ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Стартер, различия (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7674)

Stepec 25.08.2011 13:50

ппонял спасибо)

Junkman 25.08.2011 22:45

Добавлю один забавный момент- на моей машине(в подписи) стартер такой же как на механике- и это по родному так

улитка 27.09.2011 11:17

втягивающая

парни от чего подходит втягиваюёщая на стартер. коробка мкпп.может с отечественной какой.просто оч надо и срочно

{{{KeNNy}}} 27.09.2011 11:20

от любого легкового стартера производства фирмы mitsubishi.

Добавлено через 47 секунд
отечественное-не подойдет. там крепление и сердечник другие.
а что с ним у тебя?

улитка 27.09.2011 12:41

{{{KeNNy}}}, умерло

{{{KeNNy}}} 27.09.2011 15:19

оно само редко умирает....симптомы какие были? можно в личку.
п.с. почему говорю-сам работаю в конторе по ремонту этого барахла

VadimG 18.10.2011 15:33

Различия стартеров

После свапа на меху стартер (оставили от акпп) сначала через раз заводил машину, теперь просто сгрежет-жужание и мотор не заводится. Снял стартер, попробовал от аккумулятора - и втягивающее и сам стартер исправно срабатывает. Читал в темах что надо менять стартер или сам бендикс.
По каталогам на всех стартерах бендикс выдаёт один и тот же: MD 611211. А от механики какой? Ещё писали что стартер подходит от любого галанта 6болт (кстати, какой кузов точно?). А в чём различие внешне с автоматным? Как автоматный переделать?

ezh9 18.10.2011 15:46

вылет бендикса разный
то есть различие в той части которая к коробу прикручивается а внутрянка вся одинаковая
можно как раз просто кусок корпуса и заказать

VadimG 18.10.2011 15:53

Вот этот? Если да, то смысла нету. На экзисте он стоит 3 т.р.

http://img200.imageshack.us/img200/2536/startern.jpg

m2x 18.10.2011 16:16

проще купить стартер, а старый продать
либо купить нерабочий стартер подешевле и переставить эту часть

VadimG 18.10.2011 21:42

Так. С вылетом бендикса значит разобрались.
А от каких галантов подходит стартер? Я в них не очень разбираюсь. Или мне взять свой стартер и ехать сравнивать - от какого галанта будет вылет больше тот и брать?

Добавлено через 5 часов 19 минут
Прочитал с начала тему и вопрос закрылся сам собой. =)

VadimG 20.10.2011 00:08

Короче говоря, отписываюсь, может кому пригодится. Нашёл нерабочий стартер от механики. На радостях заменить только верхнюю (как тут писали) часть я сравнил стартер от мехи и от автомата. Они принципиально разные. Общие: бендикс и дырки крепления к коробке. Разные: диаметры (а следовательно и все потроха) и длины стартеров, ну и естественно сама верхняя часть стартера. Т.е. просто её перекинуть не получится. Я пересмотрел 3 стартера от разных миц (от 2 галантов, 1 лансера все машины от 90 до 99 года и объём был 1.8 и 2.0). Возможно есть какой-то стартер от механики, который похож на автоматный, но мне такой не попался.
Вывод: проще СРАЗУ искать от механики. Неважно от какой. Главное механика от мицу желательно 2.0 , года от 90 до 99.

Stepec 20.10.2011 20:27

плохо искал,) я собрал стартер из 2ух , из автоматного от клепы и от е55 галанта на механики, работает!

scumAxl 13.02.2012 10:33

сколько зубьев у родного стартера gsx 2g?

сколько зубьев у родного стартера gsx 2g? и если кто в курсе его размер скажите, заранее благодарен

Artem 02.05.2012 00:21

стартер фвд и авд

ребят,т.к. мой свап на авд подходит к концу,я решил сегодня завести машину и...не смог!
стартер не крутит.
т.е. включаю зажигание
поворачиваю дальше ключ и..никаких эмоций,абсолютно.
после некоторых попыток снимаю стартер и пытаюсь покрутить и все равно ничего..
НО после того как я неаккуратно положил стартер на подрамник и решил последний разок крутануть и о чудо,он закрутился,а вместе с тем и заискрился в месте соприкосновения с кузовом.
поставил обратно опять не крутит,снял снова крутит и искрит.
какой можно сделать вывод?
или бендекс в чего-то упирается(т.к. не забываем про тот факт,что пластина между двигателем и кпп от фвд,а стартер находится ближе к маховику из-за того,что он на авд меньше,поэтому пришлось пластину пилить) и не дает стартеру крутить.
или просто плохой минус...
у кого какие мысли?что покрутить,пошевелить,переставить?
весь день убил так и не сделал...

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.