![]() |
модет я зануда, но помоему это больше байпас,чем блоуофф.
|
Цитата:
|
да ладно ко? на ХХ ещё как сосёт...
|
Цитата:
|
снимите видео с поднесенной сигаретой или с аэрозолем
|
наверно наглядней будет кондом надеть:)
|
uhoplan, ну в пн постараюсь завезти. Работает отменно, но высота... И буду очень ждать хкс серебристый. А радиатор должен подойти в штатное, вчера примерял))
|
Байпас на ХХ чуть чуть должен травить! Блоу офф не травит!
|
Ребят подскажите кто реально разбирается!!!!Вот на видео Супра из форсажа,на ней стоит клапан Apexi twin chamber blow off,мне этот звук понравился и я себе купил такой же,но звук просто пшик один раз(((А хотелось бы как на видео несколько раз подряд что бы пшыкала,давление у меня 1.2,пробовал регулировать безполезно,та что есть мнения как сделать???
http://www.youtube.com/watch?v=031BF...yer_detailpage |
большая турбина+зажатая пружина в блоу
закрыли дроссель, воздух стравился, давления выровнялись. но у больших турбин крыльчатки обладают большим моментом инерции. и по инерции турбина успевает еще пару раз создать давление, которое стравливается на мелкой турбе такого не сделать |
Макс спасибо!А Эво3 16G турбина справится интересно?
|
Ufatuner всё что я услышал это помпаж у супры ИМХО . Затяни себе пружину и тоже будет у тебя такое. У меня при бусте 0.8 и тугой пружине и турбине ТД04 звук был очень похож
|
А у тебя какой клапан?Пробовал затягивал,просто тяжело начинает скидывать давление при 5-6 тысячах
|
Цитата:
+10000000 Добавлено через 12 минут надо грамотно понимать для чего нужен БлоуОфф или байпас. Для чего он "вообще" нужен многие знают, но не доконца. если берем в расчет многосильный авто с большим ведром, то затягивание болта на блоуофе это компромис между долговечностью турбины и спулом при переключении. это уже спорт. на "город" так болт не тянут. Супра 650сил. видимо ведро хорошее, держать большое давлоение надува и избежать лагов при переключении -тянуть блоу в помпаж. Так посчитал ее настройщик. не занимайтесь этой фигней на пуколках аля ТД05H, толку 0, убьете турбину |
Понятно
|
Цитата:
|
яж написал - компромисс, какой именно, каждый настройщик, учитывая различные факторы и чего он хочет получить в итоге, решает сам закрутить его доупора или развинтить по полной).
|
вчера видел тойоту аристу с установленным блоу офф китом вместо штатного байпаса. машина по электронике фулл сток. травит в атмосферу без проблем, без каких-либо доработок, обманок и настроек. это как, интересно? парень сказал, что купил просто именно на нее кит и установил за 5 мин. там собственно клапан+трубки, подключит кто угодно самостоятельно по инструкции. но если бы установил "обычный" блоу офф типа "кетайский хкс", то заливало бы 100%. значит у него маф. почему же тогда на дсм нет такого решения?
|
Я поставил блоу офф Apexi twin chamber японский,при сбросе газа глохла,отрегулировал его(там есть рег болт)И все при сбросе как с байпасом все ок!Hks не регулируется,из за этого и переливает наверно
|
каким образом эта регулировка (механическая по сути) спасает от перелива? воздух все равно же выбрасывается, а горючку льет... не понимаю, если честно
|
Как каким?А для чего его туда поставили?Регулируется зажим пружины,короче реально тебе говорю,отрегулировал при сбросе обороты вообще не падают,а когда первый раз поставил при первом же сбросе сразу же заглохла!
|
я понимаю, что болт регулировки есть. что он меняет? меня матчасть интересует))) сам принцип работы, чтобы понять, почему выравнивается работа двига. я же тока учусь)))
|
чем жестче зажата пружина, тем быстрее выровняются давления до и после дросселя, тем меньшее количество воздуха будет выплюнуто наружу, тем меньший будет перелив
drago уже писал про баланс, который каждый определяет для себя сам также есть мнение, что на автоматах установка блоу-оффа практически безболезненна. мотор не глохнет я ни разу не заглох после установки блоу-оффа |
спасибо, понятно
|
Сергей,вот и Макс спец все расписал)))
|
тойота та на автомате тоже кстати. но я уже нет))
|
Цитата:
|
удобно настраивать когда ланч контрол есть, надул стоя на месте хотя бы 0.5 бросил и сразу видно открывается клапан или нет. а то без буста его не очень-то понятно как отрегулировать.
|
Надо насос,у кого есть режим компресора/вакума,типа такой: http://http://www.ebay.com/itm/Silve..._Tools&vxp=mtr
|
выпендрюсь чтоль )
TurboXS Bov-X RFL [YOUTUBE]qvfU0vQjbf8[/YOUTUBE] |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты я настраиваю обычно упирая в лаунч илли в отсечку, все равно, до легкого помпажа, потом откручиваю болт, ищу грань перехода между помпажом и свободным выбросом. на этом оставляю. |
Что ты имееш виду с помпажом?
|
Я ставил себе гибрид Турбо ХС
покатался месяцок и надоело это вечное пшикание - продал |
Решил тут взять новый блоуофф "Tial" но вопрос,с какой пружиной покаупать они там от 8psi или меньше или выше.Где то слушал,что маленькая турбина может и не открыть клапан,так как расчитать пружину,стоит эво3,катаюсь на давлении от 0.8 до 1.3.
|
надоест вам блоуофф парни, особенно зимой бесполезная игрушка
Добавлено через 20 минут и кстати, поменяю на пиво пшикалку ;) |
fa1al
надоест вам эклипс, парни. особенно зимой - бесполезная игрушка вот мне нравится пшикать :) польза и удовольствие, как правило, лежат в разных плоскостях |
Цитата:
а про пользу и удовольствие золотые слова! |
как рассчитать какая нужна пружина ????
|
Well, first off a TiAL will stay closed under any boost you want even with a 7 PSI spring. So you can go as light as you need. What you NEED to do is go as light as it takes to reduce that "flutter". That isn't the BoV it's the compressor surging, which is bad. The question really is, how much vacuum do you pull at idle? If you pull 15in of mercury then that is -7.3PSI, you will need a 7 spring. If you pull 18in of HG it's -8.8PSI you should go with the 9. And if you pull 22in/hg that's -10.8PSI you should have the stock 11 spring. The larger the cams you put in the less vac you have. The less vac you have the slower your BoV will be to react, or some times it won't at all. This is where part throttle flutters come from, which can kill a turbo
Marcus has found that by running the 7 spring and shimming it you can get it to stay closed at idle and still open fast enough to not surge. And that is what is important." http://www.lancerregister.com/attach...1&d=1239569425 http://www.lancerregister.com/showthread.php?t=255956 http://www.tialmedia.com/documents/w3_tial_bov50_sp.pdf как я понял надо вакуум замерить и подобрать пружину исходя из значения |
Блиииннн,а по русски можно ??? С английским вообще никак !!!
|
| Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +4. |