ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Сцепление, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27724)

Kiruha 25.12.2009 02:36

Jangl, ну тогда, брат, жди от меня результатов)))

P.S. На одноклубников немного обижен, т.к. очень давно прошу контакт мастера по сцепе - все посмотрели и пошли дальше(((( Спасибо, друзья!!!

PETROFF 25.12.2009 03:04

могу посмотреть 89035024008 тереториально м.фили

Kiruha 26.12.2009 01:41

PETROFF, Спасибо!!! Обязательно позвоню...

Jangl 26.12.2009 09:51

А мне кому звонить)))

Kiruha, отпишись обязательно, когда всё решишь... Надоело сцепление выжимать по несколько раз ;((((

mromik 26.12.2009 15:33

Вообще судя по своему опыту сцепа у ММС данных моделей очень глюкавая...
Я тоже маялся основательно.
А какой можели (производителя ) купили сцепу? Тут жаловались на Валео.

!MAD! 26.12.2009 20:20

3-4 месяца назад ставил себе валео. Сейчас перестали втыкаться передачи, ездил к механику, он приподнял педаль сцепления - стало все отлично. Прошла неделя - опять та же херня. Когда он смотрел сцепу, сказал что цилиндры не текут, система герметична вроде как, но сама тормозная жидкость в жудком состоянии - черная, сказал чтобы обязательно поменял. Вот за эту неделю я ее не поменял и появился этот недожим. Звонил ему, он сказал что для начала пробуй поменять жидкость и нормально прокачать.. а вот если не поможет, то есть вероятность что накрылась корзина... хотя не проехал на ней и 10 тыщ миль.. надеюсь все же что замена и прокачка поможет, т.к. возможно что тормозная со временем набрала воды, а сейчас из-за сильных перепадов температуры это возможно все как раз и проявляется.

Кто-нить подкинет ссылку или описание как поменять жидкость в системе сцепления и прокачать его? в мануале не нашел, тут де-та видел, но не нашел где :)

Jangl 26.12.2009 23:58

!MAD!, а как можно поднять педаль сцепления?

!MAD! 27.12.2009 03:51

Jangl, имею ввиду, что отрегулировал так, чтобы схватывало повыше

Kiruha 27.12.2009 09:11

!MAD!, очень знакомая история!!!! Все тоже самое: недожим, тормозилка черная, поднимали педальку... Я уже прошел все эти стэйджи))))...

Поставил я себе Валио комплект, т.к. это единственное, что можно в наличие найти, НО... у меня до замены сцепа не дожималась и после... Думаю сам комплект тут ни при чем!!!

MAD, мой минский номер 15ноль-ноль-ноль12... Если есть желание в Минске буду 4-ого числа, и поедем лечиться к грамотным людям!!!!

Jangl 27.12.2009 19:21

!MAD!, я понял. Просто я не знал, как это делается... Сейчас ещё на одном сайте посоветовали - буду пробовать...

!MAD! 27.12.2009 21:34

http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tml#post413483

Kiruha 28.12.2009 02:29

Jangl, подъем педали приносит неудобства, т.к. педаль сцепы будет выше педали тормоза (будет очень неудобно переносить ногу) - это раз,

в нашей ситуации это не поможет, я уже пробовал не раз - это два...

!MAD! 28.12.2009 05:19

после прокачки если все будет акей в течении недели, то думаю у меня проблема решена..
надеюсь что так и будет..

Cowboy63 28.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Kiruha (Сообщение 413587)
Jangl, подъем педали приносит неудобства, т.к. педаль сцепы будет выше педали тормоза (будет очень неудобно переносить ногу) - это раз,

в нашей ситуации это не поможет, я уже пробовал не раз - это два...

а ты что,левой ногой на тормоз нажимаешь ? а правой в этот момент на газ))))
а вобще у меня такая же фигня(((( тормозуху прокачивал - результата 0.....
думаю придётся сцепление в сборе менять,хотя недавно менял,но лоханулся и поменял только диск с выжимным,корзины на тот момент в наличии небыло((( проехал с того момента около 20 т.км.
а что за шайбочки под педаль сцепления ? и можно ли его (шток) вывернуть что б он стал подлиннее ?

Kiruha 29.12.2009 05:29

Cowboy63, я имел ввиду то, что левая нога работает на две педали... Правая нога только на газ (тебе же не надо ее переносить). В любом случае, просто поверь, что это пипец как неудобно)))

удлинить шток можно, но опять-таки мне, к примеру, не помогло((((

Cowboy63 30.12.2009 14:54

столько лет за рулём и незнал что надо левой ногой работать на две педали....это тебе в школе повышения мастерства подсказали или сам додумался ???)))
как шток то удлиннить ? резать и наваривать ?

