![]() |
Лех сори не 2 а третья)))) , если я где то ошибся там незнаю в написании слова ТЕБЕ то чего ????
Я кстати для соклубников предложил данный товар практически без наживы( ну только за ноги) , Лех , а все эти графики и схемы ,все это конечно интересно , но у тебя конкретно что установлено из тюнинга???? |
Marat_GTI: снимаю шляпу!
оффтоп 2 Левое Крыло: пошли флудить в (а) ICQ (атвторизуй!) либо (б) влючи личку |
Ну Марат, НУ МАРАТ!!! СНИМАЮ ШЛЯПУ, ТЫ КАК ВСЕГДА БЕСПОДОБЕН И В ТОЧКУ!
|
небольшой комент по второстепенной теме валов и разр. шестерен: (из личного опыта)
Одна из задач спортивного вала, особенно на малообъёмных "зажигалках", повысить отдачу в л.с. с литра объёма в одно количество времени, тоесть увеличить в разы количество оборотов двигателя, в единицу времени, ну скажем как на двутактных мото моторах или на моторах F1(18т.об. с 3000м2, до 1000л.с.). Основные параметры распред. вала,: высота подъёма клапана, острота конуса подъёмного кулака, соотношение впускных и выпускных кулаков между собой в градусах. При больших оборотах, "пологие" читай стоковые валы не успевают обрабатывать поступление воздуха, и эвакуацию отработанных газов, "острые валы" позволяют эту проблему решить, в той или иной степени, чем больше высота подьёма клапанов, тем на больших оборотах будет происходить "нормальный" обмен газасмесями и соответственно выше потенциал форсировки. Про проблему подвисания клапанов, после подъёма оборотов, из-за недостаточной возвращающей жёскости клапанных пружин пропускаю. Разрезные шестерни: если на гражданских валах переставив ремень на один зуб вперёд или назад, многие люди не чего и не заметят, то на "острых", настройка в пол "зуба" или четверть "зуба" критически важна, соответственно такую настройку можно сделать только разрезными шестернями. Двигатель просто не будет работать..., ХХ: почему от 1500 об.мин., т.к. кривая начала мощностной отдачи сдвигается в зону высоких и оч. высоких оборотов, нормальный газаобмен на низких оборотах проблематичен, то есть: клапана в пуска и выпуска могут быть оба открытыми или закрытыми однавременно(в той или иной степени естественно, в конечных или начальных стадиях открытия-закрытия). В последнее время оч. много производителей используют систему изменения газораспределения, одни изменяют динамически длину впускного колектора, другие изменяют положение распредвалов в зависимости от оборотов(своего рода разрезная шестерня, управляемая серводвигателем через мозг дв.), но влюбом случае не забываем, про обратную сторону использования спорт. технологий в гражданских авто. Это золотая середина! |
я как будующий, а сейчас потенциальный владелец турбовой машины и одновременно как чайник не первой свежести, с неподдельным интересом читаю все статьи по поводу турбомоторов исогласен с Маратом о необходимости доступного подчёркиваю не только для уже опытных пользователей ФАКа!
Стоит заметить, что ваш сайт наиболее широко раскрывает вопрос технической части, за это всем Вам респект!!! |
Butcher, Борг Варнер S258 будет сильно упираться в систему охлаждения?
|
Изо всех сил будет! ))))))))
|
Трубку заменить!сделать как у Шепа
|
а она не только в трубку упирается, еще и в вентиряторы. и в опору.
|
упираеца она во всё подряд. Так что купи чтонибудь в Т04Е стайле
|
BRIAN а как у Шепа сделано?
extrimer вентиляторы slim, если что поставим их перед радиатором :) а вопрос с опорой решается только заменой коллектора? неужели "барашек" так сильно приподымает турбину и отводит в сторону? |
2 Karabas - вот обьясни мне, зачем ты спрашиваешь?
Ты - будет ли Борг сильно упираться в охлаждение? (т.е. ты подразумеваешь, что если будут сложность, ты не будешь с ней связываться) Ответ - да, упирается во все (т.е. действительно проблемна в установке) Ты (смысл ответа) - да, ничего страшного то сделаю, другое (т.е. ты по факту уже решил) И к чему тогда спрашивать, если ты ВСЕ РАВНО не слушаешь советов??????? |
Обиделся...
|
эй, мальчеги, не шумите и тем более не обижайтесь! :)))
ловите те-ка все по банке пива: ооооппп! для разрядки обстановки: на e-bay продаются турбины EVO III 16G (цена Buy it now) за $200-300. Это что все китайские поделки? (у SlowBoyRacing одна турбина без портирования итд висит за $600) |
а намного боргВарнер больше гт35? у меня все впритык на "стоковый" коллектор, ну немного по радиатору трет турбина, трубку охлаждения - молотко+тиски в овал, чтобы сечение не уменьшилось)
Добавлено через 38 секунд ой, сорри) FET |
2 Швед - подделка. Они разваливаются на раз.
