![]() |
лучше глушить пластиной. там дырка остается некислая, если тока шланги снять.
|
на дросселе внутри стоит клапан на дополнительном обходном воздушном канале (помимо канала ХХ). это "нормально открытый клапан".
по мере увеличения температуры антифриза клапан закрывается. цель одна: на холодном двигателе таким образом смесь специально обедняется чтобы температура горения была выше и двигатель быстрее вышел на рабочую температуру. это справедливо для MAF систем. если стоит MAP то толку от этого как от козла молока - мозг увидит дополнительное количество воздуха и просто дольет побольше бензина => обороты вырастут (не рассматриваем специальные карты для прогревочного режима). смесь же при этом будет нормальной. 2 канала на дросселе для антифриза можно вообще никак не глушить тк они никак не связаны с воздушными каналами... никаких утечек там нет ибо если бы не было герметичности то сосало бы антифриз. поэтому к черту всякие глупости про утечки... |
Неа,ты непонял,я неоставил пустие ети оби трубки,я на них одел один шланг,и на обоих трубачках надет один шланг,там воздух непоступает.
|
я понял. а клапан то теперь посоянно открыт.
|
Вот именно,он тогда мне открит всё время,посколько антифриз больше нетечёт.Но опять-же,мне же ети трубочки заглушени и тогда пусть етот клапан стоит открит,лишний воздух то непуступает то.
|
Цитата:
прочти еще раз мой пост выше. это "дополнительный обходной канал"... обходной мимо чего? правильно! мимо дроссельной заслонки... воздух берется откуда? неправильно: не с улицы! воздух берется после фильтра... уже обсчитанный мафом. с выходами на дросселе можешь сделать что-то из этого: (а) заглушить (б) не глушить (в) намочить и обсыпать сахарной пудрой и облизать (г) еще что-нить умное.... вывод: они *** не нужны если сняты патрубки ОЖ. |
Тогда как разясниш то,что после снятия трубочет антифриза начали мне пригать обороты на хх?
С выходом с дроселя я выбрал вариант а:D |
keanu, клапан лучше выкинуть совсем, вместо нижней части дросселя ставишь пластину, брату так сделали, хх стабильный, неудобство только в том, что
Цитата:
|
Ребят. Мож я чего не понимаю ? А ЗАЧЕМ ???
Зачем убирать систему регулировки ХХ на холодной машине ? Я наоборот рад был до безумия когда я её почистил и она стабильно в морозы заработала. |
цель была избавиться от всего лишнего, что мешает нормально работать мотору)) просто надоело глохнуть на подкате и сбросе педали газа
началось все с неисправного мхх, поиски б\у за приемлемую цену результата не дали, плюс ко всему еще и клапан температурный тупанул, заклинил в уже не помню каком положении свой дроссель перекинуть брату не мог, у меня 1990 год, там разъемы другие, вот и подумав логически нашлось самое простое решение, без клапана и мхх, обороты выставил байпассным винтом, пока не прогреется чуть низковаты, зато на горячую все отлично)) счас правда лежит дроссель в сборе со всеми исправными элементами, но руки не доходят поставить)) |
Цитата:
Реч не об убирание регулировки ХХ,а о подогреве дроселья.Как мне товариш Швед,так я тебе могу сказать: читай внимательнее:) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
пластина делается самостоятельно, берешь снятую крышку и вырезаешь из листа металла по контуру
|
keanu, Может я опять чего не понимаю. Но здаётся мне что эта система не только дроссель греет. Но и отвечает за повышенный ХХ для прогрева двигателя при низких температурах. Или я неправ ?
|
GoldenHell, правильно!
booker, теперь сигналку с автозапуском не поставить ) |
на этот дроссель нет, только если кирпич положить на педаль с вечера))
|
| Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |