![]() |
А на стоковой опоре судя по фото отверстие под болт явно не на 10?
|
013, посмотри вот тут, в стоке именно М10
|
Цитата:
|
болт именно М10. Задний болт М10X85, передний- М10X90. А то, что отверстие там чуть ли не 18 мм- так это япов надо спрашивать))Сайлент имеет зубцы на торцах- и ими вгрызается в скобу опоры двигателя и болтом просто стягивается как струбцина.
|
понятно, болт то я знаю что 10
|
Это для того, чтобы собирать было удобнее. Иначе при замене только этой подушки очень сложно поймать эту дырку, шевеля двигатель, который висит на остальных трёх.
|
Dogmatic, хорошее решение с сайлентом! у меня вопрос, как решил проблему с большим внутренним диаметром втулки?
были отчаянные люди, которые подобным образом запилили боковые подушки со смещенным центром) |
Втулку внутрь поставить с Ф 10.
|
Цитата:
|
Dogmatic, :bf: правильно из чугына еще, чтоб прочнее было, лишние пол кило тут роли уже не съиграют :D
с боковыми подушками варианты не появились? |
А кто нибудь знает внутренний диаметр задней опоры без сайлентблока? Или может есть у кого драная на опыты, переходную втулку надо выточить, неохота чтоб машина простаивала если свою сниму
|
что ни у кого нет стоковой задней опоры, чтоб померять?:(
|
Чтоб померить диаметр под запрессовку, нужно чтоб в подушке не было сайлентблока, я намерил 86, но не уверен, т.к. с краев неудобно мерить, размер погуливает 86-87, края не идеальные, если мерить без сайлентблока, может вообще 85 оказаться.
|
013, т.е. вот СЮДА совсем лень посмотреть? ;)
|
добрался до задней опоры, поставил сайлент такой же как у парней из Новосибирска. Появилась неприятная вибрация на 800об, и при запуске :(. Надо что то помягче я думаю. Да, и на штатной опоре отверстие под болт как раз таки на 10
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу вибрации- купите сток подушку |
про болт толком то никто и не сказал тогда, видимо на передней отверстие больше. А стоковая опора стоит не хило, может попробовать не сайлент, а именно опору приколхозить от другой машины, например сонаты
|
|
хм, где ж ты раньше то был :), спасибо за ссылку
|
Да не за что. Уточните только чтобы ОЕМ номер именно задней опоры был, а то кетайцы- они такие))Ну и если поставите- отпишитесь на форуме- думаю многим будет полезной инфа замены задней подушки за копейки)
|
а кто-нибудь занимался заменой картриджа в родной подушке? Номерок не подскажете?
|
нет такого картриджа
Добавлено через 1 час 48 минут Toretto, пока не разобрался еще от чего именно вибрация, тк после замены задней передняя обнажилась и я увидел что ей п..ц тоже. Возможно от нее теперь этот косяк. |
пара опор (продольные) = 120дол
Вибрации нет Саленблоки надежные |
приехала мне передняя опора фирмы TENACITY, цена вопроса мне вышла 1300. Посмотрим на сколько хватит
|
Цитата:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...0ebcf-full.jpg |
да у меня появилась вибрация на малых оборотах, а мне казалось что по центру, а на бу просто просели так:), на фотке китайского заменителя не заметно смещение от оси. Думаю перепрессовать на что то более похожее на оригинальный сайлент может поможет, а то китайские задние пропали из продажи, только переднюю успел купить новую.
|
Цитата:
|
Изучите вопрос и посмотрите фото новой подушки, а не разорванных Б/У. В новой не симметрично.
|
Изучал, причём уже ооочень давно, более того, уже ооочень давно переделал эту подушку, причём не один я, НИКАКИХ натягов не было.
Изучите геометрию вашего кузова, если у вас появляется натяг. |
Дело не в натяге, а в вибрации на низких оборотах, кто то ее не чувствует, кому то она мешает.
Пока не проверил на сколько критично это смещение на сток подушке, но думаю нужно делать именно как в стоке. |
9 лет эксплуатации, полёт отличный. Много раз промерял и рассматривал новую опору - отверстие было по центру.
Если у вас иначе - чтож, пробуйте, экспериментируйте. |
Оригинал на фото
https://www.3sx.com/stock-motor-moun...-square-4-bolt Копия от 3SX https://www.3sx.com/3sx-motor-mount-...er-rear-4-bolt В обоих вариантах видно смещение, так же на 3Si.org это обсуждали (откуда первое фото с замерами). |
не почувствовать ее в моем случае не реально, такой низкочастотный гул чуть ли уши не закладывает:), а на в хлам порваной все четко было (в плане вибрации конечно)
|
Цитата:
Но, даже если бы оно там было (что я по прежнему жёстко отрицаю), то это максимум 1-2мм, а на "работающем слое" этой резины толщиной всего в 10мм вкруг, также в принципе как и на тюнинге - получить вибрацию просто невозможно. |
|
Странно как-то на фотках все б.у. выглядят. У моих, пока не поставил тюнь от Дэна, в районе отверстий под болты в основании опоры были явные "выпуклости", то есть основание было уже нифига не плоским. Правда на той, которая рядом с радиатором. Большого усиления вибраций от тюненых опор я не ощутил. На леге, например, тоже стоит какая-то тюнь полиуретановая красная, но там на холостых руль иногда неприятно так дрожит.
|
На моих опорах есть у кого вибрация?
|
В твоих опорах тоже сайлетблоки рвутся, хотя и в разы реже, чем в стоковых, но меняются они за 10 минут при помощи пресса и оправки. Ещё день и ~500р. уходит на идентификацию и заказ нового сайлентблока. ;-)
|
Вибрация есть?
|
Вибрация есть, на холостых и в диапазоне 1 - 2 тыс оборотов
У меня подушки Сергея (Dogmatic) У Макса (Max) подушки Дениса (DAN3000GT) Симптомы похожие |
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4. |