ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Размещено за пределами DSM форума (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Москва, DSM Гараж (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=912)

Бакс 21.04.2008 23:15

Гарантия на бу вещ есть. Если взялись делать, значит давали гарантию. Можешь сделать экспертизу и предъявить им потом иск с возмещением расходов. Ну это я как юрист говорю. регламентирутся и законом о правах потребителя и гражданским правом.
А так закатил бы там скандал, если бы в отказ пошли бы то опять же экспертиза и по порядку.
А вообще надо иметь за привычку если ремонт стоит больше 50% от стоимости новой вещи, то лучше новую купить, тк она в любом случае дольше пройдет. Про то что отговорили у тебя своя голова н плечах, если я тебя уговорю завтра убить себя ?

roman_qpe 22.04.2008 09:55

Да понял я все..
мне в их доводах одно тогда купило
не ДЕНЬГИ, а ВРЕМЯ
Бампер бы шел месяц... а бы этот месяц с "порваной ж" ездил бы (менты уже цепляться пытались)... и габаритку грубо говоря не куда цеплять (т к разорвано гнездо)
А заштопали они бампер за сутки

ну что попробую лично на Костика выйти.. с ним потереть

NIK_MB 22.04.2008 10:35

Я ездил с рваным передним бампером почти полгода - никто не цеплялся. Вообще, наши бампера, насколько мне известно, спайкой не лечатся. Да и вообще хрен знает чем лечатся. Наверное только деланьем выемки и заливанием туда БОЛЬШОГО кол-ва стекольного герметика.

Студен-ученик 22.04.2008 11:39

знакомая история...

товарищ на БМВ Е36 отдал бампер на восстановление (трещина на углу после ДТП), за ремонт взяли 2 т.р.(тупо наложили нагретый кусок пластика на трещину и немного пропаяли.)
При установке бампера чуть подали силой на место пайки и бампер треснул опять... Новый неоригинальный бампер стоит 1600р... Я потом бампер отремонтировал, наложив 3-4 слоя стеклопластика. Бампер живее живых, а стоимомть ремонта вышла порядка 50 р.

Вообщем всем таким мастерам привет... Никак тоже не могу заставить хозяина БМВ сьездить и поругаться с такими мастерами, жалко не столько денег, сколько обидно просто, что берут такие суммы денег и не делают ничего

roman_qpe 22.04.2008 18:30

2 NIK_MB
Вот видишь.. а ты им свой обвес чинить отдал :)
наблюдал я тебя там

Kulma 23.04.2008 09:24

Никит , лечатся легко.

2 Alekseev Pavel Паш , по деньгам вполне нормально , если учесть все виды работ - снять\ поставить,
отремонтировать, покрасить.
Другой вопрос , что сделали хреново.
Новый бампер -конечно козяво , но к его стоимости надо было бы прибавить стоимость тех же
снятия \установки и стоимость покраски..новая кузовщина "под грунтом" ведь приходит.
Так что , на мой взгляд , нет тут ни разводилова, ни коробчилова - всё разумно.

Что касается гарантий , то это дело самооценки сервиса. Если для них 5-6 тыров рублей важнее,
чем доброе имя и клиентура , то ,как говорится ,"флаг в руки".
Мы бы переделали.
Формально Бакс конечно прав , что на работы даются гарантии независимо от того б.у. или новая
запчасть (именно на работы). Но ведь наверняка никаких бумаг нет .. Как обычно всё на словах.
Так что бодания скорее всего если и будут, то закончатся ничем ... или исключительно личные симпатии
могут помочь в решении вопроса.

Alekseev Pavel 23.04.2008 22:00

Паш,со всем согласен. Просто я знаю пластик на Клипсах,и не стал бы давать гарантию на работу. Соответственно и взяли бы около 2-3 т. (под грунт без покраски). Я имел ввиду продажу. Но,если учитывать,что он почти год отъездил,то это нормально.

roman_qpe 25.04.2008 17:16

Я отъездил 7 месяцев ( а не почти год) пока заметил
Да и вообще в это время (зима) редко трогал машину... т е проехал с момента ремонта не более 3 т км

возможно проблема появилась раньше (просто зимой и реже моешь машину... и в область задних габаритов заглядываешь уж согласитесь не каждый день

Alekseev Pavel 25.04.2008 18:52

Скорее всего стеклоткань не нанасилась. Вопрос качества и репутации. Разве для членов клуба,они не могут пойти на компромис?

roman_qpe 25.04.2008 20:24

На самом деле лопнуло там, где по идее максимальная жесткость..
это гнездо габаритника... там пластик имеет 2 изгиба.... т е торец ипеет форму П

соответственно, когда бампер был порван... эти места изогнулись....

Я думаю, что их толком не выправили (прогревом), а тупо заляпали пластиком сзади
разрыв произошел именно потому, что шов был под сделан "внятяг" и посему был под нагрузкой

Alekseev Pavel 25.04.2008 23:58

Да,недотянутая деталь,будь то пластик или металл,имеет свою память...

Freak 26.04.2008 04:46

!

Бампера эти починить можно факт...как сделали итоги есть)
Выводы у каждого свои...

Я вот кстати думал что Никита сам губу вешал, а ему в ДСМ гараже оказывается делали!)))

NIK_MB 26.04.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от roman_qpe (Сообщение 153848)
2 NIK_MB
Вот видишь.. а ты им свой обвес чинить отдал :)
наблюдал я тебя там

Не чинить, а красить. Хотя как мне "губу" у них поставили - я доволен (писал как в яму провалился):) Вообще, я работой ДСМ-гаража полностью доволен. Понятное дело, они не идеальны, но это общая беда всех сервисов (в том числе и официальных), поэтому я предпочитаю обслуживаться в одном сервисе, к которому привык и в котором я всегда могу предъявить претензию если вдруг что, и они - что немаловажно - это знают и с этим согласны. Пока такая претензия была только одна, причем довольно незначительная, и ребята - молодцы - все исправляют:)

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 155168)
Я вот кстати думал что Никита сам губу вешал, а ему в ДСМ гараже оказывается делали!)))

Никита полгода мучался с установкой губы самостоятельно, кучу всего накосячил по неопытности и незнанию и, отчаявшись, отдал в ДСМ-гараж. Там тоже долго голову ломали, как поженить PU с АБСпластиком, но придумали и поженили. Результаты - опять же - в теме про то, как я в яму провалился. Т.е. выше всяких похвал:)

star100 14.11.2008 00:28

Хороший сервис, приятные люди, всегда подскажут и покажут. На выходные отдал в ремонт с течью масла, все сделали быстро и в принципе не дорого, поломка была редкая поэтому пришлось повозиться, с запчастями проблем не возникло. Спасибо ребятам и особое спасибо Kit. Всегда к ним обращался и ни разу не подвели, ездить буду только к ним.

Freak 14.11.2008 00:38

Подвели с системой охлаждения поменяли работающий радиатор,делали диагностику в течении 3 часов,пришли к выводу что мозги,электрика не было,следующие дни ездил "прозванивать проводку" все было ок,хотел везти мозги уже,ну не крутится вентилятор ДВС и все...
Снял вентилятор поставил другой и вуаля...А сил то епт было и времени...

Так что 2 года назад Г3 был не так известен,зап части стоили оч дорого, к примеру радиатор НЕ ОРИГИНАЛ стоил 11 тыщ и 2 недели доставки, а оригинал 18 и 3-4 недели...
Спасибо ДСМ гаражу за это, именно после этого случая я начал копаться в G3 сам...и больше по сервисам не ездил(кроме Мека,покраса и стапеля)

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.