![]() |
то есть в итоге четыре куска зелени?
|
ну если следовать логике математики, то да...:)
|
А/Т бустконтроллер
Серёга, что скажешь? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
думаю работает, я про это читал на форумах у буржуев
Добавлено через 33 секунды у вас давление линейное электроникой регулируется, как раз эта штука и поможет. |
Какие подробности-то нужны? Если технические, то основное доступное на данный момент я уже сказал :) Под нагрузкой пощупать не могу до окончания обкатки и настройки. Если что-то другое интересно -- конкретно спрашивайте :)
|
Цитата:
а как же "болтик"?!?!? у меня коробка тоже 51я, как и у тебя. |
ступил, нам не светит:(
|
Vary shift firmness instantly with the turn of a dial! The A/T Boost Controller works by intercepting the signal between the TCU and transmission, thereby giving the driver the ability to select the shift quality that is appropriate for the given driving conditions. This 3 inch X 4 inch black box can be mounted in the cockpit or under the hood and provides the user with four different levels of shift feel. The A/T Boost Controller works in conjunction with a shift kit, a performance transmission or as a stand alone unit with no other modifications.
Поменяйте твердость перемещения немедленно с поворотом абонента! Повышенный Диспетчер A/T прокладывает прерывая сигнал между TCU и передачей, этим самым дающей водителя способность выбираться качество перемещения, которое подходящее для данного запуска условий. Эти 3 дюймовых черных ящика дюйма X 4 могут быть установлены в кабине или под капотом и обеспечены потребитель четырьмя другими уровнями перемещения чувствуется. Повышенный Диспетчер A/T работает в связи (вместе)с комплектом перемещения, передача исполнения или как один устройство стенда без других модификаций. Это че, текст для веселого осеннего праздника Хелоуин? Вменяемая цитата Точная настройка переключений в реальном времени простым поворотом регулятора! Контроллер функционирует, вклиниваясь в сигналы между TCU и трансмиссией, т.о. давая водителю возможность выбора параметров переключения, соответствующих текущей дорожной обстановке. Эта черная коробочка размерами приблизительно 7,5Х10 см (сорри, коллеги, но мне глубоко наср... на ихние дюймы) может размещаться как в салоне, так и под капотом и дает возможность настройки на 4 различных режима переключения. Возможно использование с шифт-китом, с доработанной коробкой или как самостоятельного изделия без каких-либо дополнительных доработок. |
А есть ли у кого опыт эксплуатации данного девайса?
|
Видать это какая-то обманка, какого-нибудь резисторного типа, т.к. если по описанию он подлючается между TCU и управляющим соленидом. Надо почитать мануал (инструкцию по ремонту АКПП), какой именно соленоид он обманывает. Я лично уже усиленно начал заниматься этим! ;) Уже есть подопытные гидромозги и бублик! :)
Добавлено через 49 секунд Правда я где-то потерял распиновку TCU! :ah: Может есть у кого? |
Здорово, ждём новостей! Просто меня тоже интересует эта вещица, особенно учитывая её гуманную цену.
|
я ж писал про эту хрень, ваша коробка рулит давлением одним соленоидом, вот его и обманывают, вот только кажись не тупо там резистор....
|
BRIAN, а что даёт доработка бублика, кроме более высоких оборотов старта? Есть ли что то ещё, ради чего имеет смысл его переделка?
|
переведи, что ты написал и продолжим.
|
Перевожу: что даёт доработка гидротрансформатора, кроме более высокой точки стала?
|
а больше от него и не требуют:)
правда он ещё и коробку после этого греет не хило, за то не замёрзнет:) |
Спасибо, понял!
|
Rodion, мотор обкатал??? рассказывай подробней!!!
|
BRIAN,
+1 Да, точно, давай колись как ощущения на переключениях и других режимах! |
Увы, обкатать до конца не удалось, не успел :( Я тему создавал в "Куплю", искал головы от AVC-R, SAFC... У меня их выдрали на стоянке. Плюс погнули, суки, рычаг селектора... Выпрямлять не стал, купил с игла алексинского разбитого. В субботу приезжает от Стеза DSM-link, если удастся совместить его с японскими мозгами, то опять буду ездить уже на следующей неделе, иначе буду искать еще мозги американские епромные... Вот как-то так :(
|
отпишись, пожалуйста, о дружбе японского мозга и линка...
как-то не думал на тему возможных проблем в этом плане. откуда взялись подозрения? |
Все банально. Подозрения возникли из-за того, что дсм-линк разрабатывался под американские мозги, у которых протокол обмена с внешним миром OBDII, а у японских мозгов протокол jODB. Завестись оно, скорее всего, заведется, но есть сомнения, что программа мозги увидит...
|
ну что ... вернёмся к нашим баранам... основные пункты:
1. Перенастройка гидромозгов 2. Увеличение столспеед гидротрансформатора 3. Установка более эффективного кулера АКПП 4. Замена фрикционов на усиленные вроде бы ничего не забыл. Мне кажется в тюнинге эклипса тема тюнинга АКПП играет не маловажную роль, при том что большинство наших g2 на АКПП. - быстрый старт, более быстроее переключении передачами ну и перспективы для тюнинга без мысли о свапе на МКПП и о том, что АКПП посыпется. думаю в следующем году тюнингануть АКПП, подискиваю контору для этого ... думаю стоимость работ будет стоить от 100 000 до 150 000 с з.ч. |
АКПП реали или фикция?