Kiruha 30.12.2009 18:49

Все, я тупка)))) Все перепутал...
Cowboy63, Ты прав!!! А то я сижу и думаю "может я с ума сошел???" )))))) Извините... Но когда педаль выше - это все ж неудобно!!!!

Как шток удлинить, к сожалению, не подскажу, т.к. мне механики делали...

Garyk 30.12.2009 23:01

Привет!
:ai: Читаю все это и оболдеваю!!!!!!!!!!!!!!!!
Во первых: как пользоваться педалями и ногами в автошколах учат (не за деньги):D
Во вторых: заводской герметик МКПП серый, а не какой другой, АКПП светло-красный (на тюбиках оригинальные номера и без названий)
А по проблеме! Если сцепление меняли?, то почему никто не обращает внимание на направляющею втулку выжимного подшипника (есть ли износ), на то как передвигается диск по шлицам, а самое главное это маховик, рабочая поверхность обязателино с износом!:(
Шток регулируется на педали( отпускаем конргайку и удлиняем его или укорачиваем).
Удачи!:D

!MAD! 02.01.2010 22:53

мля! неделя прошла после прокачки - опять та же херня... плохо включаются передачи - недовыжим.. думаю может еще разок попробую прокачать и заработает.. хер - прокачали и передачи вообще перестали включаться, пришлось возиться с педалью сцепления и поднимать ее очередной раз. Сейчас схватывает уже вверху, но ниже если опустить, то передачи не втыкаются.. Уровень тормозной жидкости в норме и не менялся, цилиндры по визуальной оценке не текут. Но с определенного момента заметил что в самом низу когда начинаю отпускать педаль, она немножко подзаедает. Кто уж решил схожую проблему? Задолбался.. чувствую еще нделю так поезжу а потом опять перестанут включаться передачи..

Garyk 04.01.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 415438)
мля! неделя прошла после прокачки - опять та же херня... плохо включаются передачи - недовыжим.. думаю может еще разок попробую прокачать и заработает.. хер - прокачали и передачи вообще перестали включаться, пришлось возиться с педалью сцепления и поднимать ее очередной раз. Сейчас схватывает уже вверху, но ниже если опустить, то передачи не втыкаются.. Уровень тормозной жидкости в норме и не менялся, цилиндры по визуальной оценке не текут. Но с определенного момента заметил что в самом низу когда начинаю отпускать педаль, она немножко подзаедает. Кто уж решил схожую проблему? Задолбался.. чувствую еще нделю так поезжу а потом опять перестанут включаться передачи..

Привет!
Если Ты уверен, что само сцепление нормальное,то надо менять главный цилиндр сцепления,он может не течь, а перепускать между поршнями. Обязательно посмотри рабочий цилиндр,сними пыльник и проверь есть ли под ним жидкость, если нет, то норма, если есть, то замена!
Удачи!:cool:

!MAD! 04.01.2010 00:32

Garyk, так с какого начать? :)
тот что на коробке, который со штуцером для прокачки это "рабочий"?

Jangl 04.01.2010 13:29

Начинай с главного ;(

У меня: перебрана коробка, новое сцепление в сборе, новый рабочий цилиндр, недавно поменял тормозуху по твоему совету, ещё попытался педаль преподнять - всё бес толку ;( Остаётся только главный цилиндр сцепления... (хотя непонятно - почему когда в салоне высокая температура (особенно в ногах) скорости начинают втыкаться как по маслу? ).

Кстати, я когда педаль поднимать пытался - я просто гайку крутил... Но так и не мог понять - поднималась педаль или нет... просто там же она упирается в пластмассовую "заклёпку", чем-то похожую на пистон, а как её вытащить или отодвинуть я не знаю... Подскажите кто-нибудь

!MAD! 04.01.2010 15:52

Jangl, чтобы поднять педаль сцепления:
надо отогнуть хренотень с кнопкой, которая не дает заводиться без выжатого сцепления, максимально вверх (если штекер отсоединить от кнопки, то заводиться можно будет не выжимая сцепу).
Берем два ключа - на 14 и на 12. Откручиваем контргайку на 12, держась 14-м ключом за другую гайку. Когда контргайка ослаблена, то надо крутить шток. Для поднятия соответственно надо откручивать - будет видно как педаль приподнимается. Шток можно крутить и пальцами, усилий много не надо, но если не получается, то нужен ключ на 6. Выставил нужную высоту, сел, завелся, если устраивает место где схватывает сцепа (верх, низ, середина как кому нравится) и передачи втыкаются нормально, то закручиваем контргайку 12 опять с помощью ключей 12 и 14.

Кстати, перед прокачкой сцепы, лучше опустить педаль максимально вниз, а когда прокачали, выставить нужную высоту. По крайней мере у меня так стало лучше.

ЗЫ так как называется тот цилиндр что на коробке? который со штуцером? :) это он главный?

