![]() |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Далее заменить фильтр-осушитель НА НОВЫЙ. Отвакуумировать систему и прессовать осушенным азотом (поиск утечек и дополнительное удаление влаги). При утечках - устранить утечки, повторить. Снова вакуумировать. Заправить по весу, а не по пузырям/манометрам. Манометром проверить соответствие температур перегрева/переохлаждения. это не совсем температуры, к которым мы привыкли, это сложные холодильные параметры, привязанные к свойствам фреонов и параметрам ТРВ. Это характеризует качество работы системы "...-ТРВ-испаритель-компрессор-конденсор-..." Далее наслаждаться... P.S. не забыть закрыть дефлекторы под рулевой колонкой, а то рискуете отморозить яйца Добавлено через 1 минуту MAZZY, завтра заморочусь. у меня на работе аврал небольшой... |
У меня слепая с мотором второго поколения и 315-ми тормозами. по документам она 1992-го года европейка.
Причём раньше я уже заправлял её каким то газом и всё было хорошо, но я честно говоря не знаю каким газом я заправлял. |
BigFoot99, я в свою дунул и R22. но там давления другие, температура конденсации другая. в итоге холодило зашибись, но от конденсора было слишком много тепла и мотор хотел перегреться. я не позволил, спустил газ в атмосферу, да простят меня зеленые...
|
Цитата:
Вот меня ещё такой вопрос мучает. Допустим у меня раньше был газ R134a а я, не зная этого, залил R12. Какие последствия меня теперь ожидают? |
Цитата:
если в норме - просто медленно (чтобы не вынесло масло закипающим фреоном) спусти 12-й, отвакуумируй и заправь по весам 134-й у мну всегда под ногами валяется дежурный аварийный чемоданчик для ремонта/настройки/ТО прецизионных кондиционеров в серверных. докупил 2 переходника, 1 универсальный кран для одноразовых баллонов с фреоном: http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/051...c2a8bca31.jpeg |
Цитата:
И мне что-то внутри подсказывает что газ там 134 |
Цитата:
|
Цитата:
А если вот масла для 12-го и 134-го фреона не дружат друг с другом... ххмм нужен мастер в Москве. Сухроб, ты когда в Москву переезжаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 1G уже со 134.
Не вижу сложностей. Поменять компрессор и трубки. У компрессора другой кронштейн и все. |
Цитата:
|
Если на новом компрессоре нет датчика оборотов (revolution sensor), а на старом он был и, соответственно, в системе есть Belt Lock Controller, то работать не будет. Будет включаться и через несколько секунд уходить в аварийный режим с появлением красной точки на дисплее.
Добавлено через 27 минут Я уже разработал обманку Belt Lock Controller'а- у меня всё работает. Скоро подробный фотоотчёт сделаю. |
| Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4. |