![]() |
на 4х свечах матовое на электродах, на двух белое, ну думаю ближе к нормальному
Буду чистить со съемом и фильтрами |
Вот где черное там и заливало, в идеале все свечки почистить и зазор проверить(должен 0,8 стоять на 3G V6)
|
я DENSO VK16 ставил, там зазор идет 1,1 не думаю, что его менять надо
|
Свечи идут с завода под множество авто, и у каждого авто будет свой зазор. По каталогу NGK прописан зазор в 0,8, в каталоге Denso вообще не пишут зазоры. При увеличенном зазоре будет выше расход топлива.
|
да вроде пишут..
http://www.globaldenso.com/en/produc...ough/spec.html http://www.denso.ru/catalogue2.asp?PartNo=VK16 мне теперь зазор уменьшать чтоли? |
Цитата:
|
что то не могу в мануале найти про зазор
|
volume 2 -> 16 -> 39
единственное сразу скажу что на 3 литра без VIC системы лучше 0,9-0,95 выставить, а с VIC как я и говорил 0,8 |
нашел
как то так по мануалу Standard value: 1.0 − 1.1 mm (0.039 − 0.043 inch) Limit: 1.3 mm (0.051 inch) |
Цитата:
PS я не переубеждаю, просто практика показывает что заводские зазоры в российской реалии не ликвидны из-за качества топлива |
чёт связь не уловил, между зазором и качеством топлива...и уж тем более почему тогда пофиг маздам,фордам и каким то хаммерам...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если искру будет сдувать, то троить будет, детонация..
|
:) не знаю как каментить даже....искру у них сдувает
мой мотор,турбо к слову... норм работает даже когда свечи древние и с зазором в 1.1 мм...у некоторых даже больше....ну доводят:) гемор менять...6 штук...не бюджетно... но я не об этом...на штатном зазоре они норм работают..но искру начинает сдувать когда дуют много,гораздо больше кг... лечится уменьшением зазора:) но и это не помогает...ставят свечи на единицу холодней и о чудо....нормально работает и с штатным зазором.... а вот про частичные сгорания:) да ещё и и за низкого октанового числа...не,я так то много баек слышу от официалов,как они клиентов причёсывают...иногда даже до слёз... Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Да ради бога ставте 1,1 зазор, я ездил и езжу на 0,9. При увеличенном зазоре увеличивается расход топлива, идёт нагрузка на вв провода, начинает выгорать нить, увеличивается сопротивление в проводах- хуже искра, есть лишние деньги на них можете вообще за свечами не следить.
|
Цитата:
вот раньше..когда на экологию было всем похрену и на расход особо тоже...были маленькие зазоры... но потом взяли всех за яйца....смеси стали беднее, поджечь их стало сложнее....появились более мощные системы зажигания и зазорчик то увеличили....что б искровой зазор был больше...и сама искра соответсвенно короче доводы то где? а то сразу обиделся как ребёнок и в кусты. никто не спорит что если уменьшить зазаор всёбудет работать..вот если увеличить то не у всех и не всегда:) Добавлено через 5 минут ты б на вопросы только ответил,которые мне лично не понятны... а так если система зажигания и топлива разработаны под: турбо 0.8-0.9 при бустапе рекомендую на одну единицу холоднее, зазор уменьшить можно,но лучше живые катушки и провода атмо 1.0-1.1 древние атмо ну там тазы карбюраторные:) и прочеее древнее гамно с дряхлыми системами зажигания для них зазоры как у турбо... для машин годов 50:)там вообще 0.6 прописано.... |
Если для тебя это бред, то пусть так и будет. Я говорю так как у меня и моих знакомых. Как ребенок никто тут не обижается, так что выпады в эту сторону не обоснованы.
И разница в межэлектродном зазорезависит не только от карбюратор/инжектор и атмо/турбо, не малую роль играет само топливо, не веришь погугли, рас моим словам не веришь. |
про топливо согласен.
