![]() |
Jangl, ну тогда, брат, жди от меня результатов)))
P.S. На одноклубников немного обижен, т.к. очень давно прошу контакт мастера по сцепе - все посмотрели и пошли дальше(((( Спасибо, друзья!!! |
могу посмотреть 89035024008 тереториально м.фили
|
PETROFF, Спасибо!!! Обязательно позвоню...
|
А мне кому звонить)))
Kiruha, отпишись обязательно, когда всё решишь... Надоело сцепление выжимать по несколько раз ;(((( |
Вообще судя по своему опыту сцепа у ММС данных моделей очень глюкавая...
Я тоже маялся основательно. А какой можели (производителя ) купили сцепу? Тут жаловались на Валео. |
3-4 месяца назад ставил себе валео. Сейчас перестали втыкаться передачи, ездил к механику, он приподнял педаль сцепления - стало все отлично. Прошла неделя - опять та же херня. Когда он смотрел сцепу, сказал что цилиндры не текут, система герметична вроде как, но сама тормозная жидкость в жудком состоянии - черная, сказал чтобы обязательно поменял. Вот за эту неделю я ее не поменял и появился этот недожим. Звонил ему, он сказал что для начала пробуй поменять жидкость и нормально прокачать.. а вот если не поможет, то есть вероятность что накрылась корзина... хотя не проехал на ней и 10 тыщ миль.. надеюсь все же что замена и прокачка поможет, т.к. возможно что тормозная со временем набрала воды, а сейчас из-за сильных перепадов температуры это возможно все как раз и проявляется.
Кто-нить подкинет ссылку или описание как поменять жидкость в системе сцепления и прокачать его? в мануале не нашел, тут де-та видел, но не нашел где :) |
!MAD!, а как можно поднять педаль сцепления?
|
Jangl, имею ввиду, что отрегулировал так, чтобы схватывало повыше
|
!MAD!, очень знакомая история!!!! Все тоже самое: недожим, тормозилка черная, поднимали педальку... Я уже прошел все эти стэйджи))))...
Поставил я себе Валио комплект, т.к. это единственное, что можно в наличие найти, НО... у меня до замены сцепа не дожималась и после... Думаю сам комплект тут ни при чем!!! MAD, мой минский номер 15ноль-ноль-ноль12... Если есть желание в Минске буду 4-ого числа, и поедем лечиться к грамотным людям!!!! |
!MAD!, я понял. Просто я не знал, как это делается... Сейчас ещё на одном сайте посоветовали - буду пробовать...
|
|
Jangl, подъем педали приносит неудобства, т.к. педаль сцепы будет выше педали тормоза (будет очень неудобно переносить ногу) - это раз,
в нашей ситуации это не поможет, я уже пробовал не раз - это два... |
после прокачки если все будет акей в течении недели, то думаю у меня проблема решена..
надеюсь что так и будет.. |
Цитата:
а вобще у меня такая же фигня(((( тормозуху прокачивал - результата 0..... думаю придётся сцепление в сборе менять,хотя недавно менял,но лоханулся и поменял только диск с выжимным,корзины на тот момент в наличии небыло((( проехал с того момента около 20 т.км. а что за шайбочки под педаль сцепления ? и можно ли его (шток) вывернуть что б он стал подлиннее ? |
Cowboy63, я имел ввиду то, что левая нога работает на две педали... Правая нога только на газ (тебе же не надо ее переносить). В любом случае, просто поверь, что это пипец как неудобно)))
удлинить шток можно, но опять-таки мне, к примеру, не помогло(((( |
столько лет за рулём и незнал что надо левой ногой работать на две педали....это тебе в школе повышения мастерства подсказали или сам додумался ???)))
как шток то удлиннить ? резать и наваривать ? |
Все, я тупка)))) Все перепутал...
Cowboy63, Ты прав!!! А то я сижу и думаю "может я с ума сошел???" )))))) Извините... Но когда педаль выше - это все ж неудобно!!!! Как шток удлинить, к сожалению, не подскажу, т.к. мне механики делали... |
Привет!
:ai: Читаю все это и оболдеваю!!!!!!!!!!!!!!!! Во первых: как пользоваться педалями и ногами в автошколах учат (не за деньги):D Во вторых: заводской герметик МКПП серый, а не какой другой, АКПП светло-красный (на тюбиках оригинальные номера и без названий) А по проблеме! Если сцепление меняли?, то почему никто не обращает внимание на направляющею втулку выжимного подшипника (есть ли износ), на то как передвигается диск по шлицам, а самое главное это маховик, рабочая поверхность обязателино с износом!:( Шток регулируется на педали( отпускаем конргайку и удлиняем его или укорачиваем). Удачи!:D |
мля! неделя прошла после прокачки - опять та же херня... плохо включаются передачи - недовыжим.. думаю может еще разок попробую прокачать и заработает.. хер - прокачали и передачи вообще перестали включаться, пришлось возиться с педалью сцепления и поднимать ее очередной раз. Сейчас схватывает уже вверху, но ниже если опустить, то передачи не втыкаются.. Уровень тормозной жидкости в норме и не менялся, цилиндры по визуальной оценке не текут. Но с определенного момента заметил что в самом низу когда начинаю отпускать педаль, она немножко подзаедает. Кто уж решил схожую проблему? Задолбался.. чувствую еще нделю так поезжу а потом опять перестанут включаться передачи..
|
Цитата:
Если Ты уверен, что само сцепление нормальное,то надо менять главный цилиндр сцепления,он может не течь, а перепускать между поршнями. Обязательно посмотри рабочий цилиндр,сними пыльник и проверь есть ли под ним жидкость, если нет, то норма, если есть, то замена! Удачи!:cool: |
Garyk, так с какого начать? :)
тот что на коробке, который со штуцером для прокачки это "рабочий"? |
Начинай с главного ;(
У меня: перебрана коробка, новое сцепление в сборе, новый рабочий цилиндр, недавно поменял тормозуху по твоему совету, ещё попытался педаль преподнять - всё бес толку ;( Остаётся только главный цилиндр сцепления... (хотя непонятно - почему когда в салоне высокая температура (особенно в ногах) скорости начинают втыкаться как по маслу? ). Кстати, я когда педаль поднимать пытался - я просто гайку крутил... Но так и не мог понять - поднималась педаль или нет... просто там же она упирается в пластмассовую "заклёпку", чем-то похожую на пистон, а как её вытащить или отодвинуть я не знаю... Подскажите кто-нибудь |
Jangl, чтобы поднять педаль сцепления:
надо отогнуть хренотень с кнопкой, которая не дает заводиться без выжатого сцепления, максимально вверх (если штекер отсоединить от кнопки, то заводиться можно будет не выжимая сцепу). Берем два ключа - на 14 и на 12. Откручиваем контргайку на 12, держась 14-м ключом за другую гайку. Когда контргайка ослаблена, то надо крутить шток. Для поднятия соответственно надо откручивать - будет видно как педаль приподнимается. Шток можно крутить и пальцами, усилий много не надо, но если не получается, то нужен ключ на 6. Выставил нужную высоту, сел, завелся, если устраивает место где схватывает сцепа (верх, низ, середина как кому нравится) и передачи втыкаются нормально, то закручиваем контргайку 12 опять с помощью ключей 12 и 14. Кстати, перед прокачкой сцепы, лучше опустить педаль максимально вниз, а когда прокачали, выставить нужную высоту. По крайней мере у меня так стало лучше. ЗЫ так как называется тот цилиндр что на коробке? который со штуцером? :) это он главный? |
рабочий
|
!MAD!,
"которая не дает заводиться без выжатого сцепления, максимально вверх (если штекер отсоединить от кнопки, то заводиться можно будет не выжимая сцепу)." - странно, у меня наоборот всё) Заводится только при "нетронутой педали сцепления", а если её выжать - то она не будет заводиться, хотя штекер не отсоединён... По поводу инструкции - распечатаю на днях и полезу с листочком туда... Хотя я там вообще не видел столько гаек... - на штоке одну только видел и всё ;( её и крутил... + видел пластмассовый "пистон", в который упирается педаль, но как его вытащить не понял... |
Jangl, я тоже думал сначала что машинка только без сцепления заводится, НО.... ты попробуй чуть приотпустить и она на передачке с выжатым сцеплением заведется!!!!
Я наконец-то добрался до мастеров.... Сейчас сняли главный цилиндр, завтра по образцу куплю новый и сразу установим, так что ближайшее время ждите новостей!!!!! PS Всех с праздниками!!!! |
Меняй главный, отрегулировать всегда успеешь!:mad:
Регулировка: ( одним ключом на 12 отпускаем контргайку, рукой (или ключом на 8 удлиняем шток)). Датчики при этом не отключаем!:ai: Янки не дураки и датчики нужны для того, чтобы при запуске авто не поехала!:confused: Так что датчики - это не лишний элемент!:confused: :ag: |
Kiruha, дак мне зачем с выжатым сцеплением заводить-то?))
Ждём от тебя отчёта - помогло нет... а то у меня уже сил нет так ездить ;( |
У мя есть такой трабл,мне не понятный.Может кто подскажет!
При спокойной езде-педаль сцепления (мягкая,схватывает как нужно и т.п.) ТОлько начинаешь отжигать-т е тапка в пол,так педаль сцепления проваливается вниз ,и не дает возможность переключить передачу.Педаль возвращается в нужное русло только если авто заглушить,либо когда педаль провалилась тупо проехать метров 200-300 не нажимая на нее вообще. У кого какие мысли? |
Привет! С Рождеством!
Ты когда начинаешь жечь, сцепление перегревается и гидравлика естественно тоже, поэтому начинает меняться жесткость педали! Рекомендую проверить состояние цилиндров и поменять жидкость (хотябы на DOT-5), у него температура кипения выше 300 градусов, это улучшит работу гидропривода и должно избавить от проблеммы!:) Удачи! |
У меня проблемы с недвыжимом сцепления были после того, как тачку забирал после ремонта...
Сначала делал кузовню (съем мотора и кпп). Выжимаю педаль сцепления, а передачу не воткнуть, покачаешь педалью, включается нормально. Четыре дня ездил мучался. Такая же херЪ была после ремонта кпп. Недожим, тоже несколько дней ездил мучался. Потом почему то все нормуль становилось... |
Garyk, Жидкость менял раза два уже.На счет температуры не уверен,хрень такая же начинается когда ездишь первые 10 минут
|
тоже жду с нетерпением новостей про главный цилиндр :)
и заодно мот кто раскажет как его грамотнее снять) |
А вот и я!!! Народ, искренне извиняюсь, т.к. вестей пока нет!!!! Не могу найти цилиндр даже с образцу... Скорее всего придется заказывать...((( Но пока ищу!!!!!
!MAD!, я сейчас в Минске... Чуть что в личку!!! |
Kiruha, ждём! Как только что-то извсетно станет - пиши! :)
|
Kiruha, на оба цилиндра есть оригинальные ремкомплекты:
рабочий - MD979428, главный - MR272770 может их проще найти будет |
!MAD!, а что такое ремкомплекты? (не силён в терминологии)
|
Jangl, ремонтный комплект
как правило включает в себя детали подверженные износу. в данном случае будут какие-нибудь резинки-прокладки итп, короче для замены внутренностей цилиндров |
!MAD!, понял, спасибо.
А можно как-то узнать спиок того, что именно туда входит? Чтоб сразу в сервисе (когда поеду) определиться, достаточно ремкомплекта будет или нужно весь вборе покупать... |
в рем комплект входит поршень и все резинки
|
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |