![]() |
маслонасос косозубый и прямозубый
у них метки балансира по разному стоят? был прямозубый, поставил косозубый. вал балансира остался от прямозубого. опытным путем выяснил, что метка балансира не сходится. двиг 4G63
|
не припомню такого, но вполне может быть
|
есть у кого фотки прямозубого и кососубого маслонасоса? интересует крышка и где у неё метки.
|
Интересует вопрос, установленный на двигатель масляный насос, без ремня грм, должен крутиться в обе стороны? У меня спокойно крутится только в одну. Баланс. валы удалены.
|
в обе должен
|
Совместимость насосов
Вопрос: масляные насосы 6 болт и 7 болт взаимозаменяемые?
|
Точно нет. Если хочешь можно поставить но нужна сварка и сверление новых отверстий
|
Цитата:
|
спасибо
|
Цитата:
|
47мм должно быть.
|
в мануале на г2 нету, вот данные от г1:
высота пружины в свободном состоянии (должна быть 46,6 мм) и нагруженном (при 6 кг нагрузки должна быть 40,1 мм) |
Junkman, booker, спасибо!
А вообще какое-то руководство по сборке-разборке, ремонту, дефектовке, конкретно по 7-болтовому тубро мотору есть? Просто приходится все урывками через разные книги и частично по каталогам изучать. :) |
|
uhoplan, Макс, спасибо! А это откуда?
|
|
Цитата:
Не воткнул бы дефи вместо родного, так и не обратил бы внимание - когда масло до 95-100 прогреется, давление на холостых (750) показывает в районе 0,5-0,6, вроде маловато... Чуть обороты дашь, поднимается нормально. Масло лью 5в50, контролька ни разу на работающем двигателе не моргала... |
ниже 0,8 должна загораться контролька
|
Цитата:
|
Эх, поточнее бы 0,8 или всё же 0,3... Моя очень похожа на 0,3 - гаснет уже от вращения стартёром.
Просто для начала определиться, 0,5 для холостых мало или норма? И если мало, то дело в фильтре, в пружинке клапана или ещё в чём? |
Цитата:
Никак не могу найти в хелпе про "когда загорается лампочка", но точно норма на прогретый холостой >=0.8 |
Масло лить гуще некуда, может быть причина в чём-то ещё или теперь можно смело лезть к маслонасосу и клапану? :( Система смазки немного изменена, но не думаю, что это могло уронить давление - вырезан теплообменник, установлен радиатор 9 рядов и термостат 82 градуса, фильтр масляный не родной используется...
Пока то, что нарыл: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
booker, тогда печаль, хоть и не криминал пока. Значит дело наверняка в насосе или клапане?
Думаю к осени поменять сальники ГРМ, где-то сопливит, заодно и насос погляжу... |
uhoplan, благодарственное письмо! :)))
|
У меня какой-то гул/свист в районе шестерни маслонасоса.
Андрей, помнишь я тебе показывал. Оказывается это не ролик, поменял ролик на оригинал - ничего не изменилось. Отчего вообще насос может гудеть? |
Перетянут ремень?
|
Цитата:
сам насос разбирал? выработка была? Цитата:
|
Slavonic, баланс.валы удалены? Свистеть там нечему если только шестерня к корпусу села. Уверен что звук оттуда?
|
Натяжение нормальное. Балансвалы удалены с заглушками. Насос не разбирал. Заводил без навесного, гул остается. Попробую еще стетоскопом послушать.
|
думается просто ремень о кожух трёт
|
Такое бывает когда крышка старая она внизу возле кожуха коробится и может тереть
По поваду давки скажу одно 1 это точна норма на холотых это усредненное значение для всех моторов 0.5 это точно не хорошо и я бы не сказал что не очень страшно ездить точно бы не советовал. |
EvoWRC, 0,8 это аварийка. так что 1 это не может быть нормой.
|
Цитата:
|
Хм интерестно тогда переведите это и потом скажу с какой это машины.
Oil pressure at curb idle speed kPa [Oil temperature is 75 to 90°C] 78 or more |
"давление масла на хх (температура масла 75-90) должно быть 78 кПа или больше"
ты не путай норму и минимально допустимое)) |
это не минимум это норма
Добавлено через 1 минуту это данные по книге эво 6 я думаю этого достаточно |
EvoWRC, Ну надо же, вчера позвонил в омск и попросил померять давление на моей машине и у друга на прогретом двигателе- оба в р-не 2 кг на хх. мой двигатель собран 1000км назад. Его собран 1,5года назад.Балансиры на месте
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4. |