![]() |
спорить что лучше не возьмусь
у самого биксенон 6000 стоит в штатных фарах - вроде никого не слепит выглядит на мой вкус красиво светит по сравнению со штатными галогенкам лучше |
Цитата:
|
Мне кажется что весь спор из-за того что некоторые не хотят признавать очевидную фишку что 4300 светит лучше и найдетя мильон оправданий что "а у меня 6000K светит ваще зашибись, а вообще мне желтоватый 4300K не нравится, потому и купил 6000K, хотя 4300K не пробовал". Вот только те кто активно спорит боюсь что в своей оптике даже и не пробовали других лампочтек чем 6000.
6000 светит естественно лучше галогена (кто тут спорит), но хуже 5000 и тем более 4300. Это из серии "Разве я мог сделать не совсем правильный выбор? Да вы что?" или владелец авто не станет говорит что ездит на говенной машине и будет с пеной урта доказывать что она не так и плоха как все об этом говорят. Психология! :ag: |
правом данным мне костарикой я признаю правильным мнением Stan и закрываю тему ибо заипло
ничего личного |
Кто как ставил ксенон себе на г2?
Не могу понять что бы подключить лампы и провести проводку надо что ли сверлить крышку закрывающую лампочку что ли???
|
У каждого индивидуально :)
У тя фары оригинал, поэтому сказать не могу. У некотроых провода перепаивать надо, фишки разные... У меня болт он получилось :) |
если оригинал фары, то в крышке для лампы делать отверстие. там ещё должна быть резинка, чтоб влага не попадала (но она прилагается к лампам ксенона). а так ничего сложного
|
f.c +1 У меня точно также было.
|
f.c, +1
|
Блин там есть резинка что бы влага не попадала.
Думал что не так все мрачно...всем спасибо пошел ставить |
ксенон в ближний.
Вчера поставил ксенон в ближний свет. 4300К.
Видимость в 1.5 раза лучше дальнего, ночью писал от восторга. Теперь я ВИЖУ! Рассеиваемость во время дождя ниже чем на 5000/6000К. Установочный комплект 3000 руб., (Питер). Реально достать еще. |
встречных не слепит? если лучше дальнего то..
|
не слепит. от стены
настраивали направлено исключительно на дорогу. |
yuran, интересует... это особенный комплект,который можно купить только у тебя?
|
yuran,
А как ты сравнивал с 5000/6000 Кельвинами ??? Опять напели продавцы... 4300 лучше не светит... Тем более в 16 летней оптике... Уж поверь мне на слово... |
Стас..опять ты за своё.... физику никто не отменял...
|
Физика физикой, а я своим глазам верю... И разницу в 200-400 люменов ты на глаз не отличишь... Это все цифры... Это как в аккустике пишут 20HZ-20KHz... Нафига, если человеческое ухо слышит лишь малую часть данного диапазона...
Я даже всем сомневающимся скоро проведу эксперимент... Я собрал автономный (на аккумуляторах) переносной ксеноновый фонарь-прожектор... Пока только на 6000К... Еще хочу сделать на 4300K для наглядности эксперимента... Это при прочих равных условиях... Кстати, очень прикольная вещица вышла, но время непрерывной работы пока только 50 минут... Работаем... |
фотоотчёт незабудь!
|
Обязательно...
|
У меня ксенон стоит лет 6, еще старый хозяин ставил.
Сколько я с ним наипался уже ... фары слепые |
BeStMaN, а в чем косяк?
|
У меня стоит биксенон 4300 в новой оптике . Вот фотка для сравнения нового галогена и нового ксенона
http://my-photo.ru/g0/b/474/4748638-VM.jpg сначала расстроился что были в наличии тока 4300 ..но теперь не жалею - свет белый даже есть голубоватый оттенок немного , был бы еще белее то видимость была бы наверное хуже . |
а где новый галоген и новый ксенон?
|
неужели невидно ? !!! слева ксенон справа галоген
|
Gari, было бы видно не спросил бы))
|
спасибо поржал))
|
Цитата:
|
В том и дело, что лампы горят вместе с проводами. Провода перетираются из-за механизма открывашки и что только не делали, во что только не заматывали и не прятали, хватает на три месяца.
PS. Блоки кстати поменял недавно и то, один, хотя ксенон из первых появившихся в калининграде. Блоки служили верой и правдой. |
Мужики, вот никому не в обиду, но я бы большинству ближних ксенонщиков монтировкой фары бы побил и головы за одно. Понты дешевые, а о том, что со встречки нихрена не видно их не е...т! А по большей части ксенон ставят именно ради понтов! А если нет, то хотябы настраивают правильно
|
Ксенон ставили ради понтов 3-4 года назад, а теперь - это как обычные лампочки поставить... Ну не совсем, но смысл тот же... И за свет отдать отдать деньги - жто не понты...
|
а че на слепых G1 есть ближний свет? .. у меня он тока 1 (в выкидных фарах) я и не знаю ближний он или дальний..
кстати, ксеноны слепят тока если очень мощные и неотрегулированные.. особенно паршиво когда за тобой едет бальшой и высокий джипарь с мощными ксенонами - свет приходится ровно во все зеркала разом.. |
Ксенон слепит тогда когда фара грязная. Ну и в тех случаях когда слепит галоген. Ничего нового ксено дядько не придумал
|
так в том и дело, что если человек ставит ксенон не для понтов, то он ставит его правильно и настраивает правильно, а если настроил лижбы как бы, то это уже понты, а на счет джипарей- полностью согласен, у меня порой желание возникает- специально для вот таких клоунов повесить впереди два прожектора от поезда и дудку от теплохода, чтобы включить -пусть почувствует себя важным элементом общества, может тогда мозги заработают
|
боюсь, что не заработают.
я тут как-то попал ночью в другую ситуацию. был не жып, а фура с ксеноном. причем не в бампере фары у нее, а выше намного и светил ровно в салон и отражался по всем зеркалам. вот это реально жопа. не видно ни черта....а если на трассе ночью с токой друг другу на встречу поехать....элементарно просто слететь с дороги. вобщем, ксенон нужно ставить с умом |
А вы не думаете, что у вас машины очень низкие ??? Мне почему-то никто никуда не светит...:)
|
Я как-то вышел ранним утром на работу было темно , выхожу на дорогу .. и не пойму .. едет стена света .. как в фильме ужасов ... пытаюсь разглядеть что едет .. нефига не пойму .... проезжает мимо геленваген ...
фары, кенгурятник и на крыше 4 лампы .. всё ксенон !!! вот кому надо монтировкой фары бить. |
Цитата:
|
Не работает Ксенон(
Подскажите пожалуйста, у меня включаешь ближний свет загораеться Н4 и рядом лампочка вместе, а когда дальний то обе ярче начинают. Так и должно быть? И я снял новый ксенон с четырнадцатой поставил себе а он ноль реакции((( не работает. Сейчас включаю ближний Н4 (ближний ксенон) не загорается а загорается только в дальнем лампочка. Это у меня косяк в проводке? хотя обычная же лампа горит(((( Или что то надо сделать?
|
симптомы как будто массы на фаре нет...
|
sergej08, +100 проверь массу на ксеноне.
|
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4. |