![]() |
Твой косяк в мафе. Проверь разъем. Виноват он.
|
ОК, Завтра проверю внимательнее. Сегодня сдёргивал его, провода на месте...
|
Снял мозг, отвёз спецам. Отгнило две дорожки. Перепояли... Завелась родная с пол оборота)))))
Вопрос: каким лаком лучше покрыть платку ECU? Ребята забыли её обработать. |
http://www.chipdip.ru/product/urethan-71-200.aspx
или из той же серии. |
Спасибо!
|
Проблема с заводкой ( АКПП )
Доброго времени суток.
Прошу помощи в решении проблемы. Есть Лазер в автомате. Перестал заводиться. Думал что замок зажигания. Сменил. Результат нулевой. В чём может быть причина? |
Cергей, что значит перестал...опиши симптомы...крутит,не крутит совсем,скрежет или тишина полная))
|
Цитата:
|
есть такая приблуда в цепи стартера на автоматных машинах, называется "ингибитор свитч", проверь ее
|
Заглохла и не заводится!
Всем привет,помогите пожалуйста!Ехал по москве заглохла машина,загорелся на панели жёлтый знак типа дома с колоннами!Стартер крутит а двигатель не схватывает!В чём может быть причина?Машина автомат,не очень бы хотелось вызывать эвакуатор,может можно решить вопрос на месте?!По двигателю не шарю мож кто подскажет,взарание спасибо!
|
Цитата:
|
надо сначала понять почему загорелась лампочка уровня антифриза. Может прокладку головки блока пробило - поэтому и не заводится..
|
А как проверить?под дно смотрел,вроде сухо!
|
molekular, начни с проверки того, есть ли топливо и искра
компрессию тоже проверить не помешает |
не заводится
Всем привет!
Все было хорошо, а сегодня утром отказалась заводиться :confused: Крутит, но очень туго. Воняет не сгоревшим бензином. Такое впечатление что искры нет. Грешу на датчик холла (слышал что прозвонить его можно только на заведенном моторе, что в моем случае невозможно). Советы будут? |
Чек горит? Проверь искру =)
|
Чек не горит, а искру проверю.
Забыл сказать, что холодная не хочет, а горячая заводится как надо (эта проблема проявилась вчера). Ps - 2 недели назад сделали регулировку зажигания и мхх в сервисе, бегала эти 2 недели как новая. add: утром повезу смотреть. или датчик холла, или катушка или йух знает что... |
Заменили часики и снова всё хорошо.
|
Народ,беда всё проверили,не приходит ток на распределитель!!!Грешат на проводку но эл.схемы с форума не подходят,говорят не те!Что может быть причиной кроме проводки и где найти нужную эл.схему!помогите
|
На пауэр транзистор идёт сигнал с мозга, проверь его
http://dsm-club.org/doc/engine/mpi/9.gif |
Вобщем беда,в сервисе мне всё повторяют что схемы не те и сделать ничего не можем!Не подскажите нормальный сервис где шарят в электрике клёпы!Просто машина автомат,разарюсь на эвакуаторе!Желательно поближе к химкам!
|
Всё вроде подошла схемка,но очередная проблема,уже возятся второй день,похожу всётаки придётся в другой сервис везти!(
|
если скидывать фишку с датчика температуры охлаждающей жидкости машина заводиться. Вопрос: мозг переходит в аварийный режим да?
|
Естественно! Как только загорелся "Чек", параметры датчика игнорируются и принимаются по усредненным значениям (лижбы работала как то). В случае с датчиком t ОЖ думаю считает градусов 30 (чтобы и завестись можно было и чтобы ехать на прогретом) в результате расход думаю должен подрости раза в 2. Да заменить датчик, делов то? Он копеечный, мне удалось новый за 1000 р. купить. Если очень нужно могу выслать.
|
Цитата:
Позже выяснилось, что на горячую он (новый бракованный) работал как надо, по когда ты глушишь машину, оставляешь ее на ночь и утром приходишь заводить, он при старте давал информацию на комп, что ОЖ уже(!) 90+ градусов. Не скидывал температуру на 0. В нем и была проблема. |
Появилась проблема. Если зарядить АКБ, то машина нормально заводится, а через неделю с утра завёл, приехал на работу, в обед не заводится и стартер не крутит. С толкача, или прикурить заводится. Зарядка ~14. На что думать подскажите.
|
Клеммы на АКБ проверить. Может и аккумулятор уже такой, что его заряжать бесполезно. 14В проверить во всех режимах (с потребителями и без, на разных оборотах, в движении), возможно что то где то отавливается.
|
Клемы в норме, заряд в норме, АКБ года нету, только он 60А и стартовый ток 420, не маловато?
Добавлено через 2 минуты Чуть не забыл, при заводке меряю напряжение на клемах стартера- с 12.4 падает до 10в. Может с ним что? |
Возможно масса отходит, окислилась на двигателе или большое падение напряжения на силовой клемме стартера. Хотя 10В - это не мало для такого потребителя.
Значит что то разряжает в 0 АКБ привынутом ключе. Все выключить, вынуть ключь, снять клемму с АКБ и померить ток в разрыв цепи (между клеммой АКБ и снятой клеммой), данные в студию. |
Цитата:
P.S. При повороте ключом, или при нажатии сцепления щелкает за магнитолой. |
Я говорил про ток, а не про напряжение.))
И так снова, спокойно и ясно. Заводили машину после стоянки - и... (стартер щелкал/не щелкал, крутил/крутил плохо/вообще не крутил). Подали сигнал на втягивающее и завелась. |
Цитата:
|
Теперь все ясно. С этой бедой многие уже сталкиволаси (меня пока миновало) - контактная группа в замке зажигания. Разбирать замок, чистить контакты, подгибать. Видимо слишком много раз уже заводили не выдержал, устал.
|
Цитата:
|
не заводится машина
проблема в том что, сделал капиталку, а двиг теперь не заводится грм выставлял по меткам http://i.piccy.info/i7/9ae943039fa0e...5/ToS837Hg.jpg
двиг 4g37, крутит но вообще не схватывает |
я когда собирал 4г37 забыл трамблер выставить, тоже не заводилась
вроде надо поставить в вмт и выставить кулачек на 1 цилиндр или как-то так, забыл уже детали. |
пойду попробую, спасибо
Добавлено через 2 часа 26 минут машина завелась держит на холостых 1600 когда проехался подняла до 2000 холостые, это нормально? СПАСИБО magusorel |
Крутит,но не заводится.
Всем привет! Эклипс 1 перестал заводиться, после манипуляций с акумом был обнаружен плохо прикрученный провод массы. Всё зачистил и хорошо прикрутил, акум зарядил. Крутит хорошо-но даже не схватывает, походу насос не работает,не знаю слышно его должно быть или нет? Также перестал работать ЦЗ и подогрев заднего стекла,не знаю как это может быть связано. Все предохранители живые. Мозги могли погореть? На искру не проверял.
Добавлено через 9 минут И ещё установлена сигналка с секреткой. |
причин много может быть я тоже парился со своей проверь искру . идет ли бензин . у меня как то пропал контакт на бенза насосе вскрыл зачистил начел работать .начни с простых вещей
|
она замерзла и ждет лета)))
а по теме, в морозы если свечи старые может быть такая шляпа |
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4. |