![]() |
на 37-м однопроводная. а по сути они все одинаковые.
|
Raider, спасибо.
|
Лямбда-зонд 133
Вопрос собственно про лямбда-зонд 0258005133 . Exist пишет другую замену! Это из-за того что фишки не совпадают или что то серьезнее? Может сигналы разные? Кто углублялся в этот вопрос?
|
экзист не показатель и всёж лучше отталкиваться от этой темы: http://www.dsm-club.org/forum/upravl...o2-sensor.html
купить сам ЛЗ можно и в обычном магазине запчастей, хотя они и нарасхват. |
Абсолютно нормально работают уже три таких лз. И плевать на фишку.
|
Цитата:
|
0 258 003 597
|
лямбда
поюзал поиск,но для 420а конкретной инфы не нашёл(может не очень внимательно).
О проблеме. чек зажёгся. 2-е Ошибки-лямбда и бедная смесь.Я так понимаю,что одна ошибка вытекает из другой.Скажите кто нибудь менял лямбду на неоригинал(бош и тд).если можно с номерами лямбд я думаю,что это первая лямбда(до каталика) |
покупал универсальную бош за 2500, 1 год полёт нормальный. номер не помню.
|
Здесь уже всё придумано, единственное, если не совпадают цвета проводов с 63-им найти самим что по какому проводу идёт
http://www.dsm-club.org/forum/upravl...o2-sensor.html |
дайте инфу по проводам,кто знает
|
Возьми мультиметр и сам всё померяй
два провода скорее всего они будут одного цвета это 12 вольт и масса для разогрева лямбды один провод сигнальная земля один провод для сигнала лямды Всё очень просто |
лямбда-зонд, ошибка
иногда вылазиет ошибка на лямду... подскажите что делать... датчик заменен, ошибка стала значительно реже но все равно появляется...
|
Датчик новый ставил? Я бошевский от таза ставил- проблем не было.
|
а может быть дело в "подсосе"
воздуха???... Добавлено через 1 минуту да я как раз тоже от таза бош поставил |
Вполне может быть. Но, я думаю, ошибка станет вылезать если подсос очень сильный.
|
chizhikov, лямбда он из греч. алфавита! а подключили правильно?
|
Серёга, а когда ты от таза поставил провода как подключал и по резьбе подошел он?
|
По резьбе один в один. Про подключение где-то здесь было подробно описано, я уже не помню, 2 года назад было. Датчики от таза бывают разные, евро2 и евро3. Нам подойдёт только евро2.
|
коль уж заговорили про лямбду... прибор типа такого указатель состава топлива, он же к лямбде цепляется?
по нему че-нить можно понять или все таки ШПЛ взять? |
Очень приблизительно.
|
подключили правильно, почему ошибка не постоянна? и что интересно когда разъединяешь разъем "чек" не загорается почему то...
Добавлено через 4 минуты мне просто кажется что расход повышен... хотя для полного привода мож нормально... старый лямбда был неправильно подключен, сигнальный провод повесили на массу, но ошибка не вылазила... а сейчас новый датчик и подключен правильно... |
Возможно, старый как раз был подключен правильно. Чёрный провод, если не ошибаюсь, там сигнальный.
|
chizhikov, ошибка не сразу всегда появляется, особенно на холодный... двигатель на неё не ориетируется (closed loop)
|
а чек должен гореть разъединенным разъемом?
|
chizhikov, должен, на обрыв цепи что то пишет. Не знаю сколько контактов на G1, но если есть подогрев - должен материться, что он неисправен.
|
На Г1 всё очень просто. На обрыв подогрева ошибки не будет, т.к. он не отслеживается мозгом. На неисправность самой лямбды тоже ошибка выскакивает далеко не сразу, даже если её вообще отключить.
|
Цитата:
|
По всей видимости, на Г2 более современные мозги.
|
Вопрос а как вобще проверить работу способность лямбы, чёто у меня реско разход увеличился от заправки до за правки езжу, жрать как шеви субурбан стала)))) и если её отключить сколько примерно должен быть расход, двигун атмо 150 ослов?
|
Enot_shatun, в факе все есть
http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...nepoladok.html и тут http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...bda-zonda.html (заметь на одной странице темы)) |
Блин над повнимательней быть спасиб большое=)))
|
Люди подскажите, кто-нибуть ставил лямбу NJK себе, тут в магазинчике нашёл, 3000т.р., просто некоторые почему то говорят что лямбу как и фильтра масленые ток оригинал лутче покупать, ну фильтр ещё могу понять, а лямба какая разница!?
|
да нет разницы, кроме цвета проводов
|
Понял, спасибо!
|
Ребят,знаю,что тема сто раз обсуждалась,но я так и не понял как проверить первую лямбду на турбо амереканце?просто расход по трассе около 13-15 литров 98ого если ехать спокойно 90 и почти не останавливаться...самое интересное,что при тапке в пол расход всего лишь литра на 4 больше...свечи черные...
знаю можно вольтметром тыркнуть,но куда?у меня 4х проводная фишка,2 черных,белый и синий провода,куда воткнуть и что должно появиться?спасиб. |
Artem
Вольтметр тебе ничего не даст . Осицилограф нужен . Лучше диагностика на компе .. |
жаль...
|
У меня горе
Произошло кз проводов, идущих на лямбду, движок заглох и не заводится, запахло паленой изоляцией, включаю зажигание- начинают безпрерывно работать оба вентилятора, один раз подпрыгнула стрелка тахометра, при включении передачи загораются одновременно 2 лампы на панели- D и 2 передача, короче кз...всё повскрывал, но ничего не нашел.. где же это могло произойти...Mitsubishi Legnum, зарание всем спасибо..((
|
Если по номерам то, в одном еженедельнике у меня записан Standard SG300
экзист еще предлогает универсальный ATS ATSOS1000 одноконтактный, а помню что был еще ATS 4ех контактный (это кажется ATSOS4000), и в другом еженедельнике точно были варианты от бош, найду, выложу. если вбить в экзист ATSOS4000 то вылезают бош 0 258 986 503 0 258 986 505 кстати помню что их отмачивают/отмывают в разбавленной ортофосфорной кислоте |
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4. |