![]() |
а сколько вобще может выдкржать давления движок? а моему может просто так "повезло"?
|
на сток турбе должен выдержать все что она сможет, скорее турба ляжет чем мотор
|
ну а что тогда могло случиться? да и турбина была уже сильно с люфтами. (скончалась)
|
чтоб не создавать новую тему.
вчера мерил, компрессия 15 во всех цилиндрах. это нормально для атмо? не много?.... |
компрессии много не бывает))
|
Ещё как бывает! :)
У меня на атмосферном Г1 была такая компрессия из-за сильного ужора масла. А из-за такой компрессии была очень сильная детонация, я за....ся с ней бороться. |
ну так 15 нормально или нет? мож дырочку где просверлить чтоб стравливать))))
если много то в чем причина? |
Цитата:
|
Цитата:
|
так по чему могло загнуть только 2 впускных?
|
компрессия 12-13 а во 2м и 3м 3 не более !!
В 1м и 4м компрессия 12-13 а во 2м и 3м 3 не более !! На масляном щупе Эмульсии не видно -уровень норма ,охлаждающая жидкость не ушла -уровень норма , Причина ?? - клапана ,прокладка головки блока(ПГБ) ,или кольца ??? А может быть еще что нибудь ?! Холостые обороты падают-не держит ,мотор работает на 2х цилиндрах!! Свечи в порядке ,ВВ провода тоже !! Седня начал снимать головку блока ,ну соответственно вскрытие покажет !!!
|
скорей всего прокладка между двумя цилиндрами прогорела...
|
Поясните знающие люди, какова должна быть компрессия на кованной поршне?
Померил у себя, во всех цилиндрах по 6.0 :ai: Сетап такой: 6 болт, ковка Wiseco, шатуны Eagle, прокладка Cometic, шпильки ARP, атмо голова и валы тоже атмо. Меня пугает такая цифра... |
а ты на горячую или на холодную мерил?
|
на горячую.
пробег мотора 3500км |
6 мало полюбас, а степень-то какая? так, на всякий случай...
вчера замеряли одного колхозника, степень ~7.0:1, овал 5-6 соток на новых кольцах, так у него 9 по всем цилиндрам)) и с вентиляциии блока, покруче чем с выхлопа) |
JIeJIиK, во всех по 6? Подозреваю что компрессометр не айс, либо гбц херь какая.
А когда начал мерять, после 3500, или раньше? |
мож компресометр брешет?
|
недавно замеряли на таком же сетапе, только мотор 7-болт, компрессия была по 8-8.5
компрессометр исправен стопро, даже двумя меряли, разница между в пределах 0.5 после разбора и промеров было выявлено отсутствие хона на стенках и зазор в десятку Добавлено через 1 минуту пробег мотора был в районе 10к в атмо режиме на автоматной машине |
JIeJIиK, с каким допуском блок под поршня точили?
|
меряли и после 1000 пробега, тоже 6 было. Двумя разными компресометрами.
кстати оч. много картерных газов... Добавлено через 1 минуту SLaYeR, ты про тепловой зазор? |
Цитата:
|
картерные газы с первого старта начали валить по взрослому. Причем при первых запусках, когда затыкал вентиляцию газов, мотор просто глох.
Думаете надо разбирать? Или везти машину сборщику мотора? |
я при компрессии 8 разобрал относительно недавно собранный мотор
|
я б мерял не компрессию,а смотрел хон и дно поршня на предмет нагара от масла,Мек идеально мне подобрал контрактник таким образом без установки на авто,а так в моем движке с пробегом 400 000 была компресссия 13 во всех,и ужор масла 500гр на тысячу,если уж и мерять компрессию,то методом хайнесс,где т было описание,принцип-масло в цилиндр льют
|
alex, 13 атм? Не придумывай. На турбо это многовато. Мне Мек первый раз вообще 14 намерил. Потом когда я сказал Меку что 14 атм на турбо - это бред,то он объяснил что цифра утрированная. Смысл в разности по цилиндрам.
|
после перегрева было 10.5 11 12.8 13,стал раскоксовываться выровняло до 12 с разбросом менее единицы,у меня масло кидало,мек сказал,хона почти нет,итог через полгода-стук,Мек был прав,мне незачем придумывать
|
Ну у меня то если 6.0 во всех, причем было изначально так. Это косяк сборщика? Ему придъявлять?
|
по идее 6 это мертвый движок,он и работать должен не как положено,это ж падение почти в 2 раза,я знаю,что на ковке тепловой зазор больше,нужна нормальная диагностика-попробуй заглянуть на зеркало цилиндра хон посмотреть и нет ли царапин
|
Кстати не знаю связано с этим или нет. Но у меня с самого начала разрежение на х.х. 0.2-0.3
? |
JIeJIиK, Конечно связано, низкое разряжение не айс.
У меня около 0,75 на хх. А на скажем 2-3 тыс. об. без нагрузки какое? |
у меня на хх разряжение 0.65, это на валах 272
|
А перекрытие клапанов влияет на компрессию?
|
немного не понятно что за перекрытие,в стоке по идее никак
|
у меня на 4г63т, компрессия 10 во всех цилиндрах, это как гуд и не фонтан?
|
10 еще нормально
|
Цитата:
|
JIeJIиK, Да я про зазор с которым расточен блок.
Elmar, Многовато не многовато на моей была компресиия 13.5 13.8 =) |
Компрессия и СЖ
Ребята, что то я запутался, подскажите... Для турбо мотора в нормальном тех. состоянии компрессия должна быть 8-9? А степень сжатия? Я имею ввиду сток.
|
Степень сжатия это параметр заданный конструктивно, он равен отношению объема цилиндра к объему камеры сгорания (у турбированных около 8,5). Компрессия же измеряется компрессометром, но важнее не ее абсолютное значение, а разница по цилиндрам.
|
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4. |