ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Посоветуйте турбину (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2613)

Левое Крыло 25.01.2007 15:44

Лех сори не 2 а третья)))) , если я где то ошибся там незнаю в написании слова ТЕБЕ то чего ????
Я кстати для соклубников предложил данный товар практически без наживы( ну только за ноги) ,
Лех , а все эти графики и схемы ,все это конечно интересно , но у тебя конкретно что установлено из тюнинга????

ШВЕД 25.01.2007 16:24

Marat_GTI: снимаю шляпу!

оффтоп 2 Левое Крыло: пошли флудить в (а) ICQ (атвторизуй!) либо (б) влючи личку

BRIAN 25.01.2007 16:34

Ну Марат, НУ МАРАТ!!! СНИМАЮ ШЛЯПУ, ТЫ КАК ВСЕГДА БЕСПОДОБЕН И В ТОЧКУ!

coper 25.01.2007 17:40

небольшой комент по второстепенной теме валов и разр. шестерен: (из личного опыта)
Одна из задач спортивного вала, особенно на малообъёмных "зажигалках", повысить отдачу в л.с. с литра объёма в одно количество времени, тоесть увеличить в разы количество оборотов двигателя, в единицу времени, ну скажем как на двутактных мото моторах или на моторах F1(18т.об. с 3000м2, до 1000л.с.). Основные параметры распред. вала,: высота подъёма клапана, острота конуса подъёмного кулака, соотношение впускных и выпускных кулаков между собой в градусах. При больших оборотах, "пологие" читай стоковые валы не успевают обрабатывать поступление воздуха, и эвакуацию отработанных газов, "острые валы" позволяют эту проблему решить, в той или иной степени, чем больше высота подьёма клапанов, тем на больших оборотах будет происходить "нормальный" обмен газасмесями и соответственно выше потенциал форсировки. Про проблему подвисания клапанов, после подъёма оборотов, из-за недостаточной возвращающей жёскости клапанных пружин пропускаю. Разрезные шестерни: если на гражданских валах переставив ремень на один зуб вперёд или назад, многие люди не чего и не заметят, то на "острых", настройка в пол "зуба" или четверть "зуба" критически важна, соответственно такую настройку можно сделать только разрезными шестернями. Двигатель просто не будет работать..., ХХ: почему от 1500 об.мин., т.к. кривая начала мощностной отдачи сдвигается в зону высоких и оч. высоких оборотов, нормальный газаобмен на низких оборотах проблематичен, то есть: клапана в пуска и выпуска могут быть оба открытыми или закрытыми однавременно(в той или иной степени естественно, в конечных или начальных стадиях открытия-закрытия).
В последнее время оч. много производителей используют систему изменения газораспределения, одни изменяют динамически длину впускного колектора, другие изменяют положение распредвалов в зависимости от оборотов(своего рода разрезная шестерня, управляемая серводвигателем через мозг дв.), но влюбом случае не забываем, про обратную сторону использования спорт. технологий в гражданских авто. Это золотая середина!

Дрю 25.01.2007 17:44

я как будующий, а сейчас потенциальный владелец турбовой машины и одновременно как чайник не первой свежести, с неподдельным интересом читаю все статьи по поводу турбомоторов исогласен с Маратом о необходимости доступного подчёркиваю не только для уже опытных пользователей ФАКа!
Стоит заметить, что ваш сайт наиболее широко раскрывает вопрос технической части, за это всем Вам респект!!!

Karabas 26.01.2007 12:36

Butcher, Борг Варнер S258 будет сильно упираться в систему охлаждения?

Butcher 26.01.2007 13:58

Изо всех сил будет! ))))))))

BRIAN 26.01.2007 16:48

Трубку заменить!сделать как у Шепа

extrimer 26.01.2007 19:57

а она не только в трубку упирается, еще и в вентиряторы. и в опору.

Butcher 26.01.2007 20:12

упираеца она во всё подряд. Так что купи чтонибудь в Т04Е стайле

Karabas 26.01.2007 20:49

BRIAN а как у Шепа сделано?
extrimer вентиляторы slim, если что поставим их перед радиатором :)
а вопрос с опорой решается только заменой коллектора? неужели "барашек" так сильно приподымает турбину и отводит в сторону?

extrimer 26.01.2007 21:02

2 Karabas - вот обьясни мне, зачем ты спрашиваешь?
Ты - будет ли Борг сильно упираться в охлаждение? (т.е. ты подразумеваешь, что если будут сложность, ты не будешь с ней связываться)
Ответ - да, упирается во все (т.е. действительно проблемна в установке)
Ты (смысл ответа) - да, ничего страшного то сделаю, другое (т.е. ты по факту уже решил)

И к чему тогда спрашивать, если ты ВСЕ РАВНО не слушаешь советов???????

Karabas 26.01.2007 22:14

Обиделся...

ШВЕД 27.01.2007 00:17

эй, мальчеги, не шумите и тем более не обижайтесь! :)))
ловите те-ка все по банке пива: ооооппп!

для разрядки обстановки: на e-bay продаются турбины EVO III 16G (цена Buy it now) за $200-300. Это что все китайские поделки?
(у SlowBoyRacing одна турбина без портирования итд висит за $600)

G-SeXy 27.01.2007 01:06

а намного боргВарнер больше гт35? у меня все впритык на "стоковый" коллектор, ну немного по радиатору трет турбина, трубку охлаждения - молотко+тиски в овал, чтобы сечение не уменьшилось)

Добавлено через 38 секунд
ой, сорри) FET

extrimer 27.01.2007 01:16

2 Швед - подделка. Они разваливаются на раз.

Butcher 27.01.2007 01:32

можно и так тока это не выход
повторю с начала - у любой турбины с улиткой аля T04S будут проблемы с установкой. Да, можно постучать молоточком, но это не совсем правильно. Посему я КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую всем ставить турбины с такой улиткой. Спросите Экстримера что я сказал после установки своей - я сказал что если бы вернуть время назад я бы взял гарретт в T04E стайле. Геммороя с нашими машинами и так хватает, посему люди типа меня, Фета, Экстримера - т.е. больные на голову в плане машины - ставят и ипуца ипуца и ипуца, стучат молоточками и т.п. А зачем это делать если можно поставить турбину той же производительности, которая станет без проблем?

подведу итог - Валера, ты не обижайся а подумай - хочешь заморочица по самое нимагу? хочешь прикоснуца к новым технологиям? Бери варнер и не пожалеешь, но очень устанешь морально, хотя бы от выслушивания матов твоих механиков. Бери и не парься, потом подкрутишь, подстучишь, перенесешь вентиляторы.
А если не хочешь всего этого - возьми гт3х от прецишена, поставишь ее как штатную и будет тебе щастие.

ШВЕД 27.01.2007 01:55

2 Butcher: Garrett T04E и BorgWarner (old school) T04E - это идентичный хаузинг?

Butcher 27.01.2007 02:05

по размерам да. Изначально это был не только хаузинг, но теперь чаще всего имеется в виду именно он :)

G-SeXy 30.01.2007 01:41

T04S и трубка
http://foto.rambler.ru/public/o/j/oj...frame2-web.jpg

Butcher 30.01.2007 13:04

эту фотку надо перенести в раздел "качественные фото ДСМ" )))))))))))))

AvaLANche 01.02.2007 00:03

А вот эти:
http://www.slowboyracing.com/more.php?id=5463&
http://www.slowboyracing.com/more.php?id=5907&
как раскручиваться будут? По городу терпимо?

Butcher 01.02.2007 00:35

у меня вторая - S258
Раскручиваеца очень сильно. Правда сравниваю не со стоком, а с Т04Е.

AvaLANche 01.02.2007 02:05

Яма большая? Поставить без геморроя не получится, насколько я понял?

Butcher 01.02.2007 04:22

почитай плиз тут
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1580
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1222

AvaLANche 01.02.2007 16:09

Спасибо, по поводу перфоманса все понял :).

Теперь осталось с установкой разобраться :).

Butcher 01.02.2007 16:48

с установкой полный гемморой
коллектор должен отодвигать ее от блока, вентиляторы должны быть тонкие

ШВЕД 01.02.2007 17:32

2 AvaLANche: какой у тебя сетап уже стоит? что еще кроме этой турбомясорубки будет установлено?

Butcher 01.02.2007 18:02

ГОСПОДА!
тут меня ткнули носом в то, что я сильно много хвалил турбину, но очень мало рассказал про проблемы с ее установкой.
так вот повторю - С ЕЕ УСТАНОВКОЙ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ!!! Не проще ли купить гарретт на двойном шарике - отличия лишь в ньюансах.
для установки БоргВарнера надо приобрести коллектор, чтобы отодвинуть турбину от блока и трубки охлаждения. Турбина тут же упреться в вентиляторы - поэтому покпайте тонкие. Выход турбины упирается в радиатор - почти впритык! Снизу слив масла и улитка подпирает подушку. Куда не плюнь везде мало места! Все это без сомнения можно решить! но подумайте - А НАДО ЛИ ОНО ВАМ??????

FET 01.02.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Butcher (Сообщение 35822)
эту фотку надо перенести в раздел "фото качественных ДСМ" )))))))))))))

:D)))))))

ШВЕД 01.02.2007 20:17

офф: 2 FET: подпись у тебя жжот! пацталом :)) "CurrModz: Idle Surge, Boost Creep." :))))

AvaLANche 01.02.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 36358)
2 AvaLANche: какой у тебя сетап уже стоит? что еще кроме этой турбомясорубки будет установлено?

Пока практически сток.

Собираюсь: коллектор выпускной, полностью выпуск от турбины широкий, впуск (0-фильтр + экран + труба), интеркулер (большой SMIC + жабры), трубы воздушные алюминиевые широкие, форсунки + топливный насос + рейка + регулятор, механический буст (2-уровневый), мозги (пока не определился: E-manage Ultimate или AEM/Autronic); по трансмисии коробку усилить + кулер + подрулевые переключалки + ШРУСы усиленные (???) + раздатка усиленная (???)

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Butcher (Сообщение 36363)
Не проще ли купить гарретт на двойном шарике - отличия лишь в ньюансах.

Какой Герретт аналог S258?

Stez 02.02.2007 00:25

чето я непонял к чему тут СМИК???? даже продвинутый афтермаркетовый смик это максимум для Эво 3 турбы стит класса.... а учитывая список апгрейдов я так понимаю что авто будет драговым... так что .. тебе светит исключительно фмик и притом БОЛЬШОЙЙЙЙ!!!

Butcher 02.02.2007 00:56

Garrett GT30R-GT35R

AvaLANche 02.02.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от Stez (Сообщение 36418)
чето я непонял к чему тут СМИК???? даже продвинутый афтермаркетовый смик это максимум для Эво 3 турбы стит класса.... а учитывая список апгрейдов я так понимаю что авто будет драговым... так что .. тебе светит исключительно фмик и притом БОЛЬШОЙЙЙЙ!!!

Авто будет стритовым с запасом :). В драге не планирую участвовать.

По поводу SMIC'а см. например тут: http://slowboyracing.com/more.php?id=5469
Цитата:

This side mount works great with just about every small to medium frame turbocharger available out there! This includes stock turbo's like the 14B and T25, and will work well with T28's, 16G's, 18G's, and 20G's! BullsEye designed it for use with their TO4B series upgrades, but any turbo will benefit from the use of this core!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Butcher (Сообщение 36421)
Garrett GT30R-GT35R

Я в принципе как раз GT3071R хотел..

Gari 02.02.2007 12:22

S258 находится гдето между 30R и 35R. Для справки 3071 и 3076 это разные турбы. 30R это как раз 3076.

FET 02.02.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 36386)
офф: 2 FET: подпись у тебя жжот! пацталом :)) "CurrModz: Idle Surge, Boost Creep." :))))

просто глобальный список не влазит, но в двух словах вот таки апгрейд получился)))

10-11 сек стрит сетап
Карабасег - есть Buschur 20G расточенный со всеми его доработками + ext.wg. Tial или HKS 40mm, tubular O2 с пробегом 3К миль, за 1500+шиппинг и отдельно в нагрузку за 350 DNP помоему, коллехтор

Stez 02.02.2007 14:33

2 AvaLANche: для стрита 30й гарет на подшипниках... - лишнее, поверь... Про то что афтермаркетовый смик охладит кучу воздуха, который будет нагнетать эта турба - даже не мечтай... а заманчивые заявления разных вендоров - читай лучше между строк....

Смик для стрит авто или кольца - нормальная вещь, но максимум для эво 3 турбы или гт28... ито при условии очень хорошо продуманного воздухозабора...

Так что лучше не трать лишних денег... ато будешь тратить их дважды...

roman_qpe 05.02.2007 11:01

Сволочи вы все... :)
езжу на машине никого не трогаю, а зайдешь на такую ветку и потом полдня думаешь
КАК ЖЕ Я ЖИТЬ-ТО ДО СИХ ПОР МОГ БЕЗ ТУРБИНЫ

ШВЕД 05.02.2007 11:06

ну ты либо не заходи в такие ветки, либо читай форум ДО покупки авто :))
а т.к. ты оба упомянутых условия очевидно не осилил в полной мере - то остается только одно - ТЮНИНГ :)))

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.