![]() |
О,а я смотрю не я один такой)) Укипятил сегодня машину жестко,сижу теперь и жду вечера чтобы вынести приговор. Как ни странно,надеюсь на крепость мицушных деталей...
P.S. Я не хочу опять лезть в мотор :bh::bh::bh: |
Artem, если перегрев, нельзя сразу вырубать двиг, сначала предпринимаются попытки остудить - вкл. печку на максимум, открыть капот..
На счет датчика я про себя писал. Изменилась зависимость от температуры, при изменении на пару градусов например показывал изменение на десять (значения от балды просто пример) Добавлено через 28 секунд ETalon, ну как так а? |
Artem, а напиши списком все симптомы, а? Может, придет что в голову...
ИМХО, не в вентиляторах дело - на стоячей машине им практически пофиг куда дуть. |
fly, да хрен его знает,ничто не предвещало беды,как вдруг посреди пустой дороги на ходу начал перегреваться,тормознул,подостыл,переткнул релюху вентилятора(он не работал),и потихоньку без резких движений пополз дальше.Но перегрев словил знатный,скорее всего дешево не отделаюсь :( У меня подозрения на помпу(но она блин новая GMB,ей 10к пробега нет) или на прокладку(опять же,мицубиси оригинал + шпильки арп,меньше 10к пробега,да и не дул я в машину сильно чтоб ее сдуть...),но конечно вскрытие покажет. Обидно очень,мотор совсем свежий был :(
|
ETalon, Дим, про помпу сомнительно) ни разу не видел мертвой помпы которае не течет или не визжит
|
fly, да когда доезжал уже что-то хрустело,хз.. Просто на включенный вентилятор печки мотор не отреагировал никак + на то что машина ехала по раннему утру 70-80 км/ч,этого обычно хватает для охлаждения даже если вентилятор не пашет,а тут полная беда..
|
ETalon, наличие ремня то проверил?)))
|
fly, :D да как-то не догадался,над будет глянуть)))
|
Predator, да какие тут симптомы,ушел в магаз,машина стояла на турботаймере,вбегают и говорят что мое корыто дымится,я туда,с перепугу глушу и все.
оказалось проводка веньилятора одного была плохая и его замкнуло,пред перегорел,все поменял,заизолировал,пред поменял,они начали работать оба,но теперь поднимается температура...на ходу все ок,когда стоишь с печкой. то температура становится почтиинормальной.... |
ETalon, ладно, ждем результатов вечернего осмотра)
|
fly, сходил сейчас глянул,слегка полегчало,эмульсии в масле нет,залил антифриза,завел без проблем,мотор работает вроде ровно))) Может и не все так страшно,но тогда конечно respect Мицубиси,если оно такое пережило без проблем)))
|
мож у тебя за ночь антифриз ноги сделал частично, и из-за этого перегрелась?
|
ребят,я так и не понял,без термостата температура должна подняться,но держаться?а так же плавать то больше нормы,то норма!?
|
больше нормы не должно что с термосом, что без
|
Нет. Без термостата температура не должна переходить норму в любом случае, если всё остальное исправно. Просто с термостатом оно плавает в пределах от верхней рабочей границы до температуры закрытия термостата, а без него от верхней рабочей до хз сколько вниз. Вот это хз зависит от внешних условий. То есть термостат не дает движку работать в недогреве. Поэтому и "холодные" термостаты на гражданских машинах скорее вредны.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Ну, с посмотреть булькает ли в бачке. При какой температуре включается вентилятор? 85гр в радиаторе дб на включение и 82 на отключение. Может просто термосвич в радиаторе сдох?
|
Цитата:
|
тогда при активной езде тоже должен быть перегрев???
|
Термостат стоковый начинает открываться при 82 , полностью открыт при 95 градусах , 8мм -подъем штока термостата .
|
rambik_, понятно, просто на 3Г начало открытия 88 полное 100
Artem, не должно быть перегрева, система охлаждения создана для поддержания температуры в рабочем диапазоне, а не для того чтоб перегревалось |
fly, яимею в виду если дело в проклалдке то она должна всегда проявлятся,а не только на хх!?
|
Artem, по идее да
|
Не совсем всегда. При обычной городской езде, особенно если дефект небольшой, скорее всего не проявится. У меня -- не проявлялось.
|
Rodion, то что не вегда соглашусь, но если на холостом прорыв газов, то при нажатии на тапку тоже должно проявляться.
Цитата:
|
fly, вот и я оютом же!а у меня на ходу все ок,перегревается ток на хх когда стою...
этоюобнадеживает)))) но куда тогда копать?(((( попробую правда датчик поменять... |
Artem, а у тебя вариантов нет -- последовательно менять всё :) Весь вопрос, с какой стороны начать :)
|
Artem, сейчас как? термостат снят и при этом кипит или только стрелка выше чем должна быть?
|
Цитата:
|
Rodion, лучше уточнить))
|
я не могу сказать...первый раз когда закипел я ваще ниче не видел,второй раз я в бачок сам не смотрел,как вы себе это предстпвляете?)))
потом в бачонок заглядывал,там абсолютно ничего кроме ож. сейчас стрелка просто поднимается ,до кипения как то нет желания доводить... |
Цитата:
Цитата:
1. Обороты двигателя, след. частота вращения помпы выше. 2. Интенсивный обдув радиатора Подумал. Критикуйте. 1. Термостат поставить бы, для начала рабочий (как бы жидкость тупо по малому кругу не бегала - на нем сопротивление то меньше). 2. Крышку "расширительного бачка" проверял? Давления в системе нет/низкое? 3. Помпа, тоже вариант (скажем, крыльчатку провернуло...) Добавлено через 4 минуты О, логгер какой-нибудь есть, типа evoscan - реальную температуру посмотреть? |
для начала попробую еще раз без термостата за стрелкой понаблюдать...если она поднимается выше но не кипит,то это одно,если кипит,то буду помпу менять....больше тупо нечего...
|
Если давления в системе нет, то температура закипания градусов на 20 ниже будет, если мне память не изменяет.
Добавлено через 1 минуту Artem, угу, классный вариант, только любой перегрев имеет последствия. |
я же говорю что просто послежу!может она поднимется,зависнет и опуститтся...если дальше пойдет то выключу
|
fly, оказалось,что у меня как обычно(раз в полгода-год) отвалился карлсон :) Сегодня поставлю новый предохранитель и очень надеюсь,что дело в нем :)
|
ETalon, лампочку вывели чтоб индикация работоспособности предохранителя была
|
а у меня все равно греется...и на хх..и на ходу...и с печкой...
а вот погазуешь!и стрелка немного вниз опускается..... температура доходит до верхней метки....это же уже критично,да? никаких пузырей и эмульсий в бочке так и нет... Добавлено через 7 минут что-то мне подсказывает.что это действительно может быть помпа))) |
Ничего хорошего в такой температуре нет. Если пузырей нет значит не так страшно все, попробуй иахни помпу
|
Artem, так чем закончилось? Мне тут ещё в голову пришло - экран стоит на турбе? Она очень хорошо греет. И всё же склоняюсь к помпе- на хх при 1500об падает ведь температура?
|
Junkman, пока купил себе Vmax поэтому на эклипс как-то забил))))
турба в обмотке,да и раньше же такого не было замечено.. на счет помпы хз,она не течет,не гремит,визуально в порядке,когда даешь газу,то да,иногда температура падает,но не всегда.. мы с предатором грешим на то,что езжу без термостата,а так же на то,что заливная крышка немного травит воздух.... отсюда возможно,что антифриз всегда идет по маленькому кругу,а давление немного падает из-за крышки.но когда даешь газу,то возможно давление поднимается и антифриз начинает идти по большому кругу... вообщем фиг его знает,как только мне надоест кататься на моей кувалде.то может куплю эту мелочевку и поставлю на эклипс,если поможет,то круто,нет-пускай стоит дальше,она мне надоела))) |
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |