ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Частные объявления по авто 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Продам Продам Mitsubishi 3000GT, 1996 год, атмосферник (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55811)

Zed 06.02.2013 11:46

Понял что до 100 не померить, только на клею. до 200 таже история наверно будет.
lycy У меня она на 3-й в букс уходит по сухому асфальту летом. А тут я воткнул 2-ю газ в пол, ну а дальше сами понимаете. Показатели как у истребителя:D

Андрей_GTO 06.02.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 792537)
Показатели как у истребителя:D

Истребителя резины на передних колёсах? Изначально это было бредовой затеей :)

Zed 06.02.2013 12:31

Андрей, да ладно тебе, просто другие цели. Уверен что особо мощные и на полном приводе так же будут до 100 разгоняться.

Андрей_GTO 06.02.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 792550)
Андрей, да ладно тебе, просто другие цели. Уверен что особо мощные и на полном приводе так же будут до 100 разгоняться.

К особо мощным свою не отношу, но передние колёса очень часто проскальзывают (во всяком случае одно из них). При старте-то весь вес машины и давление на заднюю ось приходится. Блокировку в передний дифференциал ставить - управляемость на дороге сильно пострадает. Этим имеет смысл заниматься только если драговый корч делается. Резина чуть пошире (255-265) лечит эту ситуацию, но по колеям ездить стрёмно...

Если не секрет в чём цель турбо + передний привод? Денег на переделке в полный привод скоробчить?
Понятно, что все мы тут занимаемся тюнихом очень часто ради самого процесса, но всё-же...

Zed 06.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 792565)
Если не секрет в чём цель турбо + передний привод? Денег на переделке в полный привод скоробчить?
Понятно, что все мы тут занимаемся тюнихом очень часто ради самого процесса, но всё-же...

Под полный привод вышло бы не на много больше, то может и так же. Да и продолжить переделку под полный привод всегда можно, осталось уже не так много.
Цель не драг. машина для дальних путешествий, как и задумывалась конструкторами. Хотелось получить более легкую машину, экономичную, с динамикой после 100км/ч повыше чем на полном приводе. Для меня нет необходимости в полном приводе, а вот динамики атмо просто стало мало. ;)После СВАПа машина прибавила всего 50кг.

Антоха59 06.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 792590)
Для меня нет необходимости в полном приводе, а вот динамики атмо просто стало мало.

Евген, я извиняюсь, а БЖ есть с процессом свапа?

MAZZY 06.02.2013 21:48

синьор Антуан))))) такой свап вас пистанёт по кошельку, луче не смори)))

Антоха59 06.02.2013 22:49

да Макс))) но мне интересно посмотреть, что там с атмосферником и как наколдовать можно. Так сказать, готовые решения посмотреть. Почему бы нет? Меня тоже например динамика после 100 не очень устраивает

metrogoldenmaer 06.02.2013 23:25

Я б тоже одним глазком поглядел бы.

pit8ull 06.02.2013 23:42

А чего смотреть то?Взяли турбо двиг,мозги и короб...переделали короб под передний привод и вуаля))

Андрей_GTO 06.02.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 792777)
Меня тоже например динамика после 100 не очень устраивает

На турбо рецепт прост и много раз уже людьми испытан: дуть и лить больше, разумеется не забывая о сопутствующих вещах. Просто менять на атмо мотор, оставляя при этом передний привод - бесполезно выкинутые деньги и время (ИМХО). Да, ехать начинает порезвее, но:
1. надо постоянно отлавливать рулём машину при резком разгоне.
2. рулиться оно при этом лучше не начинает. Ещё не забывайте, что полный и передний привода имеют совершенно разную по конструкции (и даже по типу) заднюю подвеску.
3. массы и потери в трансмиссии по сравнению с полным приводом легко компенсируются либо увеличением мощности, либо облегчением остальных компоненов (полный бак, хлам в багажнике, докатка и прочее - как раз +/- разница в весе между передним приводом и полным)

на больших скоростях вообще динамика разгона очень сильно хуже (кинетическая энергия, которую надо набрать пропорциональна квадрату скорости, да и потери на преодоление сопротивления воздуха почти пропорциональны кубу скорости).

Меня вот расстраивает динамика разгона после 200, но больше такой скорости за весь прошлый сезон ну раза 2-3 всего разгонялся.

Антоха59 07.02.2013 00:06

))) да действительно, фигня какая!!! какие-то 200 рублей ...
не, ну если серьезно, кобылов 30-50 добавить, и мне бы уже комфортно было бы. мне не нужно ни 300 ни 400 лошадей. мне нужно, Женя правильно сказал, чтоб после 100 ускорение чуть резвее было. Так-то и того, что имеется вполне хватает.
Моя машина тоже эксплуатируется каждый день. С момента покупки за почти 2 года набегано 26 тысяч миль. Это при условии, что эксплуатируется не в одинокого, периодически поджопники используются. Машина каждый день на межгороде и по городу. И так и должно остаться. Поэтому нужен вариант, который не убьет, но сделает чуточку сильнее)
Как бы, короче... не исколхозить авто)) а обойтись демократичными решениями. Поэтому нужен опыт. Чужой и положительный)

Крылатый 07.02.2013 00:11

Делать так уж с полным приводом, но нерациональное это занятие...

MAZZY 07.02.2013 00:35

...нерационалное...
именна! йа поолностью сагласнен с Павликом.
Антонио, куда лететь то?! нада мирна жить, итак страшна, ютьуб пасмари, жесть.

Антоха59 07.02.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 792785)
Меня вот расстраивает динамика разгона после 200

Уффф!!!
... я худею)) Неее... для меня это слишком. Очень слишком! У нас больше 200 вообще не очень возможно ездить. Но в летний сезон расстояние от центра до дома в 20-30 км преодолевается именно на примерно такой скорости.
Если не выпендриваться, то до 140-150 вполне прилично разгон идет... по крайней мере - ощутимо. Потом он становится довольно плавным, а хочется, чтоб по четче было

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 792796)
...нерационалное...
именна! йа поолностью сагласнен с Павликом.
Антонио, куда лететь то?! нада мирна жить, итак страшна, ютьуб пасмари, жесть.

Мазь, да я понимаю, ты меня пойми! Я не говорю о супер заряженности. И не хочу достигать уровня ТТ. мне для полного счастья нужно немножко больше тяги, динамики... как назвать то?... после 3500 об/м, после 150км/ч.
Я Женин опыт просто посмотреть хочу

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.