ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Кондиционер (неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14675)

Sky_3G 12.05.2013 12:08

Снимаются - элементарно, откручиваешь от кондея трубку толстую (где сможешь), с радиатора тонкую откручиваешь - там будет болт держать ее обычный, ключиком на 10, далее с моторного щита откручиваешь один болтик, который прижимает обе трубки к салонному испарителю.
После этого просто извлекаешь трубки как можешь поворачивая их. Ааа возможно еще прийдется бачок ГУРа скрутить и еще какие то мелочи отцеплять, которые мешают, но в общем все интуитивно понятно, главное не забудь собрать все в той же последовательности и заменить резинки все, иначе потом и сезона может не прокатаешься со старыми задубевшими резинками...
P.S. если задумаешь кататься без трубок кондея - затыкай обязательно паралоном их (который не крошится)

Adim 12.05.2013 12:26

Огромное спасибо! Придали уверенности, буду снимать сам. Совет на счет пайки (можно ли проверить после аргона - герметичность без установки трубок на место или только после заправки?)
Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 825059)
и заменить резинки все

Они специфические или подобрать можно с чего-то?

Sky_3G 12.05.2013 12:33

Adim, проверить - наверное проще заправить, чем изобретать стенд...
Подобрать из универсальных комплектов китайских можно. Я так и поступил... Правда на трубке которая раскручивается (американка) - там резинку тяжко будет подобрать. Поэтому лучше толстую в другом месте откручивай - например от компрессора - там кольца стандартные маленькие.

Adim 12.05.2013 12:49

Артём еще раз спасибо, завтра срочно в гараж! У меня остался вопрос по номеру трубок (чтобы пробить цену в Минске...) и вообще про спецов и продавцов в РБ, но думается мне, что это в другой ветке спрашивать надо.

Sky_3G 12.05.2013 17:44

Я уже 12 раз заказываю новые трубки - всегда отказ, с Дубаев 100% отказ, со штатов тоже, с Японии тоже отказы одни (правда пару раз всего пробовали), это по ценнику до 10 тысяч рублей то что (~330$)

Номера трубок - MR568318 (новый) и MR315399 (устаревший) и MR513122 (устаревший).
Я заказывал по новому номеру... По старым вроде одни раз тож пробовал... Ну в общем это уже к магазинам...

SuperNani 13.05.2013 01:00

Sky_3G, Всё понятно. Извини что замучил с этой муфтой она у меня в порядке всё работает сегодня всё осмотрел.А вообще ситуация такая только сегодня разобрался в ней.Когда включаю кондей всё прекрасно работает:вентиляторы включаются,холод идет,компрессор отключается включается,всё нормально-это всё происходит но холостых оборотах двигателя.Стоит под дать газу примерно до 3000-4000 тыс оборотов срабатывает аварийный клапан на компрессоре и всё летит в атмосферу...как обороты нормализуются всё возвращается в исходное всё прекрасно работает холод идет клапан этот не срабатывает...Вот такая фигня..В чем могут быть проблемы подскажите?

Sky_3G 13.05.2013 01:03

SuperNani, фреона избыток, на холостом ходу он просто не прокачивает давления, а на высоких оборотах - уже давление растет и все... И в итоге это опасно тем, что сбросить может не фреон, а масло из компрессора еще, в итоге компрессор без масла быстро сдохнет. Так что езжай, сделай вакуумирование и пускай зальют по мануалу объем хладогента (R134A) и масла. Маркировки я вроде давал в этой теме, и объемы...

SuperNani 13.05.2013 01:25

Спасибо!Ок так и сделаю!Слушай ответь еще на один вопрос пожалуйста-а такой возможен вариант как допустим забит радиатор или испаритель и из-за этого срабатывает клапан???

