![]() |
обычно я покупаю 5 литров масла : 4л и 1л. 4,200л полная замена, а оставшиеся 800 гр мне более чем достаточно для проезда 5-7 тысяч км.
но вчера вечером менял масло на зимнее(пожиже) и у меня вытекло грязное старое масло......... хотя на нем я проехал всего 1.500 км?!?!?!?! и думаю мож фольтр был паленный??? или мосло левое????? вобщем залил я новое и сегодня машина при -5 завелась с первого раза!!! но надо посмотреть как поведет себя при -15 хотябы и все станет ясно! |
какое залил? я себе взял 5в-50 мобил, тоже хотел 5литров, а они тока 4х бывают :(
|
я покупаю 5в50 мобил 4л, ровно хватает на замену. к следующей замене т.е. 5т.км чуть меньше середины между метками.
|
Дабы не начинать новую тему, напишу здесь.
У меня, как похолодало, стала не очень приятно заводиться, если на холоде постоит. Если тепло, сразу схватывает. А если холодно, пару секунд "кашляет", когда стартер крутится, и потом заводится. В чем может быть проблема? |
проверь аккумулятор.
|
Аккумулятор новый. Когда был плохой аккумулятор, крутил плохо. Тут такое ощущение, что что-то со впуском.. или выпуском :)
|
Если аккумулятор новый то еще не значит что он впорядке.
проверить плотность электролита. Свечи когда менял? > что что-то со впуском.. или выпуском а точнее? как машина едет когда тапку в пол? |
причин может множество, как по одному так и в совокупности.
1. хорошо - аккум новый. 2. загрязнённость топливной системы, форсунки, фильтр, т.д. 3. искрообразование - вв провода, свечи и т.д. |
Цитата:
Свечи и провода менял 6000 км назад. Цитата:
|
аккум проверить нагрузочной вилкой - держит ли под нагрузкой.
с нашим бензином - такой километраж прибить свечи может. вв провода - проверить визуально на пробой, возле места пробоя - обычно белёсое место. фильтр - как давно меняный. помыть можно у Д.Ю. - заодно и форсунки проверять под давлением. да и вообще диагностика никогда не мешала, нагар с клапанов убрать. |
Аккум нагрузку держит - при покупке проверяли.
Еще забыл ниписать. По горячему заводится вообще без проблем. Т.е. если по холодному не сразу схватило, и потом выключить и еще раз завести - моментально заведется. |
типа бензин из рейки ущёл
|
Т.е. до этого переливало?
|
>вв провода - проверить визуально на пробой
не всегда визуально можно проверить на пробой. мои выглядели как новые но их пробивало. + машина будет работать с перебоями. на диагностику.... |
естественно не всегда
для остального нужно всего ничего - емкостной датчик и осцилограф. рекомендую почитать мека, у него есть перевод куска манула по графикам можно оценть работу системы зажигания. http://mek1.ru/index.php?option=com_...d=32&Itemid=49 Добавлено через 2 минуты Цитата:
возможно так, на горячую бензин в рейке ещё есть, на холодную - нет это предположение |
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4. |