ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   проблемы с запуском в мороз (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27651)

Bar 07.02.2010 15:44

Сегодня опять не завелся. Машина простояла 2 дня и с утра не завелась,на градуснике было не больше -20. В эту зиму стал замечать что если на улице -20 и больше то машина по обычному не заведется,придется шаманить. Вобщем как обычно завожу стартер крутит бодро,схватывает немножко и не заводися после 3-4 пусков свечи заливает,выкручиваю свечи,над газовой плитой прокаливаю другие свечи,и после этого чаще всего заводится. Свечи 2 комплекта новые,масло 5в50,акум новый.В чем может быть причина? какие нюансы зимней заводки? в прошлую зиму таких проблем небыло,хотя и морозов таких по-моему тоже небыло. Кто-то говорит когда ключ в замке зажигания поворачиваешь надо не ждать когда бензонасос закачает а сразу пытатся заводить,это верно?

Elmar 08.02.2010 01:24

Bar, Это как это у тебя насос включается при включении зажигания? У меня лично, насос включается только при прокрутке стартером.

Sanders 08.02.2010 02:29

а я продолжаю грешить на бензин - г....

ибо новые свечи, новые провода.... при -27 не завелась, а как малек оттаяла с 1-й искры.

Bar 08.02.2010 14:34

Elmar, поворачиваю ключ и слышу как качает насос... или меня глючит.Вобщем сегодня ночью было -20,с утра -15 сразу не завелся раз 5 стартером покрутил по 30 сек,сходил домой прокалил свечи ввернул (свечи все в бензине,даже резьба в бензине) машина с дерганьем завелась с первой попытки,подергалась и заглохла,потом опять раз 5 покрутил по 15-20 сек немного схватывала но не заводилась,прокалил второй комплект свечей ввернул повернул ключ в замке зажигания сразу же,не дожидаясь закачки бензина и она завелась с пол оборота и не деогаясь. Может ли из-за засранных фарсунок заливать свечи? бензин что с 92-м что с 95 то-же самое бак почти полный,сначала грешил что мало бензина когда первый раз в морозы не завелся.

Elmar 08.02.2010 16:26

Что я делал когда пытался завестись. Т.к. свечи заливало решил проверить форсунки. Откручивал свечи, сушил, обратно ввернул, отключил разъемы с форсунок что б не лили и кручу стартером, не заводится, но происходят схватки. Снимаю свечи опять мокрые. Подозревал сначала что форсы замерзли нехило, хотя давление топлива на не заведенном движке нормальное. Снова просушил, отключил форсы, залил во впуск быстрый старт и крутил, завелась и заглохла, подключил форсунки покрутил секунд 15-20, еле завелась, но вроде норм.
Честно говоря я х.з. что это было, но мучился 3 дня.

mromik 08.02.2010 17:09

Я первый раз увидел такое недавно у другана.. Мотор на тавоте Карине стоит 7a , но суть не в этом..
в воздухозаборник был фен строительный вставлен включенный.. свечи грели горелкой.. Стоит 5 сек!!! крутить. и потом из свечных колодцеп по 50 грамм бенза извлекали!!!
В итоге кое-как он через пару дней завелся, сменил заправку и ок!

По моим наблюдениям, турбомоторы со СЖ 7..8.. заводятся лучше АТМО собратьев в разы!!!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 423549)
Ну про загорелось - это я чего то в первые слышу. А горит просто супер, я им как напалмом замки обливаю и жду пока растают) Но прогарает тоже очень быстро, поэтому если не подливать его туда - не знаю что там может выгореть... И самое главное что именно загорится тоже не понятно...

У двоих моих друзей траблы были с эфиром..
Один в прошлом году снял трубочку какую-то вакуумную с коллектора на субаре и прыснул эфиром.. потом крутнул. Так еб...ло - разнесло ВСЮ магистраль пластиковую и корпус фильтра.

У второго из верхнего поста на Карине... спалился воздухан и оплавился корпус фильтра децл...

Так что горит....

PS/ У МЕНЯ АККУМ ЛЕТ 10 НАЗАД ВЗРЫВАЛСЯ В МАШИНЕ ПРИ ПРИКУРКЕ... И ЧЕГО...
ПРИЧЕМ ПЕРЕПОЛЮСОВКИ НЕ БЫЛО.

так что всякое бывает

Bar 09.02.2010 20:29

Сегодня ночью было -15 с утра -10 завелся нормально.Кто нибудь объяснит почему машина не заводится если немного постоит в мороз -20.Может быть если форсунки забиты и топливо ими не рассеивается а тупо льется,может из-за этого в мороз заливать свечи и соответственно машина не заводится?

max7152 10.02.2010 06:28

Я, когда первый раз залило. Как завелся сразу поехал на чистку форсунок. На стенд поставили, проверили. Идеальные. Факел распыла и производительность одинакова. Даже мыть не стал. Заодно сделали компьютерную диагностику. Никаких ошибок нет. Все работает нормально. Где то читал что можно попробывать обмануть датчик температуры. Перед запуском нагреть его феном или еще чем нибудь. Каму-то помогало вроде.

Rjcnz 10.02.2010 09:57

мах7152, Чёт я сомневаюсь что после нагрева датчика феном мозг будет делать смесь беднее и вощще хрен заведёшь
Бар,есть способ намного проще просто выжать педалку в пол и смесь буит оч бедная (сушка свечей)
потом отпускаешь педальку почти до конца и смесь становится богаче бах и машина завелась а вообще похое на топливный фильтр давно менял?

Elmar 10.02.2010 11:07

А мне кажется что у нас катушка подмерзает и искра может хреновая.

Rjcnz 10.02.2010 11:18

Elmar, эт как? подмерзает? онаж герметичная должна быть соответственно влаги нет а если её нет как она может замерзнуть?

max7152 10.02.2010 11:38

Rjcnz. Так в том то и дело. Датчик теплый. Мозг думает что тепло и не льет как из ведра. Приеду с вахты, специально машину заморожу и попробую. Сначало попробую завести как обычно, а если зальет то сниму свечи, почищу, поставлю, нагрею датчик и буду заводить. Опытным путем так сказать.:-)

Rjcnz 10.02.2010 11:44

max7152, я ж писал чтобы она меньше лила достаточно педаль выжать а вообще может у вас ещё и свечи просто сдохли?

Bar 10.02.2010 17:06

Rjcnz, про педаль в пол не первый раз слышу,но так и не понял последовательность действий. Педаль в пол когда нужно нажать ,до поворота ключа в замке зажигания? держать её сколько,когда отпускать? Кстати я писал что у меня начинает закачивать бензонасос когда только ключ на половину повернут,я ошибался,оказывается бензин закачивает,только тогда,когда стартер начинает крутить.

Rjcnz 10.02.2010 17:18

Bar, когда стартером крутишь педаль в пол и держишь она не заведётся пока не приотпустишь

Grey 10.02.2010 18:03

Цитата:

Один в прошлом году снял трубочку какую-то вакуумную с коллектора на субаре и прыснул эфиром.. потом крутнул. Так еб...ло - разнесло ВСЮ магистраль пластиковую и корпус фильтра.
ну понятно что горит - но по тем же законам физики - горит и взрывается это же разные процессы... он бы еще попрозху в трубки позатыкивал и поджог.... чем летучее тем больше стремится наружу... а тут закрытое пространство - вот те и бум...

в моем случае, как я уже и писал, после долгих попыток завестись в "-25" - завелся и тут же загорелся MIL который мне и сообщил что проблемы были с датчиком коленвала (или распред) - видать таки примерз ;)

max7152 10.02.2010 18:34

Свечи сразу поставил новые. Я тоже сначала на них грешил. С новыми та же проблема. С полным газом тоже пытался заводить. Никаких изменений. Заливает.:-(

AleKSS 29.11.2010 10:01

запуск в мороз

Товарищи Клипсоводы!!! Очень сильно требуется помощь!!! Дело такое:( :( :( Стал заводиться в мороз, вроле не сильный!!! Акумыч дохленький, заводиться с первого раза не захотела, при второй попытке перестал гореть датчик давления масла, машинка зачихала, и усё приехал блин. Позаряжал полчаса акумыч думал заведётся, таже хня получилась:( :( :( Что посоветуете Товарищи??? Клипса 4G63 атмо

mromik 29.11.2010 10:20

то, что масло гореть перестало - это не страшно. Варианта два. либо датчик умер, либо густое масло создало давление в системе. По идее пройдет время- включится датчик, если не испортился.
Полчаса для аккумулятора ничто.. особенно если дохлый. В холод емкость аккум падает в разы.
Я бы попробовал чтобы все-таки завести:
1. Позаряжать аккум часа три хотя-бы.. или большим током взбодрить.
2. Выкрутить и прогреть свечи газовой горелкой
3. Если есть фен - вставить во впуск и прогреть входящий воздух
4. Если масло густое (10w или 15w) и притом старое - попытаться прогреть обогревателем снизу.

Ну и разобраться что было не так.. ну и менять масло или свечи или аккум.

fobos34 29.11.2010 10:27

ну если слабый акум ,и не завёлся ,и зачихала, акум на мусорку снеси сам говориш мороз не сильный ,и свечи поменяй им скорей всего кирдык, после перелива свечи мрут100%.

igor26-rus 28.01.2012 17:49

ВЫРУЧАЙТЕ В МОРОЗ НЕ ЗАВОДИТСЯ

Подскажите в чем может причина, в мороз минус 10 заводится очень тяжело приходится долго крутить стартером, сейчас стукнуло минус 20 машина вообще перестала заводится МОТОР 4г63 атмо

keanu 28.01.2012 17:54

Масло какое? Надо хоть 5w-40. Акумулатор новий?

voodu191 28.01.2012 18:02

свечи выкручивай, прокаляй. фиг заведешь без этого

neron 28.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от voodu191 (Сообщение 667950)
свечи выкручивай, прокаляй. фиг заведешь без этого

не занимайтесь ерундой,если дело в свечах,то поставь новые,а эти на помойку однозначно....
смотря еще какие симптомы при запуске...крутится стартером или нет))

mask 28.01.2012 20:53

А на атмо есть клапан-регулятор на топливной рейке? Если есть - то может быть дело именно в нем
1. садишься в авто поворачиваешь ключ
2. Ждешь пока погаснет чек энжин (в этот момент бензонасос не качает топливо, ибо так оно задумано заводом изготовителем)
3. поворачиваешь ключ в положение "старт" -> Стартер начинает крутить -> насос начинает качать.
И как раз тут из-за того, что топливный клапан-регулятор не исправен и давления в рампе нет - приходится долго крутить стартером, пока насос накачает свежий бенз в рампу.

Старался доходчего объясить, надеюсь удалось

keanu 28.01.2012 21:12

mask,он же написал что проблема только в морозе.

molekular 28.01.2012 21:14

Кстати таже проблема,тот же двигатель(

keanu 28.01.2012 21:17

Смотрим сперва масло и акумулатор.

neron 28.01.2012 21:21

тогда уже на капиталку сразу надо))
все верно:масло пожиже,аккумулятор посвежее,свечи нормальные,а не сток еще с завода и можно топливный фильтр поменять для профилактики...если все вышеперечисленное в порядке,то нормальное авто заведется в любой мороз.

Stepec 28.01.2012 21:28

температурный датчик проверь еще)

alexander2 28.01.2012 22:18

Парни! У меня такая же фигня,но только на турбо.И масло и свечи,как надо.Да,когда аккумулятор подсевший,то на искру мощи уже не хватает.Так дело только в этом?

mask 28.01.2012 22:29

keanu, в том то и дело, что мембрана в клапане-регуляторе, в холод держит хуже.

keanu 28.01.2012 22:31

Может и хуже,но не дотого хуже что вобше незавести.

stealsth 28.01.2012 23:40

у меня с новым АКБ заводится то с напрягом. Или хороший АКБ или таскайте домой свой.

mask 28.01.2012 23:54

keanu, ты не поверишь, но я готов поспорить. Тема пройдена раз 100

Добавлено через 11 минут
igor26-rus, проверь клапан! для этого нужно:
1. взять шланг подходящего сечения, (чтобы туго сидел на клапане) длиной не более 4см + взять 2 хоммута подходящего размера + взять 1 болт такого сечения, чтобы туго сидел на этом кусочке шланга
2. снять шланг "обратки" с клапана и заглушить его (снимать шланг следует аккуратно)
3. В один конец шланга засовываем болт и зажимаем его хомутом, другой конец сажаем на клапан и фиксируем так же хомутом
4. Заводим мотор на 5 секунд -> глушим его (прогревать мотор не надо) -> оставляем всю эту конструкцию до утра
5. С утра открываем мотор и смотрим - нет ли соплей бензина на нашем куске шланга
6. Если нет - пробуем завести машину (советую в сильный мороз повернуть ключ в замке до появления всех индикаций и прежде чем заводить подождать секунд 10, тем самым дать лямбде разогреться (применимо не ко всем двигателям, но лишним не будет))

Если завелась без проблем - то баг понятен
Если не завелась - копать в сторону свечей, катушек, проводов, фильтров и т.д.

igor26-rus 29.01.2012 00:51

свечи поставил сегодня новые но так же не заводися масло 10 на 40 у меня еще митсубиси мираж стояла полторы недели в таком же морозе масло тоже 10 на 40 на завелась почти сразу

mask 29.01.2012 00:59

сколько в секундах приходится крутить стартером, чтобы телега завелась? машина с первого раза заводится? или крутишь стартером долго и много раз подряд?

igor26-rus 29.01.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от mask (Сообщение 668056)
сколько в секундах приходится крутить стартером, чтобы телега завелась? машина с первого раза заводится? или крутишь стартером долго и много раз подряд?

в теплую погоду холодная с первого раза заводится, в минус 10 долго крутил стартером раз7 даже не схватывается а потом неожиданно заводится ,в минус 20 вроде как начинает схватывается но не заводится вообще поставил новые свечи толку ноль покручу стартером даже не схватывается постоит минут 5 завожу вроде как хочет схватится но не заводится вообщем посадил 2 акум а толку ноль масло залито 10 на 40

Artem 29.01.2012 02:05

igor26-rus, а почему не 0в40?

keanu 29.01.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от mask (Сообщение 668041)
ты не поверишь, но я готов поспорить. Тема пройдена раз 100

Я небуду спорить,мне помогает такой вариант,пожиже масло и новий акумулатор.Проверено.Моя королла 1.3 заводится сразу в минус 18.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.