![]() |
так, поднимем тему.
шатуны манли, соответственно болты arp2000. какой момент затяжки: 1)с маслом? (42350 3/8" 1.500" 50-60 ft lbs = 67.5-81 Нм) 2)с arp ultra torque? (манли не допускают сборку на не масле 30wt - "Do not use moly or engine lube", хотя по ARP для болтов шатунов 107-6002 и 107-6022 момент 26 ft lbs = 35 Нм using ARP Ultra torque Fastener Assembly Lubricant. 35 Нм, хоть и на арп смазке - как-то маловато, мне кажется). Как затягивать? |
а там заводской разве нет смазки? они вроде масляные на ощупь (если новые)...
|
не новые, да и не смазка это, так, транспортировочная консервация.
|
shad, Я б затянул по мануалу АРП со смазкой, хотя действительно 35 Нм маловато для турбо.
|
я затянул 80Нм на там что было... арп смазки в комплекте не было, маслом не стал мазать. они и так нормально смазаны были на ощупь.
|
Вопрос: какой момент и порядок затяжки сток болтов ГБЦ на 6-ти болтовом турбо 4ж63? В мануале нашел просто написано 80-100 Нм до 92 года.
С 93г. написано - 80 Нм - 0 Нм. - 20 Нм. - 1/4 - 1/4 |
ну а тюнинг-то где тут?? почему не в обслуживании и эксплуатации
|
|
ну блин, Серега, у иглов вообще 58 Нм получается)
|
и ещё
http://f5.s.qip.ru/sGa1ljjO.jpg Добавлено через 17 минут Цитата:
|
3/8" резьба
|
ну всё правильно, 60 Нм получается, я свои тянул больше чем 75 Нм (помоему 90 моментом), так как 60 показалось мало :)
Судя по докам на болты АРП , 3/8" 2000 болты вообще надо тянуть с моментом 75 Нм Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
serjj, к иглам? у меня манли
|
уверен, что смазка АРП шла не к шатунам игл, а к болтам АРП ;) . Производитель шатунов покупает болты АРП у фирмы АРП и там в комплекте идет смазка
|
угу, и еще производитель шатунов пишет "Do not use moly or engine lube" и предлагает использовать 30wt oil.
|
ну я новые купил, чего не было того не было...
|
значит америкосы украли ;)
|
смазка продается отдельно и лучше её использовать
|
кто-нибудь знает где в РФ купить отдельно гайки для шпилек ARP?
нашел только один сайт, но там не тот размер гаек... Добавлено через 55 минут у буржуев нашел только у extrimepsi http://www.extremepsi.com/store/prod...at=1848&page=2 |
Макс, в эво сервисах Питера их есть б/у как оказалось, и шайбы тоже.
Только по диаметру не помню, такие же ли.. |
на эво такие же - М11*-1,25
спасибо за наводку!!! |
а обычную кованую гайку поставить чем чревато?
я на М12 примерял.. Добавлено через 21 секунду а обычную кованую гайку поставить чем чревато? я на М12 примерял.. |
А можно ссылку на график затяжки сбросить
А можно ссылку на график затяжки сбросить? За ранее спасибо!
Цитата:
|
http://arp-bolts.com/kits/instructio...?RecordID=1254
ставлю такие шпильки на турбо по мануалу написано 6. Following the manufacturers recommended torque sequence tighten the nuts in three equal steps to 60 ft lbs with ARP ULTRA-TORQUE FASTENER ASSEMBLY LUBRICANT. правильно ли я перевел( не силен в тех англиском)три раза в три этапа 60 фунтов И вопрос второй ,прокладку кометик метал можно ставить второй раз( один раз стояла) |
3 раза по 20 фунтов с перекурами.
второй раз можно, но колхоз, как бы потом не пожалел. |
Ну слышал что ставят,думаю что можно.Спасибо за помощь в переводе
|
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |