![]() |
faza, навыки то особо не нужны. у тебя карта банковская есть? кредитка (mastercard) или дебитовая (visa, только не electron)? если есть - скажу куда тыкать на сайте эвоскана...
|
а evoscan понимает дизиля?
|
как бы да:
Supported Vehicles: 1) Supports ALL USA/EUROPEAN/JAPANESE/ Mitsubishi Vehicles. ALL Mitsubishi Vehicles with an OBDII connector, all Mitsubishis from 1994 onwards have one of these... Includes support for Mitsubishi Diesel Vehicles. HighSpeed Datalogging - 200 dataitems per second! (с)evoscan.org |
ок
ты 2.6 beta проверил на предмет проверки ошибок jap? |
я лично - пока нет.
но Dezzz вот что писал: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Ни версия 2.5 ни 2.6 на моём праворуком диаманте почемуто не читает диагностические коды (DTC). На других праворуких DTC читаются. |
1. купить
2. сломать 3. найти - ломаная есть только 2.5 она не может считать dtc на авто с jobdII читайте ветку - всё довалось... |
costarika, у него всего два сообщения, он не видит...
|
не прав, пост 14 http://www.dsm-club.org/forum/193388-post14.html
а совсем готовый только для клубней ;) |
Хочу прикупить программку но возник вопрос, при переустановке винды серийник работает и можно ли на разные компы поставить с одним серийником? На форуме EcuEDIT пишут что их прога так не умеет.
|
Цитата:
|
чем отличается openport 1.3 от k-l адаптера на чипе ftdi и что за доп. чтекер торчит от openport , можно ли этот штекер от k-l адаптера сделать . если можно то подскажите как .
|
Версия 2.5 будет ли корректно считывать а мотора 6А13 Галант 1997г. И можно ли вытащить прошивку из блока управления.
|
лог будет, прошивку считать - нет
|
прошивка для шнурка ?
Хочу собрать шнурок OpenPort 1.3 на FTDI FT232R в инете смог нарыть прошивку *.ept
только для шнурка Tactrix OpenPort Cables заработает ли она с evoscan, не даст ли кто заведомо рабочую прошивку ? Буду очень благодарен. |
Не намного дороже выйдет покупка, особенно если паяльник в руках не часто держишь, можно и сжечь чего. А вообще тема есть отдельная по шнуркам, там вроде всё описано.
|
Evoscan soft
Народ не бейте сильно где можно софт скачать?
С оф сайта у меня не качается. спасибо. |
Когда интересно ломаная 2.6 появится :rolleyes:, так охота ошибки посмотреть на JOBD, сам бы сломал да не умею:( мож кто поможет.
|
честно говоря, хороший софт от частных энтузиастов надо покупать, я жду пока выдет версия ecuedit от епифана с поддержкой vr-4 (шить) - точно куплю, атам уже 150 у.е
|
Очень интересная ссылочка.
Проверил на 2.6 beta7. http://www.limitless.co.nz/EvoScan/P...9j7fRjIeqLM%3d |
Всем привет. Я новенький .Купил кабель KKL-USB. У меня G2 4G63NT 97 EUR. Не могу подключится. Помогите!!!!!
|
welcome
нужен другой кабель - openport |
MIKE37RUS, Если кабель действительно KKL на чипе FT232 можно попробовать его переделать: замкнуть контакт 1 на 15 в разьёме обд2 и перепрошить EEPROM FT232. Если кабель не на FT232 то ничего не выйдет на европейских и японских MMC.
Добавлено через 5 минут Majestic, спасибо за ссылку |
drive01, замкнуть 1 на 15 я понял, а дальше чего то не очень. Как узнать какой чип?
|
MIKE37RUS, Можно попробовать по файлам драйверов идущих в комплекте с кабелем. Если есть файлы типа FTD2XX.dll, ftser2k.sys, ftserui2.sys и при запуске Evoscan не выдаётся ошибок то наверняка кабель на FT232 или FT245 такие кабели при желании можно переделать. Не исключено конечно что придётся помучаться :) В кабеле OpenPort две линии КК тоесть на самом деле это USB-KK интерфейс (две двунаправленные линии передачи), но вторая линия при диагностике Митсу всегда 0 и она в последних версиях кабеля подключается к контакту 1 разъёма ОБД (сделано для поддержки обмена с AYC и ABS системами). Таким образом, есть 2 варианта: либо замкнуть вывод 1 на выводы 4-5 (земля), либо подключить контакт 1 на 15 убедившись что он (№15) устанавливается в 0 при попытке подключения к машине. Второй способ больше похож на то что реализовано в OpenPort.
