![]() |
costarika, Спасибо за разъяснения! я то думал это вторая лямбда. так что получается, кат лучше удалить?
|
Цитата:
|
спасибо!
|
вместо катализатора реально лучше вваривать просто трубу, а не резонатор, т.к. оптимальный вариант не подобрать. единственное что надо, чтобы шов был аккуратный.
|
на сервисе, абсолютно конкретный ответ, ставится пламя гаситель идентичного диаметра.
не забываем про датчик лямбду вторую. у кого она есть, нужно выноску-проставку ставить в случае удаления катализатора (только не колхоз те гайки и прочее... потом будет по 10 раз переделывать из за того что отверстие будет не то, в проставке заводской все уже вымерено) |
У меня Эклипс 2002 Года 2.4 RS пробег 191 тысяча миль!Катализатор стоит сразу после вып.колектора!не забит ездил тока на 95 том!Хочу убрать его поставить Паук 4 2 1
|
Наткнулся на эту тему.
Хочется подвести итог Спилил я себе КАТ в позапрошлом. Было ему 9 лет Как оказалось - дело было не в нем. По виду был в отличном состоянии. После спила через какое-то время загорелся соответствующий чек енжин А постукивание это - хз откуда. 6 лет оно у меня я уже привык :) У спиливания КАТа есть 1 плюс и 1 минус + на низах машина стала бодрее (на верхах, можно сказать, не отразилось) - даже после вваривания мерседесовского резонатора звук стал громче. |
Резонатор лишь сделает звук правильным, сгладит. + если правильно он сделан и на правильном расстоянии от коллектора - он поможет работе выхлопа ещё (не будет создавать сильного затыка).
Если хочешь потише на ХХ - советую поставить вместо сток глушителя Magnaflow или Vibrant, главное чтоб он был не круглый, а овальный. Также на шум сильно влияет состояние и толщина трассы в целом. Если выхлоп начинает подгнивать - стенки утоньшаются и начинаются всякие дребезги + изнутри тоже выхлоп без катализаторов страдает больше. Очень часто банка у нас прогнивает, что на 2.4, что на 3.0 встречал. Поэтому если хочется сделать выхлоп потише - надо делать тщательную инспекцию выхлопа. И если кто надумает переделывать трассу: толщина стенки трубы - чем толще - тем тише, и чем больше труба по диаметру - тем будет громче. При убивании катализатора автоматом кстати подрастает как правило расход, если не вварить резонатора с обманкой под лямбду. Иногда бывает даже потеря мощности на атмосферниках, если оставлять особенно просто корпус катализатора без внутренностей (ничего не вваривая), ну и следите, чтобы прокладки там везде были новые, чтобы не подсасывало и не травило, иначе смесь будет не правильная на лямбде и будет мотор страдать скорее всего от бедной смеси (по датчикам), и как результат будет больше лить бензина и повысится расход. |
Выпуск 1G сток
Всем кто откликнется-заранее огромное спасибо.Вот в чем вопрос.Катализатор на AWD и FWD разные или одинаковые.Кто нибудь сравнивал их в живую?Если есть такой опыт-поделитесь пожалуйста...:bu:
|
у меня был AWD eclipse выпуск переделывал полностью (кат. выкидывал) , сейчас езжу на FWD plymouth laser вроде катализатор такой же...
|
Загорелась неполадка! Хелп!
Парни в чем может быть дело! Во время езды стал моргать, позже стал стабильно гореть. Глушу, завожу - не гаснет теперь! Каковы могут быть причины? у меня турбо яп http://savepic.org/4364320.jpg
|
катализатор умер.
|
угу.перегрев.
|
не хило( Какое лечение предпринять лучше? У меня япошкка и вроде бы термодатчик в катализаторе стоит и все. После катализатора читал нет никаких лямбд. ? Значит можно вварить пламегаситель или трубу и готово.?
|
Выкрути лампочку и забей) Я так и ездил все время)
У меня горела ввиду отсутствия ката) |
хех...вчера завожу - ничего не горит! Сегодня тоже, а ездил целое утро. Интересно почему тогда горел катализатор?
|
горел не катализатор, а индикатор его перегрева
|
товарищи!! так обманывать лямбдо зонт или нет??стоит ли вырезать кат?что туда поставить простую трубу или резонатор или пламягаситель? чтоо делать? у меня пробегу 180тыс миль и орет страшно в етом районе на больших оборотах)
|
Повторю вопрос! Удаляем каталик. Ставим проставку?!как выложил zews вначале темы, пламягаситель, равный по диаметру каталику, обманку на вторую лямбду?!
