![]() |
не подскажите, встанет эта коробка на переднеприводного эклипса 90-го года 4g63, F5M222XQZK, эта коробка с галанта, двигатель 4g67
|
а у вас какая стоит? если F5M31 XXXXX то 22 не встанет так как колокол маленький если только разобрать и перекинуть.если ваша родная F5M22 то Галантовская станет.
|
я если честно, не знаю какая у меня стоит, надо глянуть, знаю что рагьше машина была автоматная, и сейчас стоит какая-то дизельная короба... вот и думаю может на 63-й мотор коробка от 67 встанет... надо маркировку посмотреть на моей
|
Подскажите, пожалуйста, номера коробок, которые подойдут к машине
G2 2.0 Turbo MT FWD (4G63T D32A 1995 - 1999) USA JAP с МКПП F5M31 ? Такую же коробку (F5M31) не могу нигде найти. На разборке предложили F5M221 (с Галанта), только где-то тут на форуме видел, что она вроде как не подойдет. Какие еще варианты можно поискать? |
смотрел http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3314 ?
если там нет то вот тебе мануал по коробкам: http://files.mail.ru/AE3059A7B9784A9C9173A2FF0D4C0502 там несколько десятков страниц с кодами коробок (начиная со страницы 22A-1-1 до 22A-1-6i включительно) в таблице указаны коды коробок и номера кузовов авто в которые они устанавливаелись. |
Первую ссылку смотрю уже второй день.. понимание как ей пользоваться так и не пришло)
Сейчас открыл мануал - еще хуже стало. Как этим всем пользоваться-то?) |
в таблице приведены все выпускаемые мицушные коробки тех годов, даются их полные маркировки, указаны передаточные числа и указано на какие авто и движки они ставились.
сначала начни с простого: найди полную маркировку своей родной коробки (F5M31-?-????). для этого ищи в во втором справа столбце свой кузов (D32A): на странице 22A-1-6i найдешь строчку: F5M31-2-ZVZT, 29/36, 4.913, D32A, 4G63 DOHC Intercooler Turbo далее ищи подходящие коробки от других авто с похожими передаточными числами. если у донора движек окажется тоже 4G63 то высока вероятность что колокол встанет без переделок. если движек совсем другой - то веротяно колокол придется доработать... но это уже на практике будет понятно. |
Во, уже ясней становится) Теперь я знаю точно свою коробку и ее характеристики.
В столбце "Модель двигателя" есть двигатели 4G63, 4G63 DOHC, 4G63 Turbo и 4G63 DOCH Intercooler Turbo. Напротив моей коробки написано 4G63 DOCH Intercooler Turbo. Я так понимаю, что это идеальный вариант. И смотрю сейчас его. А др. 4G63, 4G63 DOHC, 4G63 Turbo тоже можно рассматривать? И "...с похожими передаточными числами..." - на сколько похожими? Есть 3 столбика: Gear ration - Speedometer gear ratio - Final gear ration У меня по ним характеристики: K - 29/36 - 4.913 Есть такие варианты по моему двс: Q - 29/36 - 5.443 Q - 30/36 - 4.933 N - 30/36 - 4.933 На какой столбик ориентироваться Gear ration - Speedometer gear ratio - Final gear ration ? |
(1) ну "ratio_n" - это с английского переводится как "рацион".
тут же речь не о еде а об отношениях (=ratio_). (2) final gear ratio - это "главная пара". твой сток = 4.913. если на пальцах то вал идущий на колеса будет вращаться в 4.913 раз медленнее чем "внутри коробки". соответственно момент на колесах будет в те же 4.913 раз выше. если поставишь главную пару 5.4 то будет выигрыш в моменте с одновременной потерей в оборотах (=максимальной скорости). (3) speedometer ratio - это соотношение зубьев на датчике скороти и на ответной шестерне внутри коробки. если изменишь то спидометр будет врать. |
C мануалом разобрался. Спасибо)
Вот только, что делать с коробкой так и не понял. Если смотреть мой двигатель 4G63 DOCH Intercooler Turbo и 4G63 Turbo, то туда ставились только коробки F5M31 и W5M33. Первую я нигде не могу найти, а вторая - полный привод. Посмотрел др. турбовые двигатели, то там были коробки с древнего галанта 87 г. 1,8 дизель, с кольта, спейс вагона, спейс раннера и с дизельного Galanta 2.0 GLSTD кузов e57a - что тоже не подходит. Если смотреть атмосферные 4G63, то там выбор больше. Вот только можно ли ставить коробку с атмосферного на турбовый? Она не умрет через пару тыс. км. от большей нагрузки? |
allmighty, бери атмо, но обязательно 31-ю, например F5M31-2-ZPXV, только смотри крепления
22-я развалится |
Получается кроме F5M31 ничего не подойдет? Или найди свою турбовую или атмо поставлю. Третьего не дано?)
