ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблемы со сцеплением Fidanza (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18978)

JIeJIиK 29.09.2010 11:44

Сцепление, сгорело?

Всем доброго времени суток!
Собственно проблема вышла со сцеплением. Фиданза 2.1(карбон\кевлар).
На холодную все в норме, после 30 минут спокойной езды при выжиме машина почти глохнет, приходиться выжимать на 2000 об\мин. А после одного хорошего выстрела при 1.5 буста машина ваще глохнет, стартер не крутит. С толкача заводиться...
Есть предположение что оно прилипает к маховику... При всем при этом очень сильно пахнет горелым диском.

booker 29.09.2010 12:09

JIeJIиK, как глохнет? на нейтрали? тут от сцепления зависеть не должно

Ali_G 29.09.2010 12:15

Цитата:

Есть предположение что оно прилипает к маховику... При всем при этом очень сильно пахнет горелым диском.
скорее наоборот пробуксовывает.

JIeJIиK 29.09.2010 12:29

Когда выжимаю сцепу, будь то нейтраль или скорость, машина глохнет. На выжатом сцеплении стартер крутит еле еле.
А вчера вообще странно было, не мог поначалу даже с ходу завестись, потом толкнули прям на передаче и завелся.

booker 29.09.2010 12:30

а на нейтрали как крутит?

JIeJIиK 29.09.2010 12:33

на нейтрали нормально. но вчера в один момент не крутило.

booker 29.09.2010 12:40

то есть на нейтрали крутит норм и на горячую и на холодную?
а если на передаче выжать сцепление то на холодную крутит а на горячую нет? так?

JIeJIиK 29.09.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 510550)
то есть на нейтрали крутит норм и на горячую и на холодную?
а если на передаче выжать сцепление то на холодную крутит а на горячую нет? так?

Именно так

booker 29.09.2010 12:54

еще этот момент непонятен
Цитата:

Сообщение от JIeJIиK (Сообщение 510523)
А после одного хорошего выстрела при 1.5 буста машина ваще глохнет, стартер не крутит. С толкача заводиться...

что мешает завестись на нейтрали?

передачи включаются как?

JIeJIиK 29.09.2010 13:04

Проблема появилась после первых попыток настроиться.
А вчера очень хорошо крутанул мотор, потом заглох и не мог вообще завестись, думал ваще что мотор встал. Стартер тупо счелкал и на нейтрали и на сцеплении, хорошо не один был, толкнули прям на передачи и вроде норм стало. Завелась.
Передачи вкл легко, но на горячую задняя передача с хрустом втыкается.

booker 29.09.2010 13:06

что-то мне кажется что проблема не в сцеплении, иначе при недовыжиме передачу воткнуть было бы проблематично
мотор после капиталки?

JIeJIиK 29.09.2010 13:16

Да, после капиталки. Откактал как положено 3 тыщи км.
Привсем при это жутко пахнет горелым сцеплением, у меня до сих пор одежда вся пахнет.

booker 29.09.2010 13:23

не допускаешь мысль что зазоры в паре поршень-цилиндр получились маловаты и при нагреве мотор начинает подклинивать?

JIeJIиK 29.09.2010 13:28

Мысль такая проскакивала :( Даже не помню сколько мне их выточили.

booker 29.09.2010 13:33

плохо что не помнишь, может кто делал помнит?
как говорят "зазор лучше на 3 сотки больше, чем на одну меньше"

JIeJIиK 29.09.2010 18:35

Вроде 5 соток делали, завтра точно узнаю, если мастер вспомнит.

AlexM 29.09.2010 21:25

А к 1G понятие крэнкволка неприменимо? уж больно симптомы похожи

Ali_G 29.09.2010 21:28

если 7 болт тока )

booker 30.09.2010 01:30

там другой 7-болт, с нормальным масляным каналом

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от JIeJIиK (Сообщение 510734)
5 соток

какие поршни?

JIeJIиK 30.09.2010 02:07

6 болт, порня Wiseco шатуны Eagle вкладыши ACL.

booker 30.09.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от JIeJIиK (Сообщение 510923)
порня Wiseco

под них нужно минимум 7 соток

JIeJIиK 30.09.2010 02:38

Ктоб мне раньше об этом сказал:( Ну щас то уже наврятли что сделаешь.

Темнеменее я все таки грешу на сцепу, ведь запах с нее огого.

Кирюха 28.01.2011 05:29

сжег керамику Fidanza 4.3?

