![]() |
booker, упираешь в край и по кругу постукиваешь
|
так тут и балансир не нужен, можно сразу молотком :)
|
booker, ну но же глубоко и балансир более менее повторяет окружность ! тоесть тсучишь не в точку а по дуге
|
Надо пробывать
|
booker, ну он же глубоко и балансир более менее повторяет окружность ! тоесть тсучишь не в точку а по дуге
|
внутренний да, согласен, а наружный чем забивать разницы имхо почти нет
в идеале оправка нужна, тогда все точно будет по феншую |
booker, это понятно я только про внутренний говорю !
|
я брал головку и удлинитель - все из из набора инструментов и несколько хороших ударов кувалдой решили вопрос
|
менял вкладыши, за все 3 ориг вышло дешевле 30
токарь вытачил 2 шайбы под диаметр вкладышей, в центре шайб отверстие, брал в строительном магазине шпильку и 2 гайки упираешь шайбы и достаешь вкладыш вверх, так же и засовываешь новый обратно |
Сегодня поменял, внешний балансиром выстукивал легко минут 5 запрессовывал головкой на 34, внутренний вкладыш выпрессовывал головкой на 32, потом случайно раскрылся он и мучался минут 15, потом все пошло как по маслу
|
Выручите плиз!!! мне нужно узнать какой диаметр у вкладышей заднего балансира(тот который не с масла насоса)
нужен диаметр наружнего вкладыша и внутреннего(тот который около 2-3 горшка) |
если подождешь до вечера, могу замерять, у меня они как раз вынуты
|
наружный диаметр дальнего вкладыша 44 мм, ближнего 45 мм
толщина стенки 1.5 мм |
спосибо большое
|
не за что, там еще пару соток нужно в плюс на натяг давать
|
наконец отпишусь и я)
после удаление быстрей стал крутиться, но на грани субъективного чувства появилась легкая вибрация (но на полностью залитых жестким полиуретаном подушках) в области 2200-2400 об. шумность пока не могу оценить |
Хелп МИи))).. у меня атмо ..развалился внутренний вкладыш который не масло насос..сожрало посадочное(балансиры поставить уже не могу)если я мотор собиру без валов что будет с моим атмо? пробег мотора 1000км... я знаю что надо вкладыши переварачивать на 90градусов и это я смогу сделать .,валы обрежу болкаркой итд ...просто как видите у меня лишь 2 варианта либо блок менять либо собирать без валов......кто что посоветует?
|
смело выкидывай валы. они нужны только для комфорта чтобы вибрация не передавалась на кузов.
многие сняли, вибрация либо не изменилась либо незначительно выросла в районе ХХ. |
когда будешь удалять рекомендую задний балансир модифицировать таким образом
http://booker2008.users.photofile.ru.../164608205.jpg Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
booker,
Для чего такая модификация нужна? |
Junkman, это нужно для того, чтобы шестренку насоса не перекашивало и она не жрала корпус насоса
|
m2x, совершенно верно, особенно это касается косозубых шестерен
|
косозубые шестерни в маслонасосе на каких моторах?
на поздних Г1 и Г2? |
У меня на г2 95г прямые
|
прямозубые видел только в 6-болт 90 года
в 6-болт 91 года были уже косозубые в 7-болт видел только косозубые |
booker, у меня прямые, насос toga.
|
может меняный насос?
|
6. болтов 91 год, прямые шестерни.
|
только как долго вот прожить может такой двигатель, если не турбовый, и на каждый день??!?
|
уменя 5 балтов стаят премые
|
evgen23-05, чего?
|
m2x, Двигатель у него 5-и болтовый (1,8)
Прямые шестерни на насосе :) |
evgen23-05, дружище, есть просьба, пиши по-русски
GoldenHell, молодец, по-олбански врубился быстро :ag: |
Ребята, кто удалял балансиры не вынимая движка, отпишитесь пожалуйста! Интересует процесс как их вынуть? Нету гуся и места в гараже для снятия движка, поэтому на машине все делать буду, поддон снял уже... Можно ли завесить движок на 3-х подушках? и если нет, то куда его подпирать? Нужно ли снимать маслонасос? Опишите процесс! Очень нужно! Времени почти не осталось, нужно все собрать и отстроится к АЭ...
|
Parus, +1 думаю многим будет интересен этот колхоз
|
Цитата:
если сможешь двигатель вывесить так, чтобы ось балансира масляного насоса проходила мимо лонжерона, то все реально, передний балансир в таком случае можно не трогать а просто не накидывать ремень |
Parus, не стоит это того. настоятельно рекомендую все же снять дрыг
|
booker, Ну с маслонасоса думаю снять реально, а если второй будет там тупо болтаться без ремня это не навредит ни как? И вот вопрос, нужна ли прокладка под маслонасос, ниразу не снимал? Если нужна, то можно ли вырезать такую из картона? или под масло не прокатит?
m2x, Эх.. видел бы ты мой гараж... http://i018.radikal.ru/1106/12/ef253790fc8e.jpg |
прокладка под насос должна быть. очень рекомендую перед установкой обработать аэрозольным медным герметиком
|
m2x, Понял, на видео видал такой. Попробую найти.
|
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4. |