|
Цитата:
31-е атмо-коробки отлично держат 300 сил тебе болт-он должна встать с европейского г2 атмо, который с 4g63 мотором, либо от кабрика 4g64 самый дешёвый вариант - 31-я атмо коробка от г1, но придётся доделать подушку полноприводную можно переделать под передний |
спасибо) буду искать. а моя коробка, говорят, безнадежна умерла...
|
Я обжегся купил бу коробку 31 ю поставил поехал... загудела через неделю... синхрон 3й сдох через 3 месяца... в конце концов плюнул на все - заказал комплект синхронизаторов с муфтами в комплекте поменял все гуд не гудит не хрустит... одно не учел так это изношеную шестерню 4й скорости-вылетает скорость скоро закажу и поменяю. ну его нафиг брать бу что там внутри никто не скажет может хуже чем ваша- лучше перебрать. многие запчасти подходят от дизельного галанта первичный вал 100 процентов один в один.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
F5М222 неразвалится,мне как раз такая стоит,развалился шатун мне,а не коробка.Мне нравится,F5М222,особенно 3,4 и 5 передача:) |
Цитата:
|
Ето верно,добился 910 кг.
|
чтобы не плодить темы, решил спросить совета здесь.
поиск изучил, и не только на этом форуме, но так к логическому заключению и не смог прийти. в общем что мы имеем. 1g (d27a-1000222), была автоматная турбо свапнули туда механику, коробка w5m312-srte. полный привод не подключен (ну такая досталась мне от прошлого хозяина). сзади висит видимо родной редуктор (наклейки на нем нет, поэтому его цифры неизвестны). задача состоит в том, чтобы воскресить полный привод. что у меня есть: ну сопсна машина, ездящая на переднем приводе, угловой редуктор от автомата (не знаю какое передаточное, не разбирал не считал), кардан, задний редуктор, задние привода. все что мне удалось выяснить по коробке что у нее Final Gear Ratio 4.153. так вот вопрос, как узнать передаточные для углового редуктора и заднего диффа которые под нее подойдут? |
Final Gear Ratio 4.153. это у кпп с ее редуктором , что с вашим трудно сказать
можно только примерно прикинуть снимать и считать ) |
Цитата:
еще в мануале накопал вот такую информацию. в маркировке только последние 2 буквы не совпадают http://savepic.org/5640238m.jpg в факе написано что первая буква означает final drive (gear в мануалах) ratio. но почему-то в мануале коробка W5M332-NQZK final gear 4.933, а не 3.545 как в факе. коробка W5M332-WPBV final gear 5.443, а не 3.909 как в факе. или я куда-то не туда смотрю? |
А если купить от галанта vr-4 всю трансмиссию. она подойдет на эклипс? или у него другой длины привода, кардан и тп?
|
заказал себе на переднеприводный 1г коробку с либеро, но пришла с 4вд, сняли редуктор, установили, все встало что называется болт-он, никаких проблем при установке не возникло. А вот при езде на первой передаче стало пробуксовывать сцепление, вторая и до пятой все замечательно, а на первой буксует... Вопрос, ставил ли кто вэдовые коробки на переднеприводный эклипс, и если ставил, то была ли проблема с пробуксовкой сцепы и как ее решал? Двигатель 4g63, коробка с 4g93
|
заказал себе на переднеприводный 1г коробку с либеро, но пришла с 4вд, сняли редуктор, установили, все встало что называется болт-он, никаких проблем при установке не возникло. А вот при езде на первой передаче стало пробуксовывать сцепление, вторая и до пятой все замечательно, а на первой буксует... Вопрос, ставил ли кто вэдовые коробки на переднеприводный эклипс, и если ставил, то была ли проблема с пробуксовкой сцепы и как ее решал? Двигатель 4g63, коробка с 4g93
|
Нафига такие сложности,купил бы коробку как тебе надо F5M222 и не парился бы!
|
Цитата:
|
Ну незнаю,думай сам.Я тебе такую коробку(F5M222) могу достать и отправить.
|
Ну просто я даже не знаю во сколько мне это обойдется... да и уже купил))) но спасибо, если что еще надо будет, буду иметь ввиду что к тебе можно обратиться)))
|
Ну отдам недорого,какие то 300$,бери пока ешё есть,ибо они редкость.
|
Знающие люди подскажите - коробка f5m31-1-ZPML от SPACE RUNNER(EUR), год выпуска 1995год Модификация N18W-SNJTL6 Двигатель 4D68T Объем двигателя 2.0 дизель по шлицам гранаты все подходит по креплениям тоже вроде как встает - но вот смущяет то что от дизеля коробочка поедет ли машинка на ней или будет овощь? послезавтра буду ставить коробочку но может кто продеывал подобное? может не стоит и пробовать? одном из Немецких сайтов нарвался на обьявление о продаже такой коробки ( Испытанный используется КПП Mitsubishi Eclipse 2 0 II 16v 4G63 F5m311zpml ) то есть вроде как на Клепу подходит...
|
Цитата:
|
Александр огромное спасибо!!! на старой коробке переключался на 3000 так что пятсот добавить не проблемма :-) да и старый коробас F5M31-2 тоже передачи короткие были ... значит ставлю решено!
|
здесь, как раз передачи длинные будут, у дизеля красная зона начинается на 5000 тысячах, а у тебя на 7400, если я правильно помню, зато дизель с низов тянет как трактор, а твой движок с середины, так что переключаться тебе надо так, чтобы на следующей передачи обороты были 3500, где-то на 5000 переключаться надо, зато на драге ездить с такой коробой огонь, я турбовую машину 2,5 литра объезжал на моем атмо движке, он на третью уже переключается, а я только на вторую, и то не докрутив до отсечки))))) мне не нравилось, что на низах не тянет, поставил с бензодвижка коробку, стала пободрее разгоняться, зато на трассе не хватает длинной 4 передачи))))то есть есть плюсы и минусы, и стиль вождения не малую роль играет))))
|
Стоит ли заморачиваться и менять атмо коробку на турбо? Двигло турбо. По ощущениям коротковаты первая и вторая. Да и спул, говорят, раньше становится из-за изменения графика нагрузки.
Или, вон, от дизеля воткнуть? Почем можно слить беспроблемную атмо коробку? |
Цитата:
Letum, вот моё сравнение двух коробок для г1. атмо европейца и турбо американца. https://d-a.d-cd.net/97d8e4cs-960.jpg |
Цитата:
Да что же первая такая короткая? |
тут есть передаточные для большинства коробок http://www.lilevo.com/mirage/Transmi...MT_W-E_22A.pdf
f5m31-1-ZPML один в один как моя, 1я передача ~70км при 8000об |
Slavonic вот что получается по ссылке - F5M31-1ZPXV Gear ratio K.Speedometr gear ratio 29/36. Final gear ratio 4.913. Vehicle model D22A . Двигатель 4G63 DOHC и теперь коробочка с дизеля - F5M31-1ZPML Gear ratio K. Speedometr gear ratio 29/36.Final gear ratio 4.913.Vehicle model N18W.N38W.Двигатель 4D68. Теперь сравниваем Gear ratio K=1скорость 2.846 2 скорость 1.833 3скорость 1.217 4скорость 0.888 5скорость 0.731 задняя скорость 3.166 если верить мануалу то эти две коробки абсолютно идеинтичны хотя одна снята с дизельной машины...
|
Борис713, ролучается что идентичны, так у них и названия сильно похожи
я вот задумался а можно ли в наш колокол засыпать внутренности от Sigma. Она похожа, недорогая и длиннее немного. |
| Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4. |