Sky_3G 13.05.2013 01:32

Испарителю салонному - пофиг, внутри он крайне наврядли забит.
Радиатор (спереди - может быть забит только если, и совсем не продувается, тогда он от перегрева будет давать такое давление как раз, что будет выбрасывать) Вообще датчик тот что на трубках - должен срабатывать раньше, чем у тебя фреон сбрасывает. Я так полагаю что дело именно в неправильном объеме хладогента. Скорее всего по галанту американцу ЕА** заливали - а там почти в 2 раза больше его. Либо может редукционный клапан на компрессоре не исправен еще как вариант... Если нету нормально диагностики в городе:
то надо по алгоритму все делать - проверить радиаторы кондея (что не забит), проверить что трубки нигде не перегнуты (особенно тонкие), проверить что фишка на датчик давления за пассажирской фарой снизу - одета и датчик на месте, если все это в порядке - далее ваккуумирование + заправка по мануалу строго нужный объем.
Далее включаешь кондей, толстая трубка станет холодной, тонкая - теплой-горячей, спустя какое то время. Если после всего этого кондей по прежнему травит при повышении оборотов - компрессор под замену или переборку. Но лучше сразу заменить на контракт, т.к. должным образом мало где чинят...

SuperNani 13.05.2013 07:22

Датчик давления смотрел фару снимал фишку отключал и подключал...так то компрессор отключается когда работает..получается что датчик исправен...тут да ситуация не много странная...ну ладно спасибо буду разбираться!

Adim 13.05.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 825059)
Снимаются - элементарно

Это только у меня? надо бампер снимать, чтоб тонкую трубку открутить или это к вопросу "элементарно" тоже относится... ни как иначе не добраться?

Sky_3G 13.05.2013 19:33

ну ты будь понаходчивее - на холодную машину (пока радиаторы не горячие) - можно подлезть, отогнуть пластик, ключиком на 10 выкрутить 1 болт и отсоединишь тонкую трубку, в пределах каких то не больших градусов - ее можно чуть подогнуть во врем монтажа-демонтажа, т.к. иначе и не получится ее снять-поставить.

SuperNani 14.05.2013 12:39

съездил на диагностику еще раз всю ситуацию рассказал..короче дело оказалось в самом аварийном клапане который на компрессоре стоит..он тупо не держит давления и сбрасывает..снимали его смотрели..где-нибудь этот клапан можно купить?в каталогах нет нигде...

Sky_3G 14.05.2013 12:42

Я засылал компрессор под запчасти клубню "Buritos" - спроси, может он тебе согласится его отдать.
Как вариант, сегодня спрошу у кондейщиков наших еще...

Подводный охотн 23.05.2013 01:30

Добрый день, вчера возился с 3G супруги, натекло полсалона конденсата, разобрал бороду и пр., но не могу снять поддон испарителя, только получил доступ к нему со стороны пассажира. Все очень грязно, но после прочистки дренажа конденсат все равно вливается в салон. Не подскажете, как снять поддон испарителя целиком для нормальной помывки-ремонта?
Кстати, воды в поддоне я особо не обнаружил, она вытекает в салон НЕ через край поддона. Правильно ли я понял, что поддон своим отливом без какого-либо шланга выходит в моторный отсек? И если вода в нем не задерживается, виновата может быть трещина в этом дренажном отливе?

Добавлено через 14 часов 7 минут
Всем спасибо за участие, справился сам. Дренаж надставил, испаритель промыл, салон высушил, все ОК.

Кирилл$ 03.07.2013 19:02

Съездил недавно на диагностику кондея.
Первый час - полет нормальный, затем начал работать с перебоями с морганием лампочки.
Потом стала гореть исправно, но работать кондей стал хуже.
Заглянул в заказ-наряд - залито 650!!!! грамм фреона, как я понял это не есть норм
Заехал в контору, холодильщика не было, но первый попавшийся мастер сказал, что 650 - это нормально т.е. впихивать фреон нужно до упора)))
Завтра ехать разговаривать с Х-м..заливать 430гр или опять сколько влезет??

Sky_3G 03.07.2013 21:10

Хладоген надо заполнять по давлению в системе, у меня например полностью если оставить в системе 430 грамм - мастер сказал что просто трубка рванет какая нибудь, т.к. давление на 3-4 тысячах оборотов - 15 бар уже в системе, поэтому мне его даже скидывали, соответственно если у тебя система исправна - нужно закачивать 430 грамм + сколько то грамм масла...

Кирилл$ 03.07.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 841416)
нужно закачивать 430 грамм + сколько то грамм масла..