Так или поправте. |
Ребята, кто удалял каталик. Какой длинны должна быть проставка?
|
товарищи, подскажите, на 3G пойдет такая обманка по размерам (универсальная)?
http://forum.amadeus-project.com/ind...e=post&id=9214 |
rivaldo89, да подойдет
|
Катализатор
Поставил себе прямоток. В процессе установки пришлось отрезать датчик, идущий после катализатора(температуры выхлопных газов, я полагаю). Естественно загорелась красная лампочка, мол катализатор "умер". Пока что ничего особого не заметил, но всё же.
Влияет ли это как-то на работу двигателя или это просто информация для меня? |
Nick1, если не JDM, то это 2-я лямбда. Следит за исправностью катализатора. Чтобы убрать чек, ставят проставку или отключают этот датчик в мозгах (если они шьются)
|
Цитата:
|
Nick1, не слышал, чтобы это влияло на что-то. Горящий чек просто раздражает (= Может кто меня поправит (=
|
Цитата:
если каталик действительно забит, а не просто лямбда сдохла, то ещё и потеря мощности, ибо выхлопным газам некуда будет выходить, и ещё много всяких проблем. |
Цитата:
|
Горит чек или красная рядом с чеком? Если красная - или забей или замкни 2 провода, что на датчик идут. Это температура катализатора. Ни на что не влияет. Просто информация. Если чек - надо обманку по хорошему. Иначе будет в аварийном режиме ездить.
|
Цитата:
|
Ребят, кто вырезал каты на 3G, подскажите плиз.
Лямбда после катализатора все-таки влияет на смесеобразование или только для контроля выхлопа? Вырезали катализаторы, поставили пламягасители, после этого начала машина дергаться на низах. При этом одновременно меняли топливный насос, поэтому на 100% не уверен куда копать. Ошибки никакие не горят при этом. Может вторая лямбда так влиять? Нужно вкручивать проставку обязательно или прошивать? |
serrrrgo, конечно влияет, но скорее всего какие то проблемы с бензонасосом (скорее всего).
|
Цитата:
|
Sky_3G, так бензонасос вроде новый поставили, давление хорошее.
На самом деле уже долго бьюсь, поменял фильтры топливные, свечи, бегунок и крышку трамлера, маф, инжектор чистил, а беду никак не победить. Причем с отключенным мафом ездил нормально, почему и решил его заменить. Мыслю так что раз с отключенным МАФом все ок, то значит траблы либо со смесеобразованием, так как без него лямбда никак не участвует в работе. Либо что-то с топливной системой, а при работе без маф смесь делается побогаче и проблема не проявляется. Просто раньше считал, что проставки-обманки ставят в основном для того чтобы ошибка глаз не мозолила, а большего влияния на работу вторая лямбда не оказывает. Добавлено через 1 минуту JIbIcbIu, вот мне тоже так казалось, но просто уже не знаю что бы еще поменять )) Добавлено через 1 минуту А ну и компрессия хорошая, ровно по 14 очков везде |
видимо я один из последних джедаев,кого коснулся вопрос катов. прочитав все темы про катализаторы сложилось мнение,что самым теоретически правильным будет ВВАРИТЬ на место старого катализатора новый.тем самым сохранив заводские настройки.практически не знаю,насколько это целесообразно осуществимо.один из уважаемых здесь людей говорил,что изменение одних параметров влечет изменение других.еще был зацеплен вопрос заглушения егр,что мне показалось актом вандализма в отношении двигателя.а может инженеры мицубиши просчитались...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4. |