![]() |
Цитата:
Открываем мануал 3G В файле под названием GR00000600-90.PDF смотрим страницы 90.20 ,90.32-90.35 вот скрин со страницы 90.20 красным обведён узел зарядки аккумулятора более детально на других страницах. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130127/SGGkWoyy.png Объясняю на пальцах : автомобиль потребляет до 100 -110А в пике нагрузки (зависит от отчень многих факторов ), для этого и стоит предохранитель на 120А и соединены генератор с аккумулятором силовым кабелем . Аккумулятор подсоединён к цепи параллельно , а не последовательно чтобы в случае отказа генератора или при старте , когда генератор не работает ,было чем питать автомобиль . Когда всё работает , генератор подаёт в цепь нужную нагрузку и аккумулятор забирает для дозаряда столько , сколько ему нужно...если полностью разряжен , то почти половину того , что выдаёт генератор Именно по этой причине , если пытаться ехать с полностью засаженным аккумулятором , машина будет дёргаться и работать нестабильно... просто тупо будет не хватать энергии, которую отсасывает аккумулятор. Как только вы попытаетесь пустить всё это счастье через лампочку :D у вас тут же выгорит предохранитель, идущий на приборку , сама лампочка и возможно проводка ... ибо ток в этой цепи(генератор/аккумулятор - потребители авомобиля ) от 2-х до 110А. Так что , если у вас ,Роман,что-то там не работало -это не норма , это косяк проводки |
Ruslan488, массу двигателя поверь, как вариант. Ну или лампу поменять...
Kulma, круто расписал. А про то, что ток возбуждения через лампу идет - наверное, не слышал? |
на счет панели Да действительно при снятие панели заряд не идет.Ехал до гаража без панели у меня на доп. датчике показывало 11 вольт.
|
Kulma, со стороны силовой цепи все верно, но есть еще цепь управления (возбуждения обмоток гены).
Вот лампочка в приборке http://s020.radikal.ru/i718/1301/9e/f807cd78dded.jpg |
Павел,заряд через лампочку не идет,но возбуждение на генератор как раз подается через этот провод.
Всю проводку прозвонил,коротышей нету,плохого контакта нету,снял лампу в приборке,проверил заряд от платы до контакта в фишке генератора (провод прозванивается,значит все ок).Два-три раза одеваю и снимаю патрон с лампой в плате,и о чудо,значок АКБ загорается (посмотрим на след. день будет ли зарядка). Проблема плавающая,сигнал от лампы приборов(значок АКБ на момент диагностики пропал). что показало на осмотр самой этой лампочки АКБ. На фишку подается 4 провода - Постоянный + от АКБ; - Провод возбуждения обмотки от панели приборов; - Провод от блока управления (возможно управляющий провод регулятора напряжения ); - Провод "не помню" :( : Но все равно спасибо за схемы! Просто,если заряд снова пропадет (то лампочка отпадает) и будем диагностировать заново гену:D |
Не горит индикатор зярядки
Не горит индикатор зярядки, при включении зажиганя. Сама зарядка в норме, на клеммах 14.5 в выдает. Подскажите В чем может быть дело?и где копать?:(
|
В мысле индикатор? Лампочка с аккумулятором?
Если да, может она просто перегорела? |
да в том то и дело снимал приборку уже не раз - целая лампа.
|
Цитата:
|
к АКБ подключал
Добавлено через 6 минут Какой провод на фишке от гены прозванивать и какой от приборки? |
kolyan777, проверь предохранители на 10А (дорестайл) или 7.5А (рестайл) в салоне...
|
Sky_3G, под капотом и в салоне все живые предохранители.
|
лампа живая, предохранители живые, ищи соплю или порелом (разрыв) проводки к этой лампе.
|
Цитата:
|
подскажите проблема такая утром завожу горит лампа акб зарядка не идет даю газ примерно 1500об лампа тухнет и больше не загорается зарядка идет и так только на холодную на горячую редко в основном сама тухнет что это реле регулятор?
|
это щетки генератора скорее всего
|
щетки в норме и контактные кольца тоже
|
У меня при трабле генератора лампа горела еле еле, думал что так и должно быть, потом при сгоревшем предохранителе поворотников загорелась в полную мощь, предохранитель заменил, всё прошло, но опять из-за гены загорелась как дохлая
|
Клемма на контур возбуждения слетела с генератора.
|
Да как раз были проблемы с клеммой, она какая в фишке?
|
у меня все норм но при первом запуске утром пока газ не даж 1500-2000 зарядки нет лампа горит газанеш все проблем нет. фишку на нем смотрел все ок щетки целые походу уже проще генератор поменять чем этот ремонтировать
|
может быть сопля на диодном мосту, у меня такое было, когда заряда не будет, пошевели фишку выносвого реле напряжения, если лампа погаснет, значит там и проблема...
|
я так понял у меня все внутри генератора так как фишка одна 4 контакта
|
после того как перебрали гену,при прогреве машины загораются лампочки аккумулятора и давления масла
чуть газанешь гаснут во время того как они загораются зарядка идет 14,2 масло на уровне, залил свежее ничего не поменялось куда смотреть? |
ну, давление масла надо померять механическим манометром, а с лампочкой заряда определиться, почему на пине генератора, с которым она связана не подается 12 вольт. На схеме этот пин под лампочку соединен с черно-желтым проводом. На нем должно быть 12 вольт при работающей машине, но если регулятор напряжения неисправен и не выдает 12в, то через эту цепь пойдет ток и лампочка загорится.
случай, при котором перекоммутировали провода и откуда-то на обе лампы приходит ток не рассматриваю, т.к. про переделку проводки ты ничего не сказал. http://www.dsmtuners.com/attachments...ut-jpg.112055/ |
Провода смотрел в пучке этом на целостность? На массу не долбят или друг на друга?
|
вообще отрезали 2 крайних провода на генераторе как тут писали
и машина действительно работала и выдавала 14,2 на запущеном двигателе но как я и сказал когда машина прогревалась загорались 2 лампочки зарядка акума и давления масла вернулся назад к генераторщику он сделал как и было до ремонта, машина прогрелась и опять они загорелись если честно на машине загорание этих ламп на работу машины вообще не влияет, может действительно на массу попадает |
TriX, когда генератор подыхал, тоже горела лампочка аккума и давления масла.. Интересно чем они связаны
|
TriX, может я чего не понимаю.. но 2 лампы одновременно..
Обороты какие в момент загорания ламп??? |
Да я сам не могу понять в чем дело,давление масла так не померил еще
а так картина такая, заводишь машину (лампочки не горят)она прогревается обороты падают потихоньку лампочки тоже не горят,даже когда доходит до своего холостого хода он у меня примерно 750,а вот когда она начинает прогреваться и из печки начинает дуть теплый воздух,начинают мерцать лампочки аккумулятора и давления масла одновременно и синхронно,а когда полностью машина прогрета они горят, но стоит газануть они сразу тухнут |
Вообще чтоб мозг не парить, взять 2ой генератор, хоть скрипучий, помирающий и проверить, если такая же байда, то 90% коротыш в пучке, а так будешь зря гену разбирать 50 раз или на ДВС грешить))) Или сними пробуй плюс с масленки и изолируй, если так же маслёнка горит - коротит. А на зажигании то они горят, не заведенной? Обычно зарядка тусклее чуть горит, при обычных лампочках приборных) Масленка быстро тухнет при старте?
|
http://files.hack.kz/vm9m59gw917y.html
вот ссылка на видос,сюда я так и не понял как заливать при старте все как раньше было, ключ поворачиваешь все загорается пару секунд проходит и тухнет |
| Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4. |