по наряду 650!!!
Не думаю, что занимались приписками с его копеечной стоимостью
Про масло ни слова...
диагностику сначала делали, систему проверяли..
Опять 650 заливать?:at:

Doroha 04.07.2013 14:33

Довел до ума кондей,все работает все супер....но теперь едешь с кондеем и машину начинет иногда поддергивать,как лечить??или так и будет т.к. компрессор умирает??

SuperNani 07.08.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 825787)
Я засылал компрессор под запчасти клубню "Buritos" - спроси, может он тебе согласится его отдать.
Как вариант, сегодня спрошу у кондейщиков наших еще...

узнал что-нибудь?

Smartlife 04.09.2013 21:31

шкив коленвала не прокручивается

открыл капот и вот что увидел:
http://imageshack.us/photo/my-images/716/lswx.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/31/yzpa.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/16/qg9u.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/845/soir.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/191/yiul.jpg/

с чего бы он клина поймал?
это, оказался шкив компрессора.
вопрос, менять полностью компрессор или только шкив

fly 05.09.2013 00:29

Smartlife, ремень оборвало или снял? Как это не прокручивается? Со снятым ремнем рукой крутил?

Smartlife 05.09.2013 00:31

ремень сам оборвался. верхний шкив работает. а компрессора нет.он аж синий был и вонь в салоне стояла от ремня, когда он об неработающий шкив терся...

fly 05.09.2013 00:55

Другой вопрос, а кондей выключен был при этом. (Если включен обдув на лобовое, то он автоматически включается)

Smartlife 05.09.2013 01:05

кондей выключен был, работала просто печка на минимуме...

fly 05.09.2013 01:09

Я про обдув на лобовое не зря написал

Smartlife 05.09.2013 01:10

да на лобовое стоял

fly 05.09.2013 01:24

Значит работал кондей, при этом лампочка что он включен не горит.
Попробуй на заглушенном двигле при выкл зажигании рукой провернуть шкив, его внутренюю часть, там гдедорожки для ремня.

Smartlife 05.09.2013 01:26

пробовал. не крутится. я ж говорю клина поймал...

fly 05.09.2013 01:45

http://savepic.org/4438957.jpg

Smartlife 05.09.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 856930)

и? эту картинку первым делом и нашел, как сел за комп. вопрос в том, чтобы менять весь копмрессор вместе со шкивом или только шкив? как это определить?

fly 05.09.2013 02:06

с телефона не получилось того что хотел
http://savepic.org/4404140.jpg
нужно проверить крутится ли часть шкива под номером 2
если нет, то вероятнее всего шкив.
попробовать прокрутить при этом деталь 1, если крутится то точно шкив.
если нет, то снимать шкив и смотреть дальше

Smartlife 05.09.2013 02:11

сам шкив крутил, не але. правда крутить пробовал палкой, .т.к. он горячий. но верхний(вроде ГУР) крутится даже, если палкой зацепить. а вод намбер 1 не пробовал. завтра пойду смотреть.

fly 05.09.2013 02:23

проверяй )

Smartlife 06.09.2013 18:19

замена компрессора - сложная операция? а то в сервисе разводят на лаве, походу, говорят надо чуть ли не полавто разобрать.

Dreiver 06.09.2013 19:19

Замена компрессора процедура не сложная, по крайней мере на 3х литровой. На 2.4 думаю, ещё проще, т.к. там под капотом места полно. Снять ремень, скачать фреон, отсоединить трубки от компрессора, сам компрессор на 4 болтах и всё! Только нужна яма или лучше подъемник. Кстати есть конторы, которые занимаются их ремонтом, разумеется если повреждения возможно отремонтировать. Я бы посоветовал сначала его в ремонт отвезти, может обойдётся малой кровью.

Smartlife 06.09.2013 23:09

спасибо, а копмрессор уже новый купил, не знал что его можно починить

sonic :) 09.12.2013 13:46

ребята подскажите, при минусовой температуре кондей не включается, это нормально?)))

ШВЕД 09.12.2013 13:48

да, абсолютно нормально. есть предел (см. мануал) по нижней температуре когда он включается.

sonic :) 09.12.2013 14:01

ШВЕД, спасибо за ответ))

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.