![]() |
Так что было с мозгами-то?
|
ничего - они разные
|
В смысле, почему не считывалось -- не выяснили и поставили другие?
|
Цитата:
|
Торетто, http://www.ecmtuning.com/product_inf...ffohdmc71d0155
Socket/conversion Check to see if your ECU needs to be socketed. Our socket service page page has details on how to check. If you need to send us your EPROM ECU to be socketed, then be sure to select the Socket EPROM ECU option below То есть, у Mozo ECMLink V3 package (new), но без опции Socket/conversion, за которую они просят дополнительно 30 долларов и надо отослать им ECU |
Rodion,
Нет, не V3, а 2.5 вроде как! Ну по крайней мере прога сама 2.5 версии была. Да и уверен когда был куплен этот ДСМ-линк, про V3 мало кто знал. ИМХО конечно. :) |
У Мозо Дсмлинк V2. Проблема была в том что датчики и проводка от 97-99 UDSM эклипса а мозги епромные от 95-96. Проблема решается программным инвертированием датчика распредвала и изменением очерёдности катушек зажигания.
|
Цитата:
|
Elmar, Здаётся мне проще перекинуть ВВ провода. 1,3 поменять с 2,4
|
Elmar, я это понял, что V2.5, просто насколько я помню, у них кроватка всегда опцией шла.
А инвертирование делается просто: Main menu -> ECU -> Miscellaneous. На открывшемся экране в разделе Options кнопка Invert CAS |
как я понял, нужно и то и то, см картинку ниже
а вообще стандартный мозг рулит, если у вас не драговый авто http://costarika.users.photofile.ru/...8/89278047.jpg |
Цитата:
Спаренные 1-4,2-3 их и меняем если надо быстро. Это, как сказал Коля, не отменяет необходимость инвертировать ДПРВ |
:) Упс. Думал спарены 1-3, и 2-4.
Типо ой. |
costarika,
Во, как раз как на картинке я и нашел эту вкладку, но т.к. коннекта не было, следовательно и не работала вкладка.:) П.С. друзья, я не понимаю одного, как сток лямбда показывает какая смесь? Видел стоковые топливные карты и логи записанные со сток лямбдой. Не пойму, он что как ШПЛ может смесь показывать? Насколько я понимаю по сток лямбде ориентируются бедная, нормальная, или богатая смесь, а в логах и в картах прям четкие цифры прописаны. |
Elmar, узкополосная лямбда показывает только "богато" "бедно", "нормальная" смесь т.е стехиометрические 14.7 видны когда сигнал синусоидой. Так вот узкополосная лямбда сток мозгом используется только на малой нагрузке в режимах хх, неспешного разгона и круиза, места топливной карты где используется лямбда равны 14.7. В таблицах цифры пропорции говорят не о том что "вот к этой AFR надо стремиться по лямбде", а о том что мозг нальёт бензин в заданной пропорции к массе воздуха которую увидит расходомер.
|
Angel9,
Пасиб Игорек. Вчера ночью еще Фета помучал в асе вопросами. С этим вроде ясно. Если с дсм-линк строить афр, то если ставить не стоковый МАФ, то шпл обязательно нужна получается? Иначе как калибровать МАФ что б дсм-линк придерживался заданного АФР? В Мафт Про например если не хочешь на МАП переходить, а юзать МАФ, то там можно выбирать тип МАФа, карман например, или GM MAF 3". В других мозгах, например Эво-8, народ прописывает исходящий сигнал как-то по своему, не трогая при этом карты. А в дсм-линке как? |
там тоже можно выбрать тип мафа но калибровать его под конкретный сетап всё равно нужно. Особенно GM MAF, там разброс отсетапа к сетапу до 40%. Калибровка идёт или по датчику буста или по ШПЛ
|
Гыыы, в субботу ночью поюзал :rolleyes:.Классная штука. Получилось так что у меня параллельно к косе родной подключен Мафт ПРО был, но был не на МАПе, т.е. вернул сток и подсоединил кое-чей ЕПромный мозг :D и провода на катушке поменял местами.
Завелась сразу, но беднило сильно, начали править, ковыряться и поехали тестить ночью. 10 л. бенза за 15-20 мин. ради теста не жалко было. Интерфейс, очень удобный, поправил что надо, сохранил в мозге, прокатился метров 200-300, записал логи, тормознул, просмотрел логи проанализировал, еще покрутил и снова прокатился. Разогнаться негде было, а на МКАД поздно было выезжать. Раз 10 катался туда-сюда, но пока толком не разобрался, смесь вроде норм, но ориентироваться по сток лямбда -зло, а в ШПЛ на МАФТ про неудобно было глазеть.:) Собственно надо разбираться, в первый раз юзал и стало интересно.! :) |
А что ШПЛ к дсм линку не конектится ???
|
GoldenHell, конектится наверно, но некогда было переподключать ее к дсм-линку.)
|
Цитата:
|
а бустом рулит? ;) не просто штатным селенойдом а менять его может? ;)
|
вроде обещают в будущем добавить поддержку GM соленоида
пока бустом не рулит |
Эммм..., дурацкий вопрос, а как тогда в стоке мозги со сток солеоидом работают? Я думал что мозги бустом рулят, иначе *** нужен соленоид этот?!
|
Elmar, К стате +1
Вроде как говорили что у сток соленойда даже какието карты есть в мозге прописанные. |
"рулит" значит может иметь несколько значений - типа город и драг, не может штат такого
вчера с мозо ездил, сегодня ангел, мне понравилось в текстовых настройках можно поменять psi на bar и на сельсии, а лучше поставить софт от v3 - просто не доступны расширенные функции а еще понравилось в чем кноки - не сумма, а показывает на какой угол мозги откатили зажигание при детонации вроде бы понятнее как подправить зажигание понравилось что под процентами по топливу при стоковом мафе видны изменения смеси конечно нет шпл , но работает |
пиндосы уже обсуждают v.4
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...mlink-v4.html? |
Люди добрые,подскажите пожалуйста какую ШПЛ для подключения к линку взять ? AEM Uego или же лучше Innovate LC-1 ? чисто визуально мне АЕМ больше нравится,но слышал что вроде с линком плохо коннектиться,как и почему х.з.
|
производители рекомендуют Innovate LC-1, они идеально дружат...даже будильник к ней тебе не нужен.
|
лост, спасибо Лёх;) Буду заказывать.
|
а чем АЕМ не дружит?
про инновейт как то на дроме приходилось читать про отказы контроллера, правда к точности показаний претензий не было |
про AEM шпл они нечего не пишут. AEM они рекомендуют датчики давления. но и APEXI датчики буста он тоже хорошо понимает.
|
А никто еще не ставил последние обновления из Early Access? В 3.20.245 и более поздних появились некие boost tables -- можно забить на бустконтроллеры? И интересен еще антилаг на AT -- это в последней версии
http://www.ecmtuning.com/wiki/v3changelog вот тут описание. |
круто! :)
вот описание бустконтроллера из хелпа если коротко: - есть коррекция по передачам - болт-он соленоид (без запары с резисторами) http://www.grainger.com/Grainger/ING...id-Valve-6JJ52 - может использовать штатную проводку и даже штатный соленоид (паять) |
Ну всё... осталось только переход на мап в нём реализовать и можно будет покупать
|
что вам этот мап дался не пойму...
|
вообще там переход на мап давно есть
так что можно покупать |
Цитата:
"Maximum Temperature 0-180 Degrees Fahrenheit", то есть от -18 до 82 градусов Цельсия рабочий диапазон |
под капотом очень не долго будет -18 :)
скорее верхний предел вызывает вопросы |
costarika, МАП рулит Коль)))
Добавлено через 40 секунд Хотя, наскольо я знаю до 350 л.с. и МАФ неплох. :) |
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |