![]() |
Цитата:
Если внисательно посмотреть на правое и левое зеркало на любой машине 3si, то вы заметите, что сами корпуса зеркал имеют разный угол по отношению к двери и установлены в разных местах (с пассажирской стороны ближе вперёд). На праворульных со складыванием и без могут быть одинаковые площадки и сам зеральный элемент. Всё остальное - разное. Вот только леворульных с электроскладыванием в природе не встречается, иначе я давно новые заказал-бы. :( |
Да нет, Андрей, я о другом спрашиваю.
Асферическое зеркало по сути - это зеркало из двух зон. Одна большая зона - это просто плоское зеркало, а вторая зона - выгнута для увеличения угла обзора: http://s3.images.drive2.ru/car.journ...185a0-main.jpg У меня стекляшки просто плоские, ну может чуть выпуклые. Так вот, у вас, на леворуких стекляшках асферичность настоящая, или они тоже просто выпуклые? |
На взгляд искажают все, но все по-разному. :) Дальше я как-то не интересовался.
|
Нет на леворуких никакой асферичности)Как и на праворуких они тупо плоские,ну м.б. немного совсем чуть-чуть выпуклые))Но на правом руле у них углы другие!Не просто так я себе и двери и зеркала от левого руля взял,чтоб доделать леворученье))
|
Ну вот и разобрались! Когда парни заговорили об асферичности, я подумал, что у леворуких стекляшек реально есть закругленный край. А получается, что они у всех просто чуть выпуклые.
Добавлено через 6 минут Просто давно вынашиваю мысль сделать нормальные современные асферические элементы с подогревом вот тут. И не дорого, и любые капризы обещают исполнить. Только вспоминаю об этом, когда дождь заливает зеркала и ничего не видно)) А потом опять забываю) |
Цитата:
|
Цитата:
|
))))тогда уж и двери сразу от авенсиса попробоват поставить))).
..ради прикола. |
Цитата:
|
а не проще поставить резистор управляемый датчиком температуры внутрь зеркала ????
просто начались холода и я тоже об этом задумался ))) если кто с паяльником дружен как себе спаяю могу скинуть схемку ))) |
Цитата:
Я вот все читал эту тему но так и понял в чем суть проблемы, называется как замутить обогрев, а разговор уже об асферичности пошел)). Кстати спецом пригляделся в свои и то что они не плоские это точно. Так вот про обогрев, вставить штатные зеркальные элементы с обогревом и кномпочку приладить и усе, разве нет, или я что то упустил?)) |
Да не, датчик температуры ни к чему, мне кажется. Зимой в сухую погоду он будет без нужды греть, а летом в дождь получается вообще не будет включаться. Обогрев нужен только когда они мокрые или обледенелые. Когда при ветре сзади их забрасывает дождем. Садишься утром или вечером после стоянки, а стекла мокрые, зеркала мокрые.. Нифуя не видно. А так большую часть времени они все ж сухие.
013, вопрос в конце концов уперся в то, приходят ли в разъем провода для обогрева в машинах, на которых он не предусматривался с завода, т.е. с 98 года. А про асферичность заговорили потому как для меня это следующее по важности неудобство в наших зеркалах. Приклеил круглое выпуклое зеркало в уголок, да толку с него никакого. Некогда всматриваться. |
Цитата:
|
Только все забывают, что питание на этот обогрев всё-равно провод тащить через разъём в двери :)
Т.е. геморрой тот же, если не больший. Относительно зеркал от других машин, видел как Володя на оранжевую ставил от ауди по-моему. Геморрой это жуткий. У меня вопрос был именно в оригинальных (родных) зеркалах. |
Извините за реанимацию темы, но вдруг кому интересно - вот такую штуку выискал - http://novosibirsk.baza.drom.ru/podo...-17027004.html
|
| Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4. |