-Coach 04.01.2010 17:13

рабочий

Jangl 04.01.2010 20:10

!MAD!,

"которая не дает заводиться без выжатого сцепления, максимально вверх (если штекер отсоединить от кнопки, то заводиться можно будет не выжимая сцепу)."

- странно, у меня наоборот всё) Заводится только при "нетронутой педали сцепления", а если её выжать - то она не будет заводиться, хотя штекер не отсоединён...

По поводу инструкции - распечатаю на днях и полезу с листочком туда... Хотя я там вообще не видел столько гаек... - на штоке одну только видел и всё ;( её и крутил... + видел пластмассовый "пистон", в который упирается педаль, но как его вытащить не понял...

Kiruha 06.01.2010 22:49

Jangl, я тоже думал сначала что машинка только без сцепления заводится, НО.... ты попробуй чуть приотпустить и она на передачке с выжатым сцеплением заведется!!!!

Я наконец-то добрался до мастеров.... Сейчас сняли главный цилиндр, завтра по образцу куплю новый и сразу установим, так что ближайшее время ждите новостей!!!!!

PS Всех с праздниками!!!!

Garyk 06.01.2010 22:51

Меняй главный, отрегулировать всегда успеешь!:mad:
Регулировка: ( одним ключом на 12 отпускаем контргайку, рукой (или ключом на 8 удлиняем шток)).
Датчики при этом не отключаем!:ai: Янки не дураки и датчики нужны для того, чтобы при запуске авто не поехала!:confused: Так что датчики - это не лишний элемент!:confused: :ag:

Jangl 07.01.2010 00:43

Kiruha, дак мне зачем с выжатым сцеплением заводить-то?))

Ждём от тебя отчёта - помогло нет... а то у меня уже сил нет так ездить ;(

Brodyaga 07.01.2010 13:44

У мя есть такой трабл,мне не понятный.Может кто подскажет!
При спокойной езде-педаль сцепления (мягкая,схватывает как нужно и т.п.)
ТОлько начинаешь отжигать-т е тапка в пол,так педаль сцепления проваливается вниз ,и не дает возможность переключить передачу.Педаль возвращается в нужное русло только если авто заглушить,либо когда педаль провалилась тупо проехать метров 200-300 не нажимая на нее вообще.
У кого какие мысли?

Garyk 07.01.2010 16:35

Привет! С Рождеством!
Ты когда начинаешь жечь, сцепление перегревается и гидравлика естественно тоже, поэтому начинает меняться жесткость педали! Рекомендую проверить состояние цилиндров и поменять жидкость (хотябы на DOT-5), у него температура кипения выше 300 градусов, это улучшит работу гидропривода и должно избавить
от проблеммы!:)
Удачи!

toxa812 07.01.2010 18:25

У меня проблемы с недвыжимом сцепления были после того, как тачку забирал после ремонта...
Сначала делал кузовню (съем мотора и кпп). Выжимаю педаль сцепления, а передачу не воткнуть, покачаешь педалью, включается нормально. Четыре дня ездил мучался. Такая же херЪ была после ремонта кпп. Недожим, тоже несколько дней ездил мучался. Потом почему то все нормуль становилось...

Brodyaga 07.01.2010 18:29

Garyk, Жидкость менял раза два уже.На счет температуры не уверен,хрень такая же начинается когда ездишь первые 10 минут

!MAD! 08.01.2010 13:55

тоже жду с нетерпением новостей про главный цилиндр :)
и заодно мот кто раскажет как его грамотнее снять)

Kiruha 09.01.2010 06:15

А вот и я!!! Народ, искренне извиняюсь, т.к. вестей пока нет!!!! Не могу найти цилиндр даже с образцу... Скорее всего придется заказывать...((( Но пока ищу!!!!!

!MAD!, я сейчас в Минске... Чуть что в личку!!!

Jangl 09.01.2010 14:46

Kiruha, ждём! Как только что-то извсетно станет - пиши! :)

!MAD! 09.01.2010 18:45

Kiruha, на оба цилиндра есть оригинальные ремкомплекты:
рабочий - MD979428, главный - MR272770
может их проще найти будет

Jangl 09.01.2010 23:36

!MAD!, а что такое ремкомплекты? (не силён в терминологии)

!MAD! 10.01.2010 01:30

Jangl, ремонтный комплект
как правило включает в себя детали подверженные износу. в данном случае будут какие-нибудь резинки-прокладки итп, короче для замены внутренностей цилиндров

Jangl 10.01.2010 09:07

!MAD!, понял, спасибо.

А можно как-то узнать спиок того, что именно туда входит? Чтоб сразу в сервисе (когда поеду) определиться, достаточно ремкомплекта будет или нужно весь вборе покупать...

fobos34 10.01.2010 10:14

в рем комплект входит поршень и все резинки

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.