![]() |
не видел махле для 4ж63, ничего сказать не могу, зато видел махле для rb26 очень короткая юбка, за 2 сезона сожрали блок
|
ну поршни идут с разной длиной юбки , есть Mahle и с длиной юбкой ;) . Так же не стоит путать Mahle с Manley
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне он как в руки попал, так понеслось)) ребилдил мкпп, изза этого вчера до 12 ночи вставлял зазор конического подшипника вторичного вала не было бы измерительного инструмента то даже бы не задумывался об этом (как раньше:D ) а по теме, сам я остановился на висеках в номинале в променянный блок, считаю что с зазорам у нас еще мало кто может попасть |
serjj, ошибаешься) мале моторспорт находятся в пендостане, какое отношение имеет к немецкому мале оригинал - не в курсе.
|
shad, чесно говоря удивлен. Слушай, а у тебя случайно нет статистики по этим поршням? Просто эти поршни симпатичны мне тем, что сплав 4032, и он имеет очень маленький коэфициент термического расширения, практически как у стока
|
статистики нет, из реальных резалтов - на них Олег ОМ на эво снял около 800лс (собирал Плешаков), правда зазор 10соток, сейчас турбосток, девятая турба, на ку16 507лс/715Нм, все ездит.
с другой стороны, если машина не на каждый день, то пофиг на стоковый зазор, читай не большой.. один фиг такой мотор много не проедет) себе собирал на них же. если бы делал 2.0 - поставил бы сток 9 поршни снова. |
понятно, спасибо
|
Стоит новый блок ДВС,не знаю точили или нет его,хочу поставить ковку.Подскажите,если в цилиндрах все нормально,обязательно точить перед тем как ставть ковку ???
|
не обязательно. надо мерить
|
Юзаю последние JE с асимметричной юбкой, очень доволен
несмотря на зазор .13-.14 шума поршневой вовсе нет, вес поршня 270 --- На счет точить ли блок, JE делает поршни, что без проточки попадаешь ровно в минимальный зазор Я просто сделал хонинговку |
подскажите по кольцам!!!
пришли поршневые кольца на кованную поршню "JE"
вопрос:есть ли у колец верх и низ? на них только цифры! и как правильно раставить зазоры (инструкции небыло :( ) |
цифрами вверх, так во всяком случае под 63-й мотор
замки колец расставляй как в стоке |
спасибо большое!!!!!
|
booker, на Wiseco расположение колец отличается от стока. Но я думаю разницы же особо нет? Я сделал по инструкции к Wiseco.
FET, Сделал себе зазоры 11-13(так вышло хоном) соток, завел, уже 4 часа оттарахтела. Масло минералки ушло грамм 150, на холодную в моторе посторонние шумы. Нормально это? |
JIeJIиK, не помню уже как там точно, бумажка не сохранилась, но принцип расположения вроде тот же
если инструкция осталась выложи в теме |
JIeJIиK, +1
у висеко своя инструкция по расположению колец я поставил по инструкции от висеко |
Цитата:
Цитата:
|
http://img202.imageshack.us/img202/1...ecopistons.jpg
Масло больше не уходило, видимо при первом запуске кудато рассосалось:) |
понятно, на 45 градусов смещены замки компрессионных колец, имхо не сильно критично
|
Люди посоветуйте поршня 7 болт(85.5) бюджетные для турбы (я так понимаю эво?б.у.)
|
masikmasik, ковку? они все примерно в одной цене +- 15-20%
ремонтные стоковые еще надо поискать и не совсем не факт что будут существенно дешевле |
у меня вайсеки на 85,5 возьми такие новые, 550 баксов у Игоря сСтеза
|
Зачем висеки с их слоновым зазором? Если проект до 600 л.с. то хватит и http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/225/242/107.html ИМХО
|
serjj, в висеках зазор всего 7 соток, один из самых маленьких у ковки :)
|
booker, интересно за счет чего, ведь они сделаны из сплава 2618 . Наверно там в инструкции написано что зазор зависит от нагрузки и 7 соток это наверно самый минимальный зазор, тогда в этом же режиме для Mahle (сплав 4032) можно делать 3-4 сотки ИМХО
|
зазоры ставятся из мануала к поршням, где смотрим какой зазор под какую нагрузку
|
ну так и я об этом. 0.07 зазр у висек это наверно для самой маленькой нагрузки при которой у Mahle можно делать 3-4 сотки ИМХО
|
на мале мануал есть?
|
нет, но я спрошу у Стеза. А свои выводы я делал базируясь на том, что Висеко - сплав 2618, а у Mahle - сплав 4032
|
booker, на mahle motorsport power pak по их мануалу 4-6 соток, причем после фейла на сток эво9 с 0.045 (но проблема была не в зазоре, правда),
очень хотелось сделать побольше, умные люди отговорили) сделал 0.06 |
Цитата:
|
там нет цифр для определенного буста, ибо давление не показатель вовсе.. попробую завтра найти бумажку.
|
Цитата:
ЗЫ: У меня на ТД04 при бусте 0.9 и СЖ 9.5 ЕГТ бывает поднимается до 1000 градусов и ничего, сток пока живой )) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
0,06-0,08 по каталогу, поршни для 63 блока (2.0 и строкер)
бумаженцию не посмотрел.. как доеду, скан выложу ps: из каталога 2010, PTW в дюймах, конечно - http://img252.imageshack.us/img252/9524/89827198.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Цитата:
|
Андрей, при одном и том же бусте 1,5б, на тд04 и гт45 разница будет? будет.
как можно зазор делать от давления? |
будет, поэтому и хотелось бы посмотреть что пишут в бумаге и сопоставить с тем, что говорят на других ресурсах
на сайте производителя не нашел |
понял, я про на сайте мале тож ниче не нашел, кроме каталога)
попробуем прояснить |
| Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |