![]() |
ништяк, спасибо.
|
magusorel, какие аналоги can-шины существуют !?
|
а что значит аналоги? CAN шина либо есть (в современных авто) либо ее нет в старых...
|
Цитата:
|
CAN я так понимаю это шина/протокол обмена данными между блоками....
а способ которым ты подключаешься к главному ECU или другим блокам управления у каждого производителя свой. поэтому так много адаптеров... а то слишком просто было бы, купил бемеве и поехал на сервис жигули ремонтироваться :D |
Цитата:
Цитата:
Правила, по которым отдельные блоки обмениваются информацией, в электронике называются протоколом. Цитата:
Ну ты видел как я всё разжувал ?! |
CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков. Режим передачи — последовательный, широковещательный, пакетный.
CAN разработан компанией Robert Bosch GmbH в середине 1980-х и в настоящее время широко распространён в промышленной автоматизации, технологиях «умного дома», автомобильной промышленности и многих других областях. Стандарт для автомобильной автоматики. Непосредственно стандарт CAN компании Bosch определяет передачу в отрыве от физического уровня так что провода нас не интересуют... Ты научную работу что ли пишешь? Я пока что решал все возникаемые проблемы с разными марками авто не вникая в детализацию CAN. есть задача есть решение) зачем усложнять Добавлено через 2 минуты Цитата:
во всех остальных просто отдельные мозги, которые никак между с собой не обмениваются. у меня в китайце есть мозг основной, мозг подушек и мозг абс. к каждому надо подключаться отдельно. САН шины там нет насколько я знаю. а в фиате например есть. |
Цитата:
Про научную работу спс, посмеялся =D А ты с GlobalTIS знаком ?! |
на фиате вообще предполагается разные адаптеры вставлять для разных систем... но китайский доработанный елм работает один на все... там же в обд разъеме кроме к-линии много пинов... мож он и через другие подключается к други блокам, я детально не интересовался... просто находил что надо для конкретной машины чтобы диагностировать и чтобы шить.
с глобалтис не знаком. у меня есть мультимарочный сканер автоком (делфи) с китайским адаптером... им в основном и пользуюсь для диагностики. а чтоб шить под разные мозги разные адаптеры требуются.. |
Цитата:
Мне нужно ошибку srs убрать с лачетти, я ни чем не могу её взять =\ Елм калда, опен порт с тэч2вином не могу подружить хоть убей =\ Вот ищу что можно у китайцев прикупить побаловаться ... И ещё, а со скруткой пробега и затиранием ошибок навсегда (пока сам их видимыми не сделаешь) не эксперементировал ?! Что мне купить из эмуляторных адаптеров вместо мультиков под виндовс ?! Обучай меня не сдавайся, поднатаскаюсь и деньги буду загр***** за это =D |
http://flash.ecubin.com/
вот тут есть каталог какие мозги в каких машинах стоят, и чем с ними можно работать... лачетти правда там не будет, но можно посмотреть по аналогии.. адаптеров море, ищи под конкретные мозги... или скупай все подряд) Autocom(Delphi) мультимарочный сканер, берет многие известные марки. Но китай не берет. Под китай хочу VCS взять. Скручиванием пробега не занимался... У меня опыт только с некоторыми конкретными машинами, я не оказываю услуг населению)) Под фиат например есть свой софт и свой кабель, хотя и автоком с ним нормально работает. Сузуки автоком без проблем диагностирует все блоки. С китаем (lifan) не подружился... |
В каталоге лачетти нашёл. На мою митцуху вообще выдал - KTAG =\
Скинь ссылку на али на твой автоком !? Я найти не смог =( |
|
magusorel, слушай а для нашинских калда-мобилей ВАЗ он подойдёт ?! Я со своей Калины до сих пор не могу ни чего считать О_О
Добавлено через 8 минут magusorel, смотри тут цена вообще не кусается http://ru.aliexpress.com/store/produ...629397527.html Это ведь тоже самое без нае... !? Добавлено через 16 минут magusorel, давай одобряй сейчас сразу куплю, научусь и буду бабки закалачивать !!! |
ну похож... я хз с нае или без нае... почитай повнимательнее, продавцу напиши.
для тазов вроде подходит самый простой ВАГ кабель а копейки... у меня он есть, но попробовать негде.. таза нет. |
| Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4. |