но как это увязать с разными марками машин не знаю...у них свои колонки?:) |
Камера сгорания(разная компрессия), кол-во впрыскиваемого топлива, сила катушек зажигания
|
как и Серега, со многим не согласен
а с этим категорически не согласен Цитата:
|
Цитата:
на машинах с большей степенью сжатия (на атмиках например) ,при малом зазоре возможно раннее воспламенение смеси ...для нормальных моторов разумеется , а не полудохликов. Правда там и от топлива зависит и много ещё от чего.. 4XSLY, у вас атмомобиль , если машина из подписи , штатный зазор 1,1. Если при штатном зазоре у вас увеличивается расход топлива , то надо смотреть в сторону неполного сгорания топлива и отсюда снижению КПД -приходится дольше разгоняться и т.д и т.п. Причин неполного сгорания -это и плохое топливо , и снижение компрессии ,и провода , и неправильная подготовка смеси, и углы и ещё масса всего-всего. В общем то , что машина на штатных свечах "кушает" -это нехороший симптом. Кстати сопротивление в проводах ни увеличиваться ни уменьшаться не может, ибо удельное сопротивление металла есть величина постоянная... те погрешности , которые имеются в зависимости от некоторых факторов ,можно в расчёт не принимать. ;) Разумеется речь идёт о целых проводах ... |
Сказал же не верите не надо. По вв проводам - выходят из строя либо механическое повреждение либо выгорают. Первые признаки выхода из строя вв проводов увеличенное сопротивление, более 20кОм. Увеличивается сопротивление из-за угольного нагара внутри провода, в следствии чего искра будет меньшей силы. Новые стандартные силиконовые провода Tesla на G2 имеют сопротивление от 6 до 8 кОм, разница в длине проводов, а сопротивление у уже повидавших своё стремится к 20, у меня стояли тоже Tesla точно такие же и было 18-19кОм - и где же тут величина постоянная?
И если прочитать все мои сообщения я сразу же написал про качество бензина, регионы не Москва, так что за качеством топлива практически ни кто не следит, к примеру у нас 95-ый это 92 с присадками и разницы в принципе нет. |
Цитата:
|
Какая интересная тема, хотя и многое не понятно....
Вообще уже несколько раз встречал как провода наши при нагреве немного меняют сопротивление(правда те у кого уже больше положеных 16кОм на метр..). На расходе увеличенный зазор может сказаться- а как же, вот помню был у нас авенсис с 4AFE и не едет и жрёт- выкрутили свечи... а там увеличенный зазор- торчит треугольничек какой-то в центре и усё... Вот лучше скажите мне что это за свечи: W22ETR-L8 либо BPR7EKN. Помимо резьбы и числа ничего что-то найти не могу. |
Вложений: 1
http://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-deta...enie-koda-ngk/
или вот этот файлик скачайте (полная расшифровка по свечам) |
Цитата:
|
Цитата:
чем выше температура, тем выше сопротивление http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...E0%F2%F3%F0%FB |
У меня зазор 0.4 колийность 9ка,по другому машина просто не едет,меняю их как и масло каждые 3000 км ))) как то раз отдал их Мозо он их себе вкрутил и усё машина его не поехала так что от мотора и настроек тоже много зависит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Просто интересно что за свечи и почему в конце времени выпуска эво3 их начали ставить.
|
ребят! по каталогу w20epr-u11. нигде не мог их найти в новосибе-а те что находил с электродами кривыми(100% подделка) в итоге мне втюхали по каталогу заменителей denso w20tt,нопридя домой почитав инет надыбал токо что они идут на LANCER 4G63 (DOHC) (MPi) 2.0 (7 - CS) 99-100 01/’98–. mpi-это че??и подходят ли они вообще ко мне-зазор там нигде не указан но он яяяввно меньше 1мм...
|
Достались в подарок свечи NGK 3764 BKR6EIX-11 IX Iridium
Они под 16 ключ и высота керамики немного короче, при этом колпачки свечные не полностью достают, не защелкиваются. Раньше такие ставил, под верхний наконечник накручивал половинку точно такого, тем самым ее удлинив, НО в этих новых свечах верхний наконечник не откручивается. Может есть у кого-то подобный опыт в решении такой проблемы? http://www.ngk.com/product.aspx?zpid=9331 |
Как не откручивается? Я пасатижами откручивал, правда на бошевских новых)
|
Цитата:
http://savepic.org/8029088.jpg |
Товариши,может ли сдуватся искра на Денсо W22TT на 1,3-1,4 баре? Такое ошушение что на 4-ой скорости,на скорости 150-160 км/ч машина как будто немного тупит,подстреливает,неускоряется...
|
| Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4. |