![]() |
Увеличить степень сжатия, не это ли ключик:)??
20% это очень много!!! хотя правда в этом есть, т.к коллектор, а подчас и головка такое ощущёние что отливаются в землю:) и после этого не стыкуются совсем:) И как не крути, но мощность на атмо растёт только вместе с ростом оборотов, (наполнение больше) но тут сразу другая проблема, распредвалы, они держат, так что это уже не сток. Короче моё мнение совпадает с тем, что на турбо всё несколько иначе и это больше понт, чем польза. |
BRIAN, нет, не в этом... Увеличение степени сжатия двигателя 21083 (9.9:1) на 1-2 единицы на стандартном распредвале даст прибавку в районе 1.5-3 процента, при том во втором случае прийдётся двигатель заправлять уже 102-бензином, в противном случае на 95-98м он не будет ехать и будет много жрать (борьба с детонацией при помощи позднего зажигания и богатой смеси, да и вообще тапку в пол невозможно надавить будет). Для классики ситуация получше, её радная СЖ изначаль всего 8.5:1, там увеличение на 2 единицы позволит прибавить около 3-4%, но прийдётся есдить минимум на 95 хорошем, а скорее всего на 98-м. Это при условии, что распредвалы сток и камера сгорания больше никак не дорабатывается.
Кто-то просил статейку профильную выложить. Собственно вот, писал года полтора назад: Доработка ГБЦ |
очень познавательно, спасибо. А есть какие либо матерьялы по расперд валам, точнее по смещению фаз? что и как влияет на работу двигаетля, например на работу на высоких оборотах и на хх. С длинной фаз и с подёмом клапанов всё более менее понятно, хочется узнать как виляют на работу двигаетля моменты открытия, закрытия относительно ВМТ/НМТ
|
Angel9, я ещё не дорос до таких материалов. В общих чертах я это знаю, но детально рассказать с объяснением всех процессов что, как и почему не сумею. Это хлеб проектировщиков распредвалов, а я таковым не являюсь.
|
ну хотябы на делитанском уровне) в общих чертах)
|
На SOHC моторе всё очень просто: крутишь распреда на опережение - смещаешь момент ниже по оборотам, крутишь в запаздывание - смещаешь вверх по оборотам. По крайней мере для атмосферника.
На DOHC моторе всё сложнее и интереснее, т.к. впуск и выпуск настраиваются отдельно, а значит можно изменять и развал фаз между впускм и выпуском. На атмо моторах ориентируются в основном по перекрытию - ставят рекомендованные производителем и уменьшают пропорционально перекрытие впуска/выпуска для настройки "на низы", либо увеличивают открытие выпуска в ВМТ для настройки под "валилово". Можно и впуск покрутить при этом, но тут уже больше наугад - делать это нужно с широкополосником и под нагрузкой откатывать лог воздуха, который потом и сравнивать. Но это опять же для атмомоторов. Как что работает на турбе, я особо не задумывался и сходу не отвечу. |
Низнаю. Я не особо силен в этом всем пока что. Но имхо используя конусные клапана рапределение "тумана" если можно так выразится, будет равномерней. А это есть гуд. Хотя подчеркиваю это лишь догадка.
Но мне кажется сильно не будет большой разницы. Опять же имхо. |
| Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4. |