![]() |
не бабахнуло бы это потом!
|
Человек интерисовался совсем другим, не этим колхоз это или нет! А конкретно - как работает, т.е. что нужно, что происходит и почему? и как влияет на двигу и выхлоп...
По мне дак есть разные способы, в тачке на прокачку использовали газовые зажигалки, т.е. в банках устанавливали сопла, а не просто выпускали газ в трубу, и естественно какойто поджиг этого дела, на сколько помню толи под задними сиденьями, толи в багажнике ныкали тот самый баллончик с газом. Если делать эмитацию, то свечка ставиться точно, но что она поджигает?! Откуда берёться смесь в глушаке?! Неужеле остаёться после сброса газа?! я думаю всем будет интересно узнать это... |
ну теория без практики общедоступна в нете - не думал что нужна микролекция :)
но для родного дэсэмэ... гореть в условиях отсутствия притока атмосферного воздуха может газообразная смесь бензина и топлива, газ из баллона и т.д. на мой взгляд американские системы включающие в себя альтернативные источники подачи "горючей смеси" в выхлопную трубу не безопасны и сложны - т.к. должны включать в себя минимум контейнер с топливом, систему зажигания и управление ею. в схеме примененной мной "горючая смесь" поступает из двигателя. с помошью реле происходит отключение от одного до всех (по желанию юзера) цилиндров двигателя, что приводит к вытеснению на такте выпуска отработанных газов уже подготовленной к воспламенению смеси в выпускной тракт. далее, по трубе смесь выхлопных газов (и так содержащих достаточно всякого г. которое может гореть) + подготовленая смесь вцилиндре (цилиндрах) попадает на вкрученую перед/в/после мафлера (оконечной банки) свечу зажигания, соединенную с любым простейшим имитатором системы зажигания (например классический коммутатор, катушка, блок зажигания обойдется в 1000 рэ NEW) и дающую постоянную искру на момент активизации системы. дальнейшее соединение смеси с кислородом атмосферы и пусть холодно но искрой приводит к желаемому эффекту!!! |
опасно имхо!
|
абсолютно ничем... что по твоему опасно? то что один цилиндр на два три такта сработал без огня? фигня, но у всего есть свои правыила...почти как закись - нельзя включать ОБРАТНО зажигание на блок под нагрузкой т.е. под нажатием газа... а то будет ататат...
|
| Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4. |