|
можно и так тока это не выход
повторю с начала - у любой турбины с улиткой аля T04S будут проблемы с установкой. Да, можно постучать молоточком, но это не совсем правильно. Посему я КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую всем ставить турбины с такой улиткой. Спросите Экстримера что я сказал после установки своей - я сказал что если бы вернуть время назад я бы взял гарретт в T04E стайле. Геммороя с нашими машинами и так хватает, посему люди типа меня, Фета, Экстримера - т.е. больные на голову в плане машины - ставят и ипуца ипуца и ипуца, стучат молоточками и т.п. А зачем это делать если можно поставить турбину той же производительности, которая станет без проблем? подведу итог - Валера, ты не обижайся а подумай - хочешь заморочица по самое нимагу? хочешь прикоснуца к новым технологиям? Бери варнер и не пожалеешь, но очень устанешь морально, хотя бы от выслушивания матов твоих механиков. Бери и не парься, потом подкрутишь, подстучишь, перенесешь вентиляторы. А если не хочешь всего этого - возьми гт3х от прецишена, поставишь ее как штатную и будет тебе щастие. |
2 Butcher: Garrett T04E и BorgWarner (old school) T04E - это идентичный хаузинг?
|
по размерам да. Изначально это был не только хаузинг, но теперь чаще всего имеется в виду именно он :)
|
T04S и трубка
http://foto.rambler.ru/public/o/j/oj...frame2-web.jpg |
эту фотку надо перенести в раздел "качественные фото ДСМ" )))))))))))))
|
А вот эти:
http://www.slowboyracing.com/more.php?id=5463& http://www.slowboyracing.com/more.php?id=5907& как раскручиваться будут? По городу терпимо? |
у меня вторая - S258
Раскручиваеца очень сильно. Правда сравниваю не со стоком, а с Т04Е. |
Яма большая? Поставить без геморроя не получится, насколько я понял?
|
|
Спасибо, по поводу перфоманса все понял :).
Теперь осталось с установкой разобраться :). |
с установкой полный гемморой
коллектор должен отодвигать ее от блока, вентиляторы должны быть тонкие |
2 AvaLANche: какой у тебя сетап уже стоит? что еще кроме этой турбомясорубки будет установлено?
|
ГОСПОДА!
тут меня ткнули носом в то, что я сильно много хвалил турбину, но очень мало рассказал про проблемы с ее установкой. так вот повторю - С ЕЕ УСТАНОВКОЙ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ!!! Не проще ли купить гарретт на двойном шарике - отличия лишь в ньюансах. для установки БоргВарнера надо приобрести коллектор, чтобы отодвинуть турбину от блока и трубки охлаждения. Турбина тут же упреться в вентиляторы - поэтому покпайте тонкие. Выход турбины упирается в радиатор - почти впритык! Снизу слив масла и улитка подпирает подушку. Куда не плюнь везде мало места! Все это без сомнения можно решить! но подумайте - А НАДО ЛИ ОНО ВАМ?????? |
Цитата:
|
офф: 2 FET: подпись у тебя жжот! пацталом :)) "CurrModz: Idle Surge, Boost Creep." :))))
|
Цитата:
Собираюсь: коллектор выпускной, полностью выпуск от турбины широкий, впуск (0-фильтр + экран + труба), интеркулер (большой SMIC + жабры), трубы воздушные алюминиевые широкие, форсунки + топливный насос + рейка + регулятор, механический буст (2-уровневый), мозги (пока не определился: E-manage Ultimate или AEM/Autronic); по трансмисии коробку усилить + кулер + подрулевые переключалки + ШРУСы усиленные (???) + раздатка усиленная (???) Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
чето я непонял к чему тут СМИК???? даже продвинутый афтермаркетовый смик это максимум для Эво 3 турбы стит класса.... а учитывая список апгрейдов я так понимаю что авто будет драговым... так что .. тебе светит исключительно фмик и притом БОЛЬШОЙЙЙЙ!!!
|
Какой Герретт аналог S258?
Garrett GT30R-GT35R |
Цитата:
По поводу SMIC'а см. например тут: http://slowboyracing.com/more.php?id=5469 Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
S258 находится гдето между 30R и 35R. Для справки 3071 и 3076 это разные турбы. 30R это как раз 3076.
|
Цитата:
10-11 сек стрит сетап Карабасег - есть Buschur 20G расточенный со всеми его доработками + ext.wg. Tial или HKS 40mm, tubular O2 с пробегом 3К миль, за 1500+шиппинг и отдельно в нагрузку за 350 DNP помоему, коллехтор |
2 AvaLANche: для стрита 30й гарет на подшипниках... - лишнее, поверь... Про то что афтермаркетовый смик охладит кучу воздуха, который будет нагнетать эта турба - даже не мечтай... а заманчивые заявления разных вендоров - читай лучше между строк....
Смик для стрит авто или кольца - нормальная вещь, но максимум для эво 3 турбы или гт28... ито при условии очень хорошо продуманного воздухозабора... Так что лучше не трать лишних денег... ато будешь тратить их дважды... |
Сволочи вы все... :)
езжу на машине никого не трогаю, а зайдешь на такую ветку и потом полдня думаешь КАК ЖЕ Я ЖИТЬ-ТО ДО СИХ ПОР МОГ БЕЗ ТУРБИНЫ |
ну ты либо не заходи в такие ветки, либо читай форум ДО покупки авто :))
а т.к. ты оба упомянутых условия очевидно не осилил в полной мере - то остается только одно - ТЮНИНГ :))) |
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4. |