Добавлено через 1 минуту Но перепрошить мозг таким кабелем не получится, только логирование. Кстати где-то видел в инете именно такой кабель на FT232, там небыло дополнительного вывода для перепрошивки. Добавлено через 7 минут Вопрос к счастливым обладателям OpenPort: у кого-нибудь получилось считать ошибки DTC при помощи EvoScan? Может быть есть другая прога для чтения ошибок через ОБД2. Давайте проясним вопрос, а то облазил кучу форумов а ответа однозначного так и не нашёл, но большинство говорит что ошибки не читаются. Спасибо. |
У меня только раз 2.6 версия прочитала, я обрадовался и написал что типа ок всё, на деле же больше ниразу эвоскан DTC не читал. Нет ответа от мозга и досвидания. Тогда мы красный провод, на кабеле который идёт, замкнули на как раз на 1 контакт обд. Но почему потом это неработало - я уже замучалсо искать(((
|
Цитата:
|
dEzZz, думаю проблема в софте. на выходных попробую подключиться осциллографом и посмотреть что там происходит на шине. Красный провод судя по схеме только для перепрошивки, данные по нему передаваться не могут.
|
Цитата:
а первый нужно на массу, (4 или 5) |
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста кто-нибудь распиновку 12pin разьема.
типа: 12 - GND (ну это все знают) 1 - ??? (отсюда считываем "Блинк коды") 6 - K-Line? пока правильно? а остальные клеммы? |
|
Цитата:
Ну и заодно: в Вашем посте №18 на фотке кабеля на белом разьеме задействованы ТРИ пина, не могли бы Вы сказать какие? И еще вопрос контакты 10 и 12 соединять обязательно? |
costarika, по поводу первого пина на сайте http://www.limitless.co.nz/ написано:
Цитата:
|
думаю изза чего путаница
12 контактный бывает один, а бывает как дополнение к obdII когда один - это преобд (preOBD) - т.е. например dsm 1g (до 1995)- картинка и ещё в это разьёме есть aldl - данные как это звать по другому не знаю, так же на авто с акпп задействован по моему 6 , такое думаю на галантах до 1995, на gto или 3000gt (3si) до 1995 когда не один - я проверял только на своём галанте европа рест (99) и легнум япа дорест (98) там задествован ОДИН пин, даже без земли по поводу опроса ayc абс акпп и прочее - я не использую кабель openport и софт evoscan поэтому сказать как оно работает - не могу, нет данных у меня ещё кабель типа mut и софт написанный ёжиком по поводу расширенного 12 разьёма - могу скать что автор evoscan имеет 4 ево иттам он зайдествован не однимм пином по поводу галант легнум 8 поколения и как считать ошибки без кабелей описал тут http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2802 всё это взято из книги автодата Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответы.
Да разьем ВСЕГО ОДИН 12-пиновый. Просто вопрос с чего возник. использую адаптер КL на FTDI и прогу evoscan так вот: прога кабель видит при замкнутых 12 и 10 пинах вообще ничего не читается, при разомкнутых читается НО только на заведенной машине и то параметры скачут! вобщем ерунда какая-то! Никто с таким не сталкивался? Почему не читается просто при включенном зажигании? |
простите за тупизм конечно,
а можете написать в одно сообщение, какой нужен кабель и прога чтоб просканеть G2, и где енто все найти. |
Цитата:
поступил так, - tmo loger и 3х копеешный кабель - http://www.dsm-club.org/forum/photop...gercablepc.gif Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
на этой стадии надо ченить заполнять:
http://www.limitless.co.nz/cables/product_delivery.asp или только выбрать страну и нажать Submit Order |
спроcи в личке у STAN
|
Ни как не разберусь с официальным сайтом evoscan, дайте кто нибудь сылочку на 2.6 beta7, а то я там вижу только 2.5
|
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4. |