Здравствуйте!поставил я себе на g1 turbo fidanza 4.3 комплект демпферный.сцепление всегда работало ближе к верху хода педали.через три месяца я заметил что оно стало буксовать и появился запах сцепы и дымок в районе коробки.после чего машина с места не двигается без разницы на какой передаче.похоже что диск сгорел.ездил в зимой.вот думаю неужели так быстро убил керамику?или все-таки поможен настройка педали?до этого недели две назад было тоже самое,только после того как завел машину с утра.потом проблема сама по себе исчезла как-то

Sebastian 31.01.2011 18:37

Не должен бы он закончится так быстро.Если был запах и дым - кирдык диску,это факт. Видимо подпалил ты его... Возможно где-то выжал сцепление и сделал перегазовку.Или где-то на старте передержал сцепу.Диск подпалился и у него уменьшелось сцепление.Потом он естественно уже легче начинает буксовать и тем самым лишь ещё больше себя палит. Остаётся верить,что корзина не перегрелась.
У меня была фиданза 3.2 - убил диск за полтора года езды. Стёрся в 0!!! Так я умудрился ещё чуть покататься...а когда снял - увидел,что кнопки убили и корзину!

AlexM 31.01.2011 18:46

Sebastian, я успел убить 2 диска 3.2! :) обеих хватило на 25 тысяч примерно

Sebastian 01.02.2011 17:08

Вот я тоже где-то 25-30 тыс проехал ) Видимо на это они и рассчитаны.

AlexM 01.02.2011 17:12

Посмотрим, на сколько хватит 4.3...
Офигенная сцепа, пока не нарадуюсь

Sebastian 02.02.2011 10:24

Сейчас планирую с кевлара на керамику перейти.Сейчас стоит временкой ACT керамика,вроде тоже ничего так,правда момент сцепления более жёсткий.

AlexM 02.02.2011 16:12

Ты знаешь, я разницы между кевларом 3.2 и керамикой 4.3 вообще не ощутил. Ну может только первые пару дней... фиданза очень мягкая и очень четко включается

Artem 03.02.2011 12:28

хотите сказать,что можно спокойно ставить фиданзу 4.3 на ПОЧТИ стоковую машину?и она не будет особо напрягать?а кпп не убьется?я говорю не про то время когда гоняемся,в это время на все идет повышенный износ,я про обычный режим...

AlexM 03.02.2011 12:48

абсолютно. в пользовательском отношении - это абсолютно гражданская сцепа

Artem 03.02.2011 13:05

а так как керамика,то гораздо износостойкая,например по сравнению с той же фиданзой 3.2,да?

Sebastian 03.02.2011 16:09

На сколько почти стоковая машина?) Если там +30 сил к стоку - лучше ставить что-то из первого стейджа!Куда приятнее по городу будет кататься. Я очень часто мечтаю в пробках о стоковом сцелении. + тюнячки всякие керамические не любят когда их поджигают в городском режиме. Если просто кататься себе каждый день,а иногда вваливать и мощи при этом не +100 сил - вполне логично ставить усиленную органику и не мучать сеюе мозг.
Это моё мнение и думаю,что многие согласятся.

evgen23-05 03.02.2011 16:31

вань зачем тебе сток два раза в стал в заезд и нет его

Artem 03.02.2011 16:41

ну...к стоку мб +60-70...не больше точно,а то и меньше...

Sebastian 03.02.2011 17:06

evgen23-05, Мне точно сток ни к чему ))) Даже без старта! Просто газ в пол и на 5000 уходит в отсечку,а сцепление под замену...згоревший диск,перегретая корзина и разорванный выжимной ))) Уверен,что меня и стейдж 1 не перенесёт.

Artem, Тогда ставь что-то типо фиданзы 2.1 - тебе хватит!
Нашёл на форуме твои спеки. У тебя буст 0.95-1.1,форсы 460,ковка,нулевик .
Спешу огорчить... :( Там не будет +70 ни как. Максимум на колёсах покажет 210 сил. Завод для г2 пишет 215 сил,но замер с мотора.На колёсах люди видят в итоге 170-180 ,уже проверяли соклубники. Ковка тебе мощи не даст!Она просто способна пережить больше и она легче.Это меньше вращающихся масс,ну и может сил 5-10 даст такая экономия. Форсы 460? В стоке 450 же стоят ) Форсы тоже коней не дают,они просто способны прокормить.Нулевик так же не даёт нам пони! Многие ошибаются,наивно так пологая. В лучшем случае увидеть можно 2-5 кобылы... Нулевик упрощаят дыхалку,что способствует лучшей раскрутке турбины.Бустап на стоке не даёт ощутимого прироста!Это сил 20-25 наверное...Вот и считай ,180+20+5+2=207 ,опять таки ,это всё примерно,но в довольно оптимистичной перспективе! Конечно многое зависит от настройки! Но я так понимаю,что тут ничего не делалось.
Так что можешь считать,что у тебя крепкий,освежённый стоковый мотор!Это есть гуд! Тюнить мотор правильно с ковки!Считай,что ты его подготовил к дальнейшим баталиям.
За пример можешь взять Neo. Вон сколько бабла вкинуто,сколько переделок,а на колёсах 400 сил!То есть + 180 всего...
Я график свой не могу показать. Могу только предположить. Компьютер показал 419 сил на маховике. На колёсах я ожидаю увидеть хотя бы 280-300, реальных коней.Буду дико счастлив!) А список доработок совсем не малый... :( Если интересно -могу скинуть,а то тут в БЖ уже давно не обновлялся - руки не доходят )
К стати,возращаясь к настройкам, в момент замера Нео ,где он показал 400 сил - у нас были спеки довольно похожи.Если думать о железе,то разница у нас должна была бы быть в сил 30 ;) А на практике всё не так...

Только не обижайся, я просто говорю истины.Сам ещё недавно так же считал пони) Тебе любой бывалый ДСМер так же ответит,что не всё так прекрасно.А начал к тому,что тебе фиданзы 2.1 хватит хорошо.+ это дешевле и практичнее!

Artem 03.02.2011 18:26

да ты что?какой обижатся?наоборот!спасибо все оч подробно расписал.
я говорю такие цифры не из головы,а просто мне предедущий владелец так сказал..а уж откуда он взял эти цифры я без понятия))я просто еще не решил во что буду вкладывать деньги...во внешний вид или мотор..скорее всего во внеш.вид т.к. мотор пока устраивает,но вот сцепа уже буксует,вот и думаю что же брать,хочется и подешевле...но не говно...езда агрессивная...
и еще,как я понял у меня стоит ща exedy усиленная органика...на них правда диск сцепления не меняется?что за бреД?зачем так производители делают?мб у кого есть сам диск?(((
а на счет мотора...если и буду что-то делать,то начну с топливной системы,(насоса,рейки,форсунок,и тд)а так же куллер не мешало бы поставить..и с прошивкой всего этого,думаю прибавка будет ощутимая...

Sebastian 03.02.2011 19:24

Artem, Диски обязаны продаваться.Просто по инету рыться -редко найдёшь отдельно.Всем выгоднее комплектом их толкать ) Так что либо Стеза потруси на эту тему,либо сам заморочся поиском на ибэе.
Скользит у тебя она скорее всего не от мощи,а от того,что заканчивается,либо подпалил её где-то. У меня сток атмо сцепа когда-то стояла.Так сетап был чуть больше,чем у тебя и всё держало ) Правда умирали быстро )))
Так что,если корзина живая ,то ищи диск отдельно. Либо закажи фиданзу 2.1 ,как я уже говорил - очень хороший вариант для тебя!
P.S. Возможно,если корзина действительно усиленная и ещё в хорошем состоянии,то можно поставить хороший стоковый диск!Но только хороший! Я так поступал у себя, временным вариантом. Правда корзина была от ACT керамики ) И держало нормально,правда демпферы разлетались у меня уже через 1000км с таким хитрым вариантом)

Ещё и агрессивная езда бывает разная ) Я вот диски не подпаливаю,т.к. сцепу не передерживаю и не устраиваю перегазовок на ней ) Но очень быстро бросаю...от этого демпферы и умирают...
Многие думают,что у них машина не держит уже и палит диски,хотя на самом деле они просто сами их палят,манерой езды,а не мощностью... Тут ни какой диск не поможет) Только двудиск - там ,можно сказать,два режима - вкл и выкл )))

Artem 03.02.2011 21:18

в нете ваще нереально найти...стеза трес,тоже говорит,что отдельно нету...
значит буду скорее всего фиданзу ставить.

Artem 05.04.2011 23:34

проблемы со сцепой Fidanza 3.2

Ребят,помогите плиз.проблема со сцепой Fidanza 3.2
прочитал некоторые статьи про эту сцепу и проблемы с ней.В основном у всех проблема с включением передач.
у меня совсем другая проблема,передачи включаются хорошо,НО когда я начинаю трогаться машину начинает жутко трясти и колбасить...глушитель чуть ли не срывает с креплений...
а так же при торможении двигателем с перехода например с 3 передачи на 2 в то время когда отпускаешь сцепление так же ощущается вибрация и расколбас.помогите,в чем может быть проблема?
спасиб.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4.