![]() |
А у меня колодки задние стали свистеть((( фуфловые что ли какие-то...
|
Только на морозе узнаешь в каком состоянии на самом деле у тебя машина)))
|
Саня Eclipse, да какие морозы?)) погодка то еще теплая пока. Просто колодки вместе с суппортами достались - хз чье производство. В тепло они посвистывали и после пару торможений прогревались и тишина, а сейчас же постоянно свистят, как педальку нажимаешь (именно потихоньку).
|
Цитата:
Направляющие чем мазали ? Не графиткой случайно ? |
GoldenHell, нет, перед установкой на машину спец смазкой мазал всё. У меня ничего не заедает, все легонько ходит, просто колодки скрипучие достались видимо, т.к свистели они изначально, как поставил на машину (куплены б\у в комплекте с суппортами).
|
во я думал я один такой ))) свистун толко у мя кого реверс свист бешеный и скрип )) 450 рублей зато )))
Добавлено через 1 минуту проточи диски и поставь новые желательно серенькие у них графита больше только пластик не бери (подделка) !! |
temik, диски у меня новые, зачем мне их протачивать? :D Колодки знаю какие брать, просто сейчас не охота в мороз этим заниматься...мб чуть позже заменю на нормальные колодки.
|
новые диски идут не каленые они калятся при эксплутации и их немного ведет !!! новые по обязаловки протачивать прийдется !!!
|
temik, ничего себе :D вот это новшество! это твое открытие или вычитал где?
|
ха ха )) умно )))
Добавлено через 3 минуты б/у колодки на новые диски и еще без обкатки (гениально) ха ха !!! Добавлено через 28 минут если уж такой умный!! что тогда за советом полез ???))) |
temik, я не полез за советом ;) я лишь поделился с Саньком своими проблемами.
1) Диски с пробегом около 7-10 тыс км и без выработки абсолютно, поэтому считай, что новые. 2) Где ты вычитал, что без обкатки? Я уже почти 2 месяца на них езжу))) Соответственно притереться они уже успели. 3) Просто суппорта с колодками вроде как с япы пришли, не думал, что они на свистящих колодках катаются :D Вот и удивился. А сейчас ткнул глянуть видос из сша с клипсом и сразу наткнулся на скрипучие тормоза)))) Да и на стоковых тормозах я уже натыкался на такую проблему...купил по совету продавана дешевые и хорошие колодки! Через пару месяцев исплевался слушать свист и купил нормальной фирмы, а эти выбросил. Больше свиста не наблюдалось до установки б\у вр4. пс: а протачивать диски - кощунство. |
я их менял до тех пор пока не купил дрявые и керамику и потом про все забыл моментом ))) и еще кто то говорил что стоковые слабоватые ?? может но не с керамикой )))
Добавлено через 22 часа 6 минут здравствуйте уважаемые соклубники ))) помогите разобраться с моей проблемой ( машина г1 атмо механика : при нажатии на тормоз отбепает педаль и бросает в лево и машина не тормозит (( ездить стало страшно и мне посоветовали снять реле абс сей час все нормально только без абс но скоро зима хотелось бы с абс так спокойней !!! подскажите что может быть ?? |
Оставь так, без абс как-то спокойней, тормози двигателем.
|
может датчики проверить ??? как правельно их проверять ???
|
temik отследи не тормозящее нормально колесо , попросив знакомого глянуть со стороны при торможении, абс тут не при чем что работающий, что неработающий, имхо, лезть надо будет в полохо тормозящий контур
|
хорошо попробуем ))) просто даже стоит иногда просто прикоснуться как она сразу отбивает с характерным звуком абс и машина в право (( а иногда нормально так не всегда ((
|
вообщем снял колёса, задний правый тормозной диск в хлам затёртый, колодок там нет(менял мес2-3 назад) понятно ,что диск под замену, из-за чего может клинить колодки так?
1)Тормозной цилиндр? - но если он клинит тогда бы все колодки клинило ? 2) Суппорт? что на г1 авд болт он подходит из больших тормозов ? какие лучше диски покупать? |
ReDream, клинить может все, что движется) то есть и цилиндр, и направлялки. Снимай весь суппорт и пробуй двигать все подряд. Плюс на г1 ручник не на те же колодки идет? мб он перетянут или еще чего.
|
Наг, направлялки меняли и смазывали когда менял колодки.ручник практически полностью ослаблен..
|
скорее всего поршень сам заржавел уже
|
Slavonic, а прально ли я мыслю, если бы клинил цилиндр то отразилось бы на всех тормозах.
и что на наши можно поставить болт он? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Глюченный суппорт же легко проверить, задираешь это колесо и крутишь баллонником колесо, далее другой чел нажимает на тормоза и колесо должно остановиться. Далее чел отпускает тормоза и ты снова должен легко прокручивать колесо вот и всё))) и ручник так же. Соответственно, если оно заклинит, то уже последовательно ищешь, что именно.
|
не тормозит жопа
Всем привет, задние тормоза вообще не тормозят. Если разогнаться на песке, да даже на снегу и резко затормозить. морда схватит отлично , жопа вообще ни как. Колодки толстые , томоза прокачал хорошо, литра два томозухи ушло. Жизкость заменена на новую. Что еще сделать чтобы жопа стала тормозить?
Добавлено через 5 минут Кстати была похожая проблема как и у многих тут , то что клинило суппорта. Менял я направляющие не помогало. И решил разобрать суппорт, вытащил поршень , а там ржавчина и песок. И из за песка поршень не позращался назад. Перебрал все , терь тормозит нормально и накат очень хороший. Разгонишься до 80-90 и км 2-3 можно проехать |
При торможении со скорости выше 80 км/ч начинает трясти машину немного и как-бы в руль отдает. что это может быть ?
|
Кривые тормозные диски.
|
у г1 проблема у задних в колодцах рухника.он стоит вертикально и все г.... с дороги туда летит
|
береш тормозные диски если еще жирные и без трещщин и отдаеш их токарю чтобы выровнил и забываеш !! поставив новые диски проблемму не решишь они сырые и при попадании на них воды их ведет в разные стороны и они так закаляются потом прийдется тоже точить !
|
Думаю я на верном пути, но всё же решил написать.
Вообщем клинит у меня передние суппорта, как начинаю эксплуатировать машину всё ок буквально 1км, проехав этот км, диски нагреваются до накала наверное, что машина встаёт почти как вкопанная, еле едет на первой передаче, а на остальных вообще буксует сцепление, иногда с места не сдвинешь, если даже с горки едет машина сама притормаживает, а по прямой вообще останавливается. До этого стояли суппорты от каризмы и 15" тормозные диски, думал что суппорты от каризмы не совместимы с моей машиной, поставил обратно сток суппорта и 14" тормозные диски - та же самая песня! Задние не клинит нормально тормозит, передние это какой-то ужас. Был сломан датчик ABS, вчера поменял, но пока не проверял, кольцо ABS менять надо ещё, думал может в ABS проблема, на ТАЗодрочерском сервисе мастера сказали, что врядли причина клина суппортов кроется в сломаном датчике ABS, сказали типо может ГТЦ из строя вышел, либо шланги тормозные набухли и тем самым создали пробку - к суппортам жидкость задавливается, а обратно пробка не позволяет жидкости уходить. Ну вообщем сперва сказали сделать следующее: когда машина в очередной раз встала вкопанной, открутить трубку идущую от ГТЦ к передним тормозам и ,если тормоза отпустит и машина покатится, то значит проблема в ГТЦ, а именно в манжетах, износились, типо к суппортам жидкость толкает, а обратно не отходит из-за убитых манжетов. Я так и поступил, машина действительно покатилась, разобрал ГТЦ и манжеты действительно были изношены, но не очень сильно, что у меня возникли сомнения, в них ли была причина такого нереально клина или всё таки причина может крыться в другом??? Кто сталкивался с подобным, прошу вашей помощи.:bc: Добавлено через 18 часов 14 минут Аппп! Добавлено через 32 часа 23 минуты Аппп! Добавлено через 21 час 57 минут Аааааааааппппппп! Добавлено через 24 часа 25 минут Аппп! |
проблема сохранилась?
|
В общем проблема аналогичная как у многих. Купил тут бу в идеальном состоянии ТЗ. Когда смотрел реально идеальные без выработки. В общем ездил, все было пока в СПб не поехал и попал в зону дождей влетел в лужу. Был какойто удар типо полотно там делали. В общем что хочу сказть. До этого события все было хорошо и на скорости не било. Тормазило без пролем. А вот после этого при тормажении, среднй силы нажатия, бьет руль и достаточно существенно. На 120 слегка вибрирует руль. Машину никуда не тянет. Во. Думаю. Может все таки диски тормазные. В питере провесили заново грузики так что колеса в норме.
В общем вопрос. Где найти токоря и что бы прямя при сервисе, что бы прямо там и посомтрел и проточил если надо. Да почем Такие услуги нынче? |
Цитата:
|
свободный ход у педали тормоза есть? может просто тупо не отжимается до конца, попробуй ногой вернуть педаль тормоза, второй вариант попробуй чуть чуть завоздушить систему тормозную.
|
Цитата:
|
Знаю что никому не интересно, но я в общем решил проблему. Мне проточили передние тормозные диски на машине. В принцыпе не дорого получилось но все равно получилось очень позгоаательно. Правый диск был немного кривоват, но вот левый быль жуть кривой. Теперь урааааа небьет и ехаьь одно удовольствие.
Добавлено через 4 часа 45 минут Вот кому если интересно. вроде нормальный диск, снимали по чуть чуть металл, специальным резаком. это после второго прохода. всего на этом диске было 4 прохода :) остальные поменьше. фото по клику увеличивается надеюсь Добавлено через 17 секунд Вот кому если интересно. вроде нормальный диск, снимали по чуть чуть металл, специальным резаком. это после второго прохода. всего на этом диске было 4 прохода :) остальные поменьше. фото по клику увеличивается надеюсь http://savepic.org/5712123.jpg |
А как с насечками растачиваются !?
|
SsabroS, Нормально протачиваются)
|
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4. |