в поглощении акустических волн неким пористым материалом. Если мы звук направим, например, в стекловату, то он вызовет колебания волокон ваты и трение волокон друг о друга. Таким образом, звуковые колебания будут преобразованы в тепло. Поглотители позволяют построить конструкцию глушителя без уменьшения сечения трубопровода и даже без изгибов, окружив трубу с прорезанными в ней отверстиями слоем поглощающего материала. Такой глушитель будет иметь минимально возможное сопротивление потоку, однако и хуже всего снижает шум. 1.Т.е. как я понял одной банкой в конце не обойтись нужен будет резонатор как написано чтобы подавить низкий звук, но при этом не добьюсь ли я звука ка на СССР овских такси газ-24 где резонатор как пустая банка гремит? ваши мысли как его лучше сделать. 2.теперь окончательная банка -есть ли смысл раздваивать на две банки? -влияет ли объем банки на звукопоглащение? - какая набивка в ней должна быть как ее укладывать ? тупо намотать на основную трубу или просто напихать в банку? 3. изгибы продаются но почему то дорого трубогибочного станка нет кто знает способы согнуть трубу безо всяких станков, и способ сваривания из нескольки косых труб |
1. мнений много насчет резонаторов. но я скорее склоняюсь к тому чтобы резонатору сказать "ДА". и возможно даже двум резонаторам.
2. раздваивать смысла не вижу. во-1 лишний гемор. во-2 лишний вес. объем банки должен влиять на звук (одно дело прокричать в пустое ведро, и совсем другое - в пустой колодец) но выбор размеров не большой (места мало) и следовательно различие вряд ли будет значительным. в банки обычно вроде базальтовая вата кладется. еще слышал про перфорированный асбест, стружку от нержавейки. как набивать - хз. наверное имеет смысл наматывать на трубу чтобы было плотнее прилегание и чтобы не сдуло ее оттуда. правда слышал что вата хорошо впитывает влагу в себя. 3. самый простой способ - сварить из "косых труб". нарезать колечек и сварить вместе. только между сварками последующих колец рекомендую стачивать наплывы с предыдущих слоев (добиться максимально ровной внутренней поверхности без стыков и швов). но гнутые трубы конечно лучше. |
первое что охото узнать - у тебя турбо мотор или нет?
|
да турбо 4g63t от эклипса
|
Цитата:
но счет выпуска - шум выхлопных газов у турбовых машин намного меньше чем у атмосферников (крыльчатка горячей части турбины в этом виновата))) так, что если не хочешь громкого звука, но в тоже время чтоб и сопротивлений особо небыло то самый тихий вариант (из прстых) это поставить пламягаситель, затем резонатор, затем последную банку.... звука должно быть вообще не слышно..... (у меня не слышно было) более дерский вариант это чтоб был только резонатор и банка (76мм выхлопные трубы) это то что буду ставить я. и звук есть (не оглушает) и производительность не плохая... еще более дерзко - просто труба, а в конце банка.... без комментариев... в клубе есть такие машины, пусть хозяева отпишуться... самый дерзкий вариант - просто труба!!! мож у кого стоит????? как ощущения???? это все из простых вариантов!!! можно придумать много и хитро.... НО надо ли??? по размерам, наполнителям и тд.. можно и у производителя узнать!! или можно у DAN3000 спросить! мож раскроет секркты)))) |
Возвращаясь к баку; вот как это работает на полноприводных баках: Трубка со втрой половины бака сходится с трубкой обратки бензина от движка. Получается поток из обратки тянет за собой бензин из второй половины (получается принцип типа вакуумного всасывания). ИМХО в правой половине бака всегда больше бензина чем в левой. А при заправке бензин сначало заполняет левую половину, а потом через верх переливается в правую.
Добавлено через 2 минуты насос там 1, датчиков уровня 2 (причём в 2х вариантах исполнения:1) 2 уровнеметра запараллелены на 1у стрелку либо 2) 1 на стрелку 2й на борт комп), фильтра тоже 2... вот как то так |
так, речь идет только в пределах бензобака?
если да, то фильтр я там вижу только один (с водительской стороны) - MB129895 (CAPS = 05152) (FILTER, FUEL IN TANK) если за пределами бака - то второй фильтр есть под капотом... Sosed, поясни свою мысль насчет двух фильтров плиз. |
блин, как картинку с капса сюда запихнуть?
короче если считать все фильтры, то их 3 : 1 под капотом и 2 в бензобаке сморим на капс допустим машина ипонская(ПРАВельный руль)))) 1 фильтр за водилой(вся эта зреновина и есть фильтр тонкой очистки с трубкой к "неактивной" ёмкости бака(без насоса)) 2й фильтр встроен в насос(тупо топливная сеточка обыкновенная)-девайс за пассажиром-её как правило и меняют или чистят, а тонкой очистки почти вечный и добраться к нему не просто-никто и не заморачивается- дебильный бак вообще то в том плане, что никогда не знаешь скока топлива осталось Добавлено через 2 минуты в баке полюбому нужны 2 фильтра-бак то разделён и не сообщается толком, кроме трубки этой поэтому на каждой части по фильтру-1 видно, второй с насосом совмещён Добавлено через 4 минуты 05210A-по капсу фильтрик в насосе |
C начала допустим, что даже у японской клипсы руль неПРАВельный :ag:
|
я ШВЕДа по капсу сориентировать пытался просто
если коротко и доходчиво, то в полноприводном баке 1 насос и 2 фильтра. 1 фильтр в насосе 2й фильтр в другой половинке бака так яснее? |
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +4. |