![]() |
А в чём трабл?
Вроде всё должно работать :confused: |
Цитата:
изучать матчасть никто не хочет... зато везти куда-то авто зачем-то - это всегда пожалуйста! "замеры".. одно слово как спортивно звучит! тфу! можно хотя бы узнать что такое "решено было ставить компрессор" ? КЕМ это было решено? и ПОЧЕМУ? с технической точки зрения это полнейший идиотизм! просто неописуемая вселенская глупость шо-3.14! я куею..... причем еще больше я это делаю от безоговорочной готовности везти машину "на замеры".... RS3000 - пока машина еще не изуродована лучше продай ее.... потом такое уродство никто не купит.... |
А я не вижу проблемы, почему это нельзя поставить комперссор??
Чё разорались то?? |
а не лучше ли попытаться поставить турбину?
|
компрессор при прочих равных дешевле, но и отдача меньше.
|
Я тоже чёгото не понял, почему турбину можно, а компрессор нельзя :confused:
Ну не вопрос можно и турбину... 2Швед. Я не разбираюсь в мат.части, да и времяни читать нет. Объясните почему нельзя ставить компрессор? Мне обсалютно всё равно что это будет, важен результат... |
я не говорил что ставить комрпессор нельзя.
более того браен выше написал что его поставить МОЖНО. вопрос в целесообразности. прирост от компрессора будет небольшой... ну сколько? вот турбина на G1-G2 в стоке 0.65 дует а при небольшом бустапе легко и 1.0 бар. и тачка при этом значительно веселеет. а компрессор чего даст? 0.3 бара будет дуть? смешно. при этом в обоих случаях надо будет серьезно дорабатывать двигло и электронику вешать. если уж делать то колхозить турбину. по памяти щас не вспомню как у Г3 двиг стоит, то что зеркально - это понятно. но коллектор впускной кажется неудобно висит для установки турбины. но гемор с установкой соит свеч. если ты говоришь что не готов изучать матчасть то соваться в это дело категорически не советую. причин несколько: 1. ты не сможешь проконтролировать качество технических решений которые третьи лица сделают за тебя 2. отношение к G3 как к неедущему овощу не только у меня (как тут может показаться) а и вообще в тюнерской среде поэтому энтузиазма большого не будет и это обязательно скажется на качестве работы 3. установить железо - это полдела. его нужно еще грамотно настроить и не убить при этом. опыт стейси очень показателен. разумеется никто вдумчиво не вникал в ход ее проекта а читали поверхностно. так вот она если мне память не изменяет сменила уже не один и не два сервиса которые ей тачку строили. и всегда были какие-то проблемы и недоделки. и с этими косяками авто перевозилось к новым сервисменам. время уже вроде как полтора года прошло поправь меня если я ошибаюсь но ты НЕ ГОТОВ принимать участие в постройке авто, НЕ ГОТОВ лишаться авто на очень большой срок, НЕ ГОТОВ потом неопределенный по продолжительности период еще таскаться по сервисам и налаживать свою недоделанную машину. я видел и слышал про много разных проектов и построек. но ни разу не слышал про то чтобы кто-то построил машину правильно, чтобы не приходилось переделывать/доделывать итд. именно по этой причине я стою разобранный у себя в гараже с января месяца и все делаю сам. мой прогноз: ты приедешь, тебе скажут что "чувак, ты приехал куда нужно, мы тебе сделаем самолет". ты минимум на полгода останешься без тачки, ты потеряешь кучу времени, нервов, денег и здоровья... и в итоге получишь недоделанную тачку которую не сможешь даже продать за первоначальную цену. тебе оно надо? напоследок напомню, что этот пост размещен в разделе ТЮНИНГ. а в этом разделе сверху прикреплен вот этот топик: http://www.dsm-club.org/forum/tuning...e-turbinu.html там всего 13 сообщений. пожалуйста, осиль и попытайся понять основную мысль которая там изложена. тюнинг - это болезнь. ты уверен что ты болен? я не уверен. |
Спасибо за инфу, задумаюсь... :confused:
|
и не забудь почитать http://club3g.com там очень много что по поводу тюнинга 2,4 разжовывается. Лично я не видел там 2,4 с компрессором, за то досконально известно донорство запчастей от EVO. Но опять же тебе это никто не сделает.
|
каждая такая тема и пост мне как серпом по сердцу. Сидел радовался тачке, а выяснилось что меня накормили г?вном с лопаты.
|
А ты хотел получить бугати вейрон за эти деньги? Тебе ничего не мешает взять из вейрона двигло и воткнуть его в G3. Т.е. это можно сделать. Вопрос бютжета, времени, сил и возможности или невозможности достижения результата.
|
предлагаю G3 вообще называть "GаЗель" для прикола
|
Предлагаю для начала определится что мы хочем и что мы готовы для этого сделать.
Ну скажем так, что тебе мешает не придумывать велосипед, а купить битый эвик и сделать свап? Получишь 280 коней, полный привод, тормоза брембо, салон Recardo, руль Momo. Это будет дешевле и проще, чем трахатся с коппрессором. Дешевле т.к. ты распродашь остатки запчастей с EVO + свои снятые. Проще т.к. ты берешь болт-он двигатель. Из трудностей получаешь только возможные проблемы по свапу привода и настройку. Из минусов запчасти в 3 раза дороже и придется долго искать, а потом ждать этот эвик. Из плюсов - тебе не придется трахатся с компрессором, который точно никто не знает и не сможет с ним помочь. |
а я б попробовл комперссор..
только однозначно мотор бы я развалил, но потом:) Кстати есть один пример. 3.0 атмо мотор от тойоты (2JZ GE) разжат прокладкой металической. прикручен 30 гаррет, дуют 1.4....едет что то в районе 12 с чем то.... на стоковой поршневой....машина ездит каждый день. Внимание вопрос, почему это не получится на нашем моторе???Дуть 1.4 не предлогаю конечно:) |
2 Sanders
В общемто согласен. Просто хотелось извлек из эклипса 200л.с. за 3000$ Уж очень он как авто. понравился. Я мог взять и Селику и WRX и Прелюд... Но это все не то, удобнее чем эклипс я пока авто не нащёл... Но минус сами понимаете какой. Просто я не понял одной простои вещи... Уже запарился читать посты! Никто конкретно не знает, что сделать с 2.4 за 3000$ чтоб было 200л.с. Не угобив машину... :( Это конечно расстаивает.... |
| Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |