ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Как намутить обогрев зеркал на ГТО (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53944)

Андрей_GTO 01.11.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 762285)
Кстати, на леворуких зеркалах "асферичность" такая же, как на праворуких, или нет?
На своих стекляшках мучает слепая зона слева за задней стойкой. Так и хочется загнуть край зеркала чуть дальше.

Ещё раз: на праворульных зеркалах и леворульных только 2 одинаковые детали - пружинки фиксаторов :)
Если внисательно посмотреть на правое и левое зеркало на любой машине 3si, то вы заметите, что сами корпуса зеркал имеют разный угол по отношению к двери и установлены в разных местах (с пассажирской стороны ближе вперёд).
На праворульных со складыванием и без могут быть одинаковые площадки и сам зеральный элемент.
Всё остальное - разное. Вот только леворульных с электроскладыванием в природе не встречается, иначе я давно новые заказал-бы. :(

Grom 01.11.2012 18:18

Да нет, Андрей, я о другом спрашиваю.
Асферическое зеркало по сути - это зеркало из двух зон. Одна большая зона - это просто плоское зеркало, а вторая зона - выгнута для увеличения угла обзора:
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...185a0-main.jpg
У меня стекляшки просто плоские, ну может чуть выпуклые.
Так вот, у вас, на леворуких стекляшках асферичность настоящая, или они тоже просто выпуклые?

Андрей_GTO 01.11.2012 19:04

На взгляд искажают все, но все по-разному. :) Дальше я как-то не интересовался.

pit8ull 01.11.2012 19:16

Нет на леворуких никакой асферичности)Как и на праворуких они тупо плоские,ну м.б. немного совсем чуть-чуть выпуклые))Но на правом руле у них углы другие!Не просто так я себе и двери и зеркала от левого руля взял,чтоб доделать леворученье))

Grom 01.11.2012 19:25

Ну вот и разобрались! Когда парни заговорили об асферичности, я подумал, что у леворуких стекляшек реально есть закругленный край. А получается, что они у всех просто чуть выпуклые.

Добавлено через 6 минут
Просто давно вынашиваю мысль сделать нормальные современные асферические элементы с подогревом вот тут.
И не дорого, и любые капризы обещают исполнить.
Только вспоминаю об этом, когда дождь заливает зеркала и ничего не видно)) А потом опять забываю)

Suhrob 02.11.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 762245)
Нити ни чем не покрыты? сразу проводник? Это хорошо.
Когда покупал машину, на заднем стекле был клейкий файл приклеен для транзитника. Я по первости отодрал его не задумываясь, вот сейчас думаю, что возможно оторвал целые участки нитей. Это будет плохо..

http://www.chipdip.ru/product1/8397216962.aspx тебе в помощь

Антоха59 09.11.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 762330)
Просто давно вынашиваю мысль сделать нормальные современные асферические элементы с подогревом вот
Только вспоминаю об этом, когда дождь заливает зеркала и ничего не видно)) А потом опять забываю)

Лёш, а я знаешь что подумал- вот у Авенсиса, там зеркала так же по-моему крепятся. И форма похожая и с подогревом и выпуклость такая нормальная, ширина обзора порядочная и повторители поворотов, кстати, присутствуют + всё это хозяйство складывается. Просто прикола ради попробовать -посмотреть, примерить.

Grom 09.11.2012 10:39

))))тогда уж и двери сразу от авенсиса попробоват поставить))).
..ради прикола.

Антоха59 09.11.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 764966)
))))тогда уж и двери сразу от авенсиса попробоват поставить))).
..ради прикола.

ну можно и так))

vlad_nn 10.11.2012 02:00

а не проще поставить резистор управляемый датчиком температуры внутрь зеркала ????
просто начались холода и я тоже об этом задумался )))
если кто с паяльником дружен как себе спаяю могу скинуть схемку )))

013 10.11.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от vlad_nn (Сообщение 765327)
а не проще поставить резистор управляемый датчиком температуры внутрь зеркала ????

помоему это лишнее, замерзли запотели зеркала нажал кнопку, отпотели выключил, а так будет греть постоянно при дубаке *** оно надо?
Я вот все читал эту тему но так и понял в чем суть проблемы, называется как замутить обогрев, а разговор уже об асферичности пошел)). Кстати спецом пригляделся в свои и то что они не плоские это точно. Так вот про обогрев, вставить штатные зеркальные элементы с обогревом и кномпочку приладить и усе, разве нет, или я что то упустил?))

Grom 10.11.2012 13:50

Да не, датчик температуры ни к чему, мне кажется. Зимой в сухую погоду он будет без нужды греть, а летом в дождь получается вообще не будет включаться. Обогрев нужен только когда они мокрые или обледенелые. Когда при ветре сзади их забрасывает дождем. Садишься утром или вечером после стоянки, а стекла мокрые, зеркала мокрые.. Нифуя не видно. А так большую часть времени они все ж сухие.
013, вопрос в конце концов уперся в то, приходят ли в разъем провода для обогрева в машинах, на которых он не предусматривался с завода, т.е. с 98 года.
А про асферичность заговорили потому как для меня это следующее по важности неудобство в наших зеркалах. Приклеил круглое выпуклое зеркало в уголок, да толку с него никакого. Некогда всматриваться.

kaprall 10.11.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 765345)
помоему это лишнее, замерзли запотели зеркала нажал кнопку, отпотели выключил, а так будет греть постоянно при дубаке *** оно надо?
Я вот все читал эту тему но так и понял в чем суть проблемы, называется как замутить обогрев, а разговор уже об асферичности пошел)). Кстати спецом пригляделся в свои и то что они не плоские это точно. Так вот про обогрев, вставить штатные зеркальные элементы с обогревом и кномпочку приладить и усе, разве нет, или я что то упустил?))

У жены на машине обогрев зеркал включается только при включении печки на обогрев и греет только от наружной температуры по термодатчикам на улице в зеркалах,а не постоянно.Т.е. при +3 и включенной печке начинают работать,а если печку тупо осенью-весной включаеш при наружной t больше 3 градусов-не пашет.

Андрей_GTO 10.11.2012 15:40

Только все забывают, что питание на этот обогрев всё-равно провод тащить через разъём в двери :)
Т.е. геморрой тот же, если не больший.

Относительно зеркал от других машин, видел как Володя на оранжевую ставил от ауди по-моему.
Геморрой это жуткий. У меня вопрос был именно в оригинальных (родных) зеркалах.

Антоха59 09.12.2012 23:34

Извините за реанимацию темы, но вдруг кому интересно - вот такую штуку выискал - http://novosibirsk.baza.drom.ru/podo...-17027004.html

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4.