![]() |
Brodyaga,
Ремень (балансира) есть... Я менять собираюсь весь комплект, в том числе и все связанное с балансиром... но просто задумался о помпе и натяжителя, так как представлял, что они дольше держут чем ремни... 160 тыс держит оригинальная помпа, или та в экзисте за 50 евриков? вижу что многие себе ставят лицензионную а не оригинал...неужели качество то-же? |
Alexander.md, Бери в гт-партсе, там все очень приемлемо по цене и качеству. Сам себе менял в прошлом году все. Меняй все! Натяжитель если будет косячить, то зубы будут проскакивать.... а это сам понимаешь что.
|
у меня не в ремне проблема оказалась, а в неродном компрессоре кондея, из-за этого слетал ремень ... но по сути там если менять то всё ... даже на шкивы внимание обратить!
|
отбалансировать грм
подскажите плиз, сколько это может стоить и где лучше сделать?
|
вопрос не очень понятен
что значит "отбалансировать ГРМ " ? |
kwsm, так это тебе в шиномонтаж надо, наклеют тебе грузиков на ремень и шестеренки)))))))
|
Kulma, вот если б я знал,))))) заехал в МЕК, в листике по диагностике значиться: надо сделать - балансир ГРМ
кто это и с чем его едят я хз, у них самих если делать -сказали надо ждать 2 недели... идеи предположения есть? сам сижу голову ломаю че они ввиду имели |
что то связано с балансирными валами, может не правильно по меткам выставлены, ремень поменять и т.д.
|
примечательно что ремень я менял пару месяцев назад вместе с роликами и прочим
|
kwsm, и балансировочный? ногда его забывают поменять
|
Цитата:
|
может речь шла о правильном выставлении заднего балансира? на неспециализированных сервисах это распространенная ошибка
объем работ такой же как по замене ГРМ |
то есть как я понимаю надо продиагностировать и собственно устранить неполадку... собственно вопрос тот же - где и почем лучше?
кстати из-за этого машина может поддергиваться при езде?? |
если задни балансир установлен неправильно то будет вибрация, чем выше обороты тем сильнее
|
всем привет с такой проблемой я пришол как ремень грм на 6g72 проверить и установить по меткам правильно .
|
ребят где лучше глянуть как движку раздербанить 6g72- 6 горшков 3л. застучал гад теперь разбираю потихоньку...
|
Замена ГРМ
Решился заменить ГРМ,вот тут насчитали:
Сам Ремень - 2625 ориг. Ролик - 1225 ориг. Натяжитель -3000 ориг. 2ой ролик ГРМ (нижний вроде) 1400 ориг. Ремень балансира - 980 ориг. Ролик балансира- 700 неориг. Работа - 4200 Кто уже менял,подскажите - имеет ли смысл менять это все? и кто в курсе цен (работают с запчастями) дорого\дешего моя раскидка выглядит? Заранее спасибо! |
Забыл сумму посчитать, так сказать итог подвести!)
|
Цитата:
ПО запчастям - 9930,с работой 14130 |
Pavl9y, хм че то многоватомне кажется)))в каком сервисе тебе так насчитали?
|
цены на exist.ru можешь посмотреть, а по работе там без разницы с роликаки замена или без, их все равно откручивать; менять ролики или нет можно поняоь после вскрытия, но тыж не будешь на ТО ждать пока запчасти прийдут, лучше купи новые поставь, а старые если нормалиные то запасные будут..
|
Цитата:
|
Нормальная цена, в прошлом году менял у Мека около 15-16000 вышло, но с помпой охлаждения( помпа не орегинал).
|
А сальники колен.вала и распред.валов не будешь менять? Помпы не вижу. В общем мой тебе совет, съездий к Паше (Kulma) он тебе весь комплект продаст около 11000 будет стоить, или поменьше, но там будет все что нужно. И 4200 за работу, как то мало, даш потом адресок сервиса где менять будешь?
|
Менял ГРМ буквально вчера.
Заменил ВСЁ. Чего и всем желаю. В процессе замены выявилось - сальники подтекают , помпа почти заклинила, натяжитель пальцем сжимается. Короче если туда лезть то менять надо всё. Вот тут полный список: http://www.gt-parts.ru/index.php?pag...2&complect=170 Все детальки брал от сонаты. С работой (3000) вышло порядка 18 000 |
Комплект ГРМ стоит 10800
В комплект входят : Ремень ГРМ оригинал Ремень балансирный оригинал Ролики натяжителя 3 шт KOYO ,NTN Натяжитель ГРМ оригинал Сальники 5 шт оригинал Помпа GMB Менять надо ВСЁ , чтобы потом не было проблем. Можно поюзать поиск - там достаточно тем от бедолаг , которые по 2-3 раза заплатили за работу по замене ГРМ , скоробчив на замене помпы или какого-нибудь из сальников. Цитата:
|
Ох блин, время подходит, а я думал что только ремнем и роликами обойдусь(
|
[QUOTE=Kulma;631881]Комплект ГРМ стоит 10800
В комплект входят : Ремень ГРМ оригинал Ремень балансирный оригинал Ролики натяжителя 3 шт KOYO ,NTN Натяжитель ГРМ оригинал Сальники 5 шт оригинал Помпа GMB Менять надо ВСЁ , чтобы потом не было проблем. Можно поюзать поиск - там достаточно тем от бедолаг , которые по 2-3 раза заплатили за работу по замене ГРМ , скоробчив на замене помпы или какого-нибудь из сальников. Заинтересовался приобретением комплекта, ждем появления денег =))) |
подскажите, а сколько стоит комплект на 420й мотор и что в него входит?
|
Никто не знает?
|
Подскажите, где купить ремень. Неужели никто не знает. Другу уже пора менять, а где взять не знаем
|
http://www.japancars.ru/index.php
Ну вот здесь посмотри и узнай номера. |
Ребят, а где лучше в Москве менять комплект?.. Мне у нас в Солнечногорске за работу насчитали 9к....
|
Подскажите как правильно натянуть ремень балансира (как определить правильную натяжку этого ремня?)!
|
DmitriyKor, по мануалу натягивается усилием руки (без специнструмента)
|
booker, спасибо!
|
метка та что на тарелке (там де шкиф коленвала) с чем она совпадать должна?? у меня никаких выступов нету на крышке масланасоса.(или провтыкал)та метка что на масланасос триугольная .как бы она же метка и для колена(по ходу).выставил по ним уперлись клапана в поршня..а вмт и нмт у меня по фиксатору шкивов влево и вправо соотвественно
че-то запутался совсем.еще и звезды на распредах разные.это нормально?) |
skinhate, картинки в мануале смотрел? или по ссылкам в первом посте?
|
конечно у меня даже разпечатка есть..но там метка что возле левого балансира не попадает как-то на тарелку..я запутался..просто так бы не писал..не исключенно что крышка насоса неродная,,вроде разобрался..метка слева, и то что она странно попадает на разрез в тарелке так и должно быть
|
за советом по ГРМ
уважаемые,приветствую. тема обглодана но все ж-решил сменить грм//,запчасти от предыдущего хоз такие остались ролик GMB E62\28RTN сам ремень- G373 в поисковике нашел что к моделям митсубиси галант 2.0 16кл 1993-1996г по ролику вообще не ясно..
вопрос подойдут ли з\ч и что еше докупить нужно. |
| Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4. |