![]() |
Наткнулся на просторах интернета на такое:
http://cs405931.vk.me/v405931894/74eb/I2cBsXMJ1tE.jpg |
Делал я кстати диагностику тормозной системы не так давно, заодно поменял тормозные шланги на СтопТечь (до этого были гудридж, которые все растрескались в хлам), после замены разумеется прокачали тормоза, и что то мне уже даже нравятся тормозилки от рестайлового веера) Видать была система завоздушена. По сравнению с тем что было (3ка) сейчас поставлю тормозилкам твердую 4ку.
|
Кто-нибудь в итоге сделал на клипсу упор ГТЦ?
|
Думаю от эвика поставить ГТЦ с вакумником . Кто подскажет , стоит ли и от какого эвика брать ? Какие есть нюансы при установке ?
|
Цитата:
|
rambik_, если на стоковые тормоза , то смысла нет ставить ГТЦ с вакумником от Эво! если будут "большие " тормоза то ставить ГТЦ однозначно от Эво! смотри на Эво 7-9 на них самый жирный ГТЦ ...от Эво 5-6 не фонтан! да и Леворульную версию ГТЦ от 5-6 проблематично найти!
|
ГТЦ большого размера вообще очень осмотрительно ставить надо.
|
rambik_, Смысл менять ГТЦ есть только в том случае, если изменился объём жидкости, необходимый для работы суппортов тормозных.
И если вы поставили "БОЛЬШИЕ" тормоза это ещё не значит что этот объём увиличился. Например, как у меня. Я поменял сток суппорта на 2-х поршневые. Но объём практически не изменился. Так как у 2-х поршневых диаметр поршней меньше чем у стока. А вот из за того что диск тормозной значительно увеличился (295мм)(Читай рычаг силы) дозировать тормозное усилие педалью стало сложнее. Я даже подумываю как бы уменьшить усиление вакумника. А вот теперь представь что я сейчас ещё и ГТЦ поставлю большего объёма. И в итоге получится что рабочий ход педали тормоза уменьшится(потому что объём жидкости кторый при полном нажатии на педаль пытается запихнуться в систему тоже увиличится, а вот объём который в себя может вместить система - не изменится). Тогда вообще копец будет усилие торможения ловить!!! |
GoldenHell, Вдобавок и сила давления на колодки упадёт
|
Цитата:
с г3 надо ставить и с трубками не какой возьни)) |
Цитата:
|
Торетто, с кокого эво?
Добавлено через 13 минут Торетто, паш вот не поленился нашол))) с 12 по 20 стрнаницу.http://www.dsmtuners.com/forums/hand...1g-too-12.html там расказанно ,что поставить с эво можно.НО это гемор. т.к гтц уперается в стакан и не прижимается до конца к вакумнику, да и ещё трубки нужно перегибать. а на г3 точ в точ такойже гтц (там картинка с мануалом и размерами есть) только нет гемора с трубками и нечего не упирается. P.S поставить можно что душа захочет. в статье,можно переводчиком даже не пользоваться ооочччень много картинок и фото.так всё ясо. всем мир |
улитка, от 8го,вот только леворульного или от правого,не помню,Трубки да,подгибал малость)
|
Спасибо за информацию.
Больше склонялся поменять только вакумник , оставив свой ГТЦ (крепление ведь одинаковое ?). Так понял на Г3 больше чем у нас в стоке ? На 3.0 ? Тормоза у меня от легнума 295/286 перед/зад. Сейчас выяснил что абс не работала (лампочка вывалилась , сгнил провод в фишке :D ).После ремонта абс стало лучше )). Но мысль осталась. |
rambik_, А чем родной не устраивает ?
|
| Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4. |