Собственно наткнулся на данную статью http://www.maxi-tuning.ru/post/12022/default.asp
Понимая затратность данного мероприятия хочется услышать мнения. СВАП АКПП на МКПП - неинтересен в принципе!!! |
Только недавно обсуждали это снова ... в кратце :
ЭТО РЕАЛЬНО, НО ДОРОГО тюнинг АКПП не обходится только тюнингом мозгов АКПП, а то после такого тюнинга срок её эксплуатации уменьшится в 5 раз ) про тюнинг АКПП инфы куча тут http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ning-akpp.html суръёзно тюнингануть АКПП стоит ~100-150р ... эффект будет серъёзный! но swap A\t на M\t дешевле. вот есть готове решение по тюнингу: DSM transmissions: F4A21/F4A22: $2775 F4A33 (V-6 and TURBO): $2875 W4A33 (V-6 and TURBO AWD): $2975 99-UP and F4A51, F4A41-42, etc.: $3275 http://www.ipttrans.com/mitsubishiauto.shtml |
Develope, Пересев однажды с механики, туда врятЛи вернусь)
В данном вопросе интересует именно усиление коробки, без каких либо весомых изменений в мощности, моменте и постройке мегаАцкого корча. Многие секвинтальные и роботезированные коробки на свежих авто. позволяют давать несравнимые нагрузки, вплоть до троганья с двух ног без особого сокращения ресурса агрегата. |
Цитата:
Это фантастика... (с) |
Цитата:
Наверное неудачно выразился. Имеется ввиду кратковременные старты, которые конечно же сокращают ресурс АКПП, но не как было сказано в 5 раз! Думаю, что ресурс неподготовленной МКПП от насилования и нагрузок падает так же. Средняя заводская гарантия АКПП равна 180К пробега, дальше как повезет....можно убить ее при выезде из салона - так можно и йух сломать при большом желании и малом умении.... |
xzr13, если ты сравнишь статью, которую прочёл на Maxituning и то, что обсуждается тут http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ning-akpp.html - почти одно и тоже ... с той лишь разничей, что там процесс описан на тойоту , а тут на нашу митсу, ценник что там, что тут = ~4000$
вот я так понял "не корчёвый" тюнинг АКПП http://www.dsm-club.org/forum/166535-post53.html |
кстати докладываю:) чем закончилось...
бублик с изменённым сталспидом я благополучно придушил...:( поставил сток... сток полное гавно!!!! расход меньше не стал!! даже наоборо кажется...машина стала более дёрганная,в ней пропала лёгкость:( отдам бубулик в ремонт (срезало шлицы,у первого в мире кажись:) у турбо не срезает вроде как) только сталл подниму ещё выше....3000+ мало:) 3500-3800 хочу. |
Кстати, кто знает на 2G как АКПП принудительно поставить в аварийный режим, нужно для мощностного стенда. Хочу на стенде понастраивать АФР.:)
Иначе будет постоянно скидывать на пониженную и замериться нормально не получится. Добавлено через 59 секунд Облазил все, не понял где какое реле снять... |
сними разъём с коробки, думаю любой, но проще с селектора скинуть.
|
BRIAN, а как можно регулировать теоретически давление маслонасоса?
Или вернее спросить - чем. И ещё, может кто подскажет, где можно купить усиленные фрики? :) Коробка F4A51-2 |
http://www.importperformancetrans.com/ тут всё есть
Добавлено через 33 секунды http://www.importperformancetrans.com/dsmindex.shtml вот по митсу |
Тюнинг w4a33
кто- нибудь тут занимался? стоит ли игра свеч? До скольки сил держит автомат?
Купил Галанта еще одного. мотор слабее моего коробастого немного (судя по форсункам и турбе) а работает - ровнее и тише .. вроди живой. думаю стоит ли силы поднимать или нет? |
Странный вопрос в разделе тюнинга...
|
ой какая клёвая штука появилась)))!!!
Переключение передач в ручном режиме на АКПП http://www.ipttrans.com/images/inven...switchable.jpg *NEW SWITCHABLE VERSION* IPT Electro-Matic Manual Controller PT is now offering a stand alone full manual controller for DSM transmissions. The IPT Electro-Matic offers you the ability to shift your automatic like a stick! With this module, which is mounted in the vehicle cockpit, each gear is selected via a push button and lock- up clutch operation is controlled via a toggle switch- the end user has complete control of all transmission upshifts and downshifts This controller is ideal for road racing, drag racing and street/strip usage. The IPT Elecrto-Matic is also particularly well suited for applications where a stand alone engine management system with no provision for controlling an automatic transmission is utilized. This is the NEW switchable version which enables the user to easily toggle between stock TCU control and Full Manual operation Price: $629 |
Develope, как я понял,эти кнопочки и есть так сказать скорости??
зы. кто что думает об этом девайсике?? зыы. небольшие габариты радуют..вопрос,а реально будет сделать переключение на руле с помощью этого девайсика?? |
SR_HighLive, я думаю что реально! главное что есть девайс! а переключалки на руль тебе любой грамотный элетрик сделает, нужно спросить у MMC4
блин, ну я аж загорелся этим штуком) опять мля с этим эклипсом без cbr 600 останусь) http://www.ipttrans.com/images/inven...ual_cont_2.jpg |
Эта "клевая штука" висит у них в продаже года 2 точно. Когда брал коробку, на вопрос, насколько это надежно, ответить не смогли или не захотели. То есть вопрос был просто проигнорирован.
|
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |