ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблеммы с зарядкой! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17632)

xpx 16.02.2009 22:04

Elmar, а провода какие взял?

Elmar 16.02.2009 23:29

xpx,
Минусовые основные штатные, а дополнительные акустические. Плюсовой заменил на одинарный толстый!

Добавлено через 10 минут
Кстати, об этом:
Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 267467)
... Поначалу результат превзошел все ожидания, т.е. с включенным ближним на хх зарядка не падала ниже 14,05 Вольт, нажимаю на тормоз - чуть упала и поднялась до 13,94 В.

Такой положительный результат был после того, как машина полдня в процессе ковыряний в электрике простояла с открытым капотом., т.е. следовательно вся подкапотная хорошенько остыла.

Даже после того как закрыл капот и прогрел как следует и потом поездил, то зарядка вновь опустилась до ненормальных, но как писал ранее замена клемм дала небольшой резултат, т.е. уменьшил потери с блока предохранителей до АКБ до 0,05-0,1 Вольт.

Есть подозрение что генератор сильно нагревается и вследсвие не дает нормальную зарядку. Может быть это из-за того что нижней защиты (теплоэкраны) турбины нет?! Он собака так сильно нагревается что рукми вообще не прикоснешься. ...да и к тому же вентилятор кондея у меня оплавлен от такой температуры.
Надо поставить попробовать экран! :rolleyes:

Elmar 19.02.2009 12:53

Друзья, а кто подскажет, ток на "L", который от реле (или резистор, х.з. что это за хрень) идет, какой должен быть? Просто у меня почему-то разные они, т.е. если например на "S" от АКБ идет 13,3 Вольт, то на "L" идет 12,05.

Ведь "L" тоже идет на возбуждение генератора!?

Мигель 19.02.2009 19:23

http://www.dsm-club.org/forum/belyi-...eneratory.html Съездий пускай посмотрят!!! Так будет проще... Они тебе сразу скажут что куда идет и сколько должно быть!

Elmar 19.02.2009 20:20

Мигель,
Пасиб за совет! Но думаю вряд ли разберутся! Ездил к 5-м захваленным электрикам! Надоело уже ездиь к ним, разводят руками и при этом говорят, что генератор надо менять!

Уже сам схему почти наизусть знаю! :) Пока разбираюсь сам! ;)

Hardwarest 19.02.2009 20:43

Elmar, Приезжай... С пивом сделаем и отдых обеспечу

xpx 20.02.2009 16:52

Снятие клемм

2 дня назад поменял аккум, клемма и провода. Мозг обнулился, но ХХ не пришел в норму и двигатель стал работать как-то "жестче". Крутишь до 4-6т. и такое чувство что он надрывается.
В чем косяк может быть, ведь мозг уже должен был набрать инфу и работать как положенно!?

Elmar 20.02.2009 20:09

xpx,
Херь какая-то,может масса где-то хреново сидит? :rolleyes:

Мигель 21.02.2009 15:57

Ну как знаешь...

Вибрюзябл 22.02.2009 00:55

Меня мой гена уже 3 раз подводит... 2 раза менял диодный мост и сейчас походу он тоже погарел...
Я не стал создавать новую тему,меня тревожит другое... у меня лампочка на приборке не загорается во время отказа гены,но она там точно есть и рабочая! Подскажите,как восстановить систему индикации??? В чём вообще надо копатся,чтобы восстановить "датчик"???

Elmar 22.02.2009 02:05

Вибрюзябл,
А при включении зажигания она загорается вообще?
Не знаю как на 1G, но у меня на 4-х контакной фишке один толстый проводок идет как раз от замка зажигания через лампочку и далее на генератор.
Если у тебя 2-х контактная фишка, то наверняка один проводок идет от замка, т.е грубо говоря, она и идет на лампочку на приборке.
Куда лезть, что смотреть? :rolleyes: Точно не могу сказать, но для начала проверь напряжение идущее на фишку генератора, т.е. при выключенном зажигании на одном из проводков разъема должно быть 12 Вольт, а на другом 0 Вольт. При включении зажигания на 2-ом проводке должно появиться тоже 12 Вольт. Проверь тестером обычным! Если при включении зажигания питание не появляется, тогда лезь в бок предохранителей, или в замок зажигания. А лучше найди схему и посмотри что куда идет. Просто не хочу вводить в заблуждение тебя, или выложи здесь ее, почитаем вместе! ;)

Вибрюзябл 22.02.2009 02:45

Elmar, У меня лампочка загорается и тухнет,как и должно быть. Спасибо за совет завтра проверю...

Elmar 22.02.2009 02:53

Вибрюзябл,
P.S. Кстати если ты эту фишку скинешь с гены и заведешь машину, то лампочка загорится у тебя и будет продолжать гореть, значит зарядка не идет! Все нормально у тебя с лампочкой у тебя!

Вибрюзябл 22.02.2009 03:23

Elmar, нет,если я её скину,то я думаю,что гореть она не будет,так как уже 3 раз убиваю генадия и она,сцука отмалчивается...

xpx 22.02.2009 10:32

Elmar, Врятли. ХХ пришел в норму, но двигатель все-равно работает "жестче", хотя, на диагностики ничего не выявили.

А ты ездил в Подольск к мастерам?

Elmar 22.02.2009 15:03

Вибрюзябл,
Лезь тогда по схеме в цепь, т.е. откуда она идет к лампочке!

Добавлено через 2 минуты
xpx,
Херь какая-то у тебя ХХ, честно говоря 1-ый раз слышу про такую связь с клеммами! :rolleyes:

А в Подольск я не ездил, далековато, да и чего-то я уже начал сомневаться что они разберутся именно в моей проблемме!

P.S. Делать нечего, сейчас опять поеду на диагностику и ремонт генератора! :mad:

Elmar 24.02.2009 01:52

Сранная зарядка!!! :mad: Задолбала уже окончательно... :cf: :am:

Что это за хрень, почему на ХХ генератор уже без потребителей выдает 50-60 Ампер? :o

Angel9 24.02.2009 02:01

дык может реле регулятор глючит?

Elmar 24.02.2009 02:18

Angel9,
Слуш, Игорек, я тоже думаю что реле, но оно вроде новое...?!

Angel9 24.02.2009 02:23

вроде или новое?) у меня когда развалился ротор в генераторе, там мужики разобрали его и сказали что реле регулятор это такая пластиковая коробочка внутри, снаружи только разьём под фишку. ещё они его выпаивали изнутри. вообщем даж незнаю как проверить работает или нет( можно в мануале попробывать порыть.

Elmar 24.02.2009 02:31

Angel9,
Если точно, то новое реле с щетками!

Elmar 26.02.2009 10:59

Народ, а может быть такое что катушка зажигания, или транзистор берет на себя большой ток?

И как еще искать утечки тока? Подключал вольтметр и под капотом выдергивал поочередно реле и искал прожорливого потребителя!

Может Вальбро еще так потребляет ток? Т.к. отдача генератора на ХХ без потребителей 50-55 Ампер.:ai: Ужос ***, куда уходит ток? :mad:

Alex1985 26.02.2009 11:05

Elmar, а может проблема в генераторе? если прям с него считываешь, то скорее всего из него больше и не выходит!

Elmar 26.02.2009 11:14

Alex1985,
На врятли с геной проблемы..., т.к. до его ремонта проблема такая же была. :rolleyes:

такое ощущение что какой-то сильно нагруженный потребитель где-то висит. Нагруженный например как по типу замершего дворника при включенном моторчике!

Alex1985 26.02.2009 11:20

Elmar, а может гдет + замыкает?

Elmar 26.02.2009 11:26

Alex1985,
ТОже думал об этом, надо еще с отдельно с выхода генератора замерить?

В принципе можно попробовать снять главный предохранитель и посмотреть что изменится. По идее, если обороты задерутся выше ХХ, то значит действительно надо копаться в проводке. Если ж не изменятся холостые, то значит сам генератор замыкает.... ну это только идея, но не желательная конечно.

Alex1985 26.02.2009 11:33

ну почему же.... если ты снимишь основной предохранитель то машина будет работать засчет аккумулятора и тогда можно будет спокойно смотреть выход с генератора... но даже если он будет нормальный это еще не гарантия нармальной работы генератора... возможно он начинает гаснуть под нагрузкой.. насчет замыкания в цепи... попробуй так... возми обычную отвертку и на заведенном моторе поводи по клеме... если будет сильно искрить значит где-то есть замыкание.... или слабый контакт!

Hardwarest 26.02.2009 14:29

Elmar, Убиваешь. Ну то нет у кого одолжить на сутки гену?

Elmar 26.02.2009 14:45

Hardwarest,
У всех он один. Есть вариант один, но только до выходных.

Добавлено через 1 минуту
Alex1985,
какую именно клемму? И какая связь между прикосновением по одной клемме и замыканием?

Alex1985 26.02.2009 14:57

Elmar, клему на аккумуляторе... (+) если гдет коротит проводка - будет искрить... не знаю как это точно обяснить чиса физически, но на практике такое было.... один раз коротило проводку, второй раз был ослаблен болт(+) от гены

Elmar 28.02.2009 21:21

Alex1985,
Не коротит ничего, пробовал!

Добавлено через 58 секунд
Сегодня снял 100 амперный предохранитель, обороты движка поднялись, значит получается генератор работает!

Elmar 03.03.2009 15:49

Вот что сегодня купил: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...=13749&src=yam

Надеюсь поможет разобраться с проблеммой. Прикольная штука, мерит как переменный, так и постоянный, один из бюджетных клещей с небощими клещами. Чтобы померить текущий ток достаточно внуть клещей пропустить "+". Дорого сцуко, ноделать нечего, ни у каждого электрика такая есть, а вешь думаю полезная!

ОФФ: Приезжайте, померяем токи генераторов и не только, на ваших клепах! ;)

Добавлено через 17 часов 43 минуты
Офигеть, действительно на ХХ гена выдает около 50 ампер тока...:ai:

Alex1985 03.03.2009 16:47

Elmar, если снимаешь основной предохранитель, то нагрузка с генератора сподает, если гена под нагрузкой дает меньше токйа значит гена сдохла.. скорее всего диодный мост!

Elmar 03.03.2009 17:08

Alex1985,
Гена без нагрузки уже 50 ампер дает, я ж писал уже.

артамохин 04.03.2009 02:34

ПРИВЕТ

ЦЕНА бубликА

Alex1985 04.03.2009 09:13

Elmar, а,ну да.. сорри... не увидел :)

Elmar 04.03.2009 12:49

артамохин,
2400 отдал, как по той ссылке.

Ildar-ca 08.03.2009 01:52

у меня начала зарядка пропадать :( иногда дунешь на газ лампочка тухнет иногда нет... ремень вот еще свистит на холодную...может из-за него?

Elmar 09.03.2009 01:50

Ildar-ca,
У тебя ситуевина ясна, раз лампочка загорается. Либо ремень, либо, генератор подыхает.

Добавлено через 36 минут
Продолжение возьни с электрикой:

Короче, видать мне не правильно намерили ток в сервисе по ремонту генераторов. После покупки этого клеща, поехал к старому знакомому электрику, дал ему эти клещи и при мне начали опять ковыряться в электрике. Оказалось что, на хх без нагрузки, гена выдает более менее нормальный, т.е. 7-10 ампер, т.е. на бензонасос, зажигание, форсунки и прочие мелкие потребители как МХХ, ТПС и ECU. Как только включается какой-нибудь серьезный потребитель, типо ближний свет, то на амперметре показывает - (минус) 12-15 Ампер. Т.е. получается, что при минусе потребление пошло уже с АКБ. Если подать газку, то следовательно ток увеличивается до 5-7 Ампер и соответсвенно напряжение - 13,7 - 14,5 Вольт.
Кстати, на утечки тока тоже проверили. На заглушенном движке, с выключенными потребителями и и закрытыми дверьми, ток показывает около 0,35-0,5 Ампер. Это на сигнализацию получается и еще на мелочь какую-то, типо радио. Открыв дверь ток показывает где-то 1,5 Ампера, ну это уже на салонное освещение, и на лампочку на приборке. Ясно, утечек вроде нет!

При таком раскладе электрик утверждает что други причин кроме генератора не может быть, т.к. на ХХ он не обеспечивает увеличившуюся нагрузку. Я бы согласился на 100% с этим утверждением, если бы не 2 (два) но:

1. Это то, что до ремонта генератора (с заменой на новые РР, щеток, обмотки и диодного моста) ситуация с зарядкой была такая же, как после его ремонта;

2 В борт журнале Deadmit (предыщий хозяин) написал что при нам генератор ремонтировался, или менялся (не знаю точно) по причине перезаряда генератора. Значит при перезаряде могло проихойти все что угодно :confused: , например мозги ECU, в том числе TCU могли подгореть, или вытекли кондеры, либо каки-либо транзисторы глюканули.

Ладно, хрен с ним, хоть еще одна пища для размышлений появилась. Идем дальше.
Вчера, в гараже интресе ради замерил ток на машине Бродяги (2G). Тест сделал так же, как на моей делали. У него видно, что на ХХ 3-4 Ампер без нагрузки, а включив ближний, провалилось до -10 и затем резко подняла до нормальных 5-6 Ампер.
Черт..., надо было у него при этом еще замерить напряжение на FR и G терминалах., не додумался. Вчера когда начал на своей эти напряжения мерить, то почему-то на G-терминале, при нормальном токе и напряжении, т.е. без нагрузки показывает 3,5-4,3 Вольт, как только включил например фары и напряжение в сети упало с 14,5 Вольт до 12,6, то напряжение на G-терминале стало 0,8 Вольт :ai: ...Это уже напонятно!!!:mad:

P.S. Прошу прощения что так грузно и много написал, понимаю что так возможен вынос мозХа, но я написал и разжевал проделанное так, чтобы все понимали о чем идет речь. Читайте друзья делитесь, мыслями идеями, а то такое ощущение, что сам себе пишу. Что бы понимать суть проблемы, прочтите хотя в топике первые 2-3 страницы! ;)

Hardwarest 09.03.2009 12:37

Elmar, Слу друже, а у меня идея. Поменяй шкив. Когда гену меняют то иногда шкивы не переставляют, а они НЕ везде одинаковые. Ему походу на хх не хватает оборотов. Поставь больше. п.с. Покаж свой.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.