![]() |
имхо гемора больше чем выигрыша в цене
|
Ето я и хотел знать.Будем брать новие 1-TX272 EVO 1-3/Eclipse
|
когда выставляешь ВМТ, кулачки друг на друга смотрят???
Машина не заводится? |
|
Predator, у тебя . впускной вал получается от Г2 . а выпуск от ЭВО ?
|
kayaba, спасибо за консультацию! Буду пробовать! :)
|
Так почему надо впуск и выпуск местами менять-то????
|
Junkman, пока хз. :) Присоединюсь к вопросу.
Американцы, как я понял, не меняют - ставят выпускной эво на место нашего выпускного, со впуском аналогично. Вращение мотора у Evo8 тоже правое? |
Цитата:
|
booker, тогда для чего валы местами менять? -фазы на впуске увеличить?
|
я в этот момент особо не вникал, но видимо из-за того, что мотор хоть и вращается в ту же сторону, но сами валы стоят по-другому, то есть если его развернуть как наш то впуск и выпуск поменяются местами
|
VII- int- 260, ex- 256- и на кой их менять местами тогда???
|
да я вообще не вижу смысла в этих валах, в разы проще и ненамного дороже купить нормальные болт-он
|
Цитата:
Нарисовал, сижу - думаю... :) http://s5.uploads.ru/BLFrm.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Подумал я, подумал- бред это про разворот двигателя- крутится он туда же. Ставить надо впуск на впуск. А то как с поршнями было- разворачивать не разворачивать. В конечном итоге выяснилось- не разворачивать!
не успел... Добавлено через 16 минут Кстати, а хар-ки валов от восьмёрки то есть или они такие же как на седьмом эво? Добавлено через 1 час 9 минут Про угол отклонения согласен- но там никак не 90 градусов |
Цитата:
|
вмт же когда шпонки на валах вверх смотрят ( на дсм) здесьне так?????
Добавлено через 2 минуты *** включите голову, на фотки где шпонки посмотрите на 2ой целиндр, еслитак будете крутить то во втором целиндре клапана впуск и выпуск нажмуться одновременно!!!!!!!! |
я их не ставил
мне не нравиться как они у вас на красивой картинке и на фото, мне счас не объяснить здесь так сразу,но когда валы на моторе и грм и мы крутим мотор считая фазы - все складываетсяи все квесты проходятся, отвлекитись от шпоно вы и картинок - подумайте как будет работать я выставлял по индикаторам счас разрезные шестерни и валы - мне вооще не метки не шпонки не нужны были Добавлено через 55 секунд стоп стоп, у нас клапана под углом........ Добавлено через 1 минуту одевай грм и крути мотор!!!!!!!!!!!!!!! |
есть инфа которая должна тебе помочь....
я только пропил сделал т.к. для часиков Г1 нужен только он Шад мне долго компосировал мозг насчет резьбы внутри, по скольку к часикам от Европы она нужна - нужно вкрутить болт 1)тебе нужно узнать у шада сделал он резьбу или нет 2) на эво валах резьба есть или нет если на эво есть а шад не сделал то с резьбой выпуск если на эво нет а шад сделал то с резьбой впуск |
Итак, удалил все гнусные американские картинки, которые вводили меня в заблуждение.
1. Как отличить впуск от выпуска для валов Evo8 (Спасибо за подсказки по валам двум Андреям (kayaba и SEver) и Максу. :)): - подъем впускного вала больше - на выпускном имеется паз (с широкими фасками) и резьбовое отверстие под датчик положения распредвала. 2. Установка номер раз. Так стоят валы, если выпуск Evo поставить на впуск, а впуск Evo на выпуск. Цитата:
http://www.dsmtuners.com/forums/atta...1&d=1336610375http://www.dsmtuners.com/forums/atta...1&d=1336610375 |
Работает?
|
я что-то думал читал про них... а потом взял родные 272-е. какая уж тут экономия когда столько уже вложено.
работать-то оно будет конечно... а как там с пересечением фаз или как там его? все в итоге правильно работает или просто работает? |
magusorel, Если их местами не менять то почему нет-то?
|
Junkman, magusorel, все правильно работает, единственный нюанс - новая система меток. :) Валы местами не меняются.
|
Predator, хм.... вал-то в другую сторону будет вращаться. или нет? даже удивительно что раньше никто не сделал.
а по меткам точная информация есть в градусах? и скинь плиз если есть под рукой информацию по подъему и фазе эво валов. пс что-то сегодня фотки не грузятся твои... я не успел сохранить( Добавлено через 3 минуты тут еще особая ценность этой информации в том что можно ставить валы 272 и т.д. от эво, т.к. их бу в продаже больше встречается чем дсм. Добавлено через 10 минут вот прикинул, думаю несложно соорудить приспособление чтобы разметить шестерню по положению кулачка 1-го цилиндра. ну типа поставить родной вал в голову по метке, сделать указатель кулачка каким либо приспособлением. потом поставить эво вал, выставить по кулачку и разметить шестерню... |
magusorel, по меткам - выставляй индикаторами на разрезных шестеренках, если хочешь точно.
Я на сток шестернях поставил - на двух выпускных. Зубья посчитал - в теме была инфа, она с моими подсчетами совпала. Ставили еще в 2007-м году... :))) Ссылка на амер. коллег Цитата:
|
Predator, спасибо! под часики надо дорабатывать? или у тебя нет часиков?
|
magusorel, надо. У Эво на выпускном валу паз под датчик положения распредвала, а нам нужно нарезать на впускном. Я брал с уже изготовленным ранее пазом. :)
|
ну нарезать не проблема, главное разметить... ща мотор себе перекину и надо взять на опыты валы, благо их полно в продаже.
|
magusorel, наметить тоже не сложно, часики же крутятся можно примерно
|
а никто не изучал размеры и конструкцию рокера на эво8?
4G63 ( Eclipse/Talon Turbo Camshafts) Adv. / Dur. Dur. @ .050 Lift (in) Lift (mm) 248°/248° 200°/200° .349"/.350" 8.86/8.89 4g63 ( Evolution VIII ) Adv. Dur. Dur @ .050 Lift (in) Lift (mm) 248°/248° 200°/200° .386"/.367" 9.80/9.32 эти данные говорят от том что разница в подъеме клапана впускного почти милиметр, замерив сами же валы выяснил что размер кулачка впускного вала на дсм30х34.7 на эво 30х35 (по данным продавца) может валы практически одинаковые? а больший подъем на эво реализуется конструкцией гбц? ПС валы 272 на эво и дсм оказались 100% идентичными, хотя по каталогу того BC на дсм на 272 валах подъем меньше чем на эво8 на 272 валах |
ВАЛЫ РАЗНЫЕ. Высота профиля разная.
На днях себе поставил- кручу их теперь туда сюда. Странно, но если выпускной клапан открывать раньше, то падает расход... только в выпуске рёв стоит... и вообще машина как-то неохотно едет. В общем крутить только впуск. Обратите внимание, что у GSR и MR разное перекрытие. У MR его нет тк впуск открывается на 18 а выпуск закрывается на 18. Посчитав по зубьям могу предположить, что у MR просто впуск на зуб шестерни распредвала назад стоит(у обычного 21). Ну, у MR ещё и кулачёк чуток повыше. Вот сижу и думаю- надо перекрытие или нет? Если надо, то почему у более мощного MR его нет? Добавлено через 1 минуту Опять же, начинаю крутить впуск чтобы раньше открывался начинает турбина намного быстрее раздуваться- но двиг такое на больших оборотах не держит. В общем мивек конечно рулит... жаль у нас его нет |
Цитата:
по моим данным разница 0.3мм на кулачке. но вал эво мерил не я лично, так что мало ли вдруг не досмотрел владелец. тем более я не знаю какой это был вал GSR или MR |
Lift 10.00 (evo8)
lift 9.5 (evo 1.2.3.4) Ну и фаза чуть шире PS Где-то здесь же и лежать заводские спецификации на валы. От себя могу только сказать, что, с точки зрения ощущений, от тройки валы веселее и сейчас мне восьмые просто лень снимать. От восьмёрки появляется небольшая экономия в круизе(как поставить конечно, а то я тут их накрутил так , что на 30% расход упал. Скорость 83, дроссель 5-7%, 67 кубиков в минуту. Минут 10 так ехал. Только в выпуск рычать начинает сильно). Опять же на валах от тройки я смесь мог поставить значительно беднее и получить тот же поток. Но кривая потока на восьмых валах выглядит намного ровнее- на третьих она имеет резкий скачёк, но пик почти тот же. А накрутить для раздува турбины можно было бы и третьи. В общем моё мнение, что восьмые валы не имеют таких преимуществ чтобы стоило ими заморачиваться, разве что они у вас валяются и делать вам нечего- платить за них смысла нет. Ах да, они же ещё пустые... ну да, это прикольно. Если уж заморачиваться с валами от развёрнутых двигателей, то с каким нибудь тюнингом. Добавлено через 31 секунду Lift 10.00 (evo8) lift 9.5 (evo 1.2.3.4) Ну и фаза чуть шире PS Где-то здесь же и лежать заводские спецификации на валы. От себя могу только сказать, что, с точки зрения ощущений, от тройки валы веселее и сейчас мне восьмые просто лень снимать. От восьмёрки появляется небольшая экономия в круизе(как поставить конечно, а то я тут их накрутил так , что на 30% расход упал. Скорость 83, дроссель 5-7%, 67 кубиков в минуту. Минут 10 так ехал. Только в выпуск рычать начинает сильно). Опять же на валах от тройки я смесь мог поставить значительно беднее и получить тот же поток. Но кривая потока на восьмых валах выглядит намного ровнее- на третьих она имеет резкий скачёк, но пик почти тот же. А накрутить для раздува турбины можно было бы и третьи. В общем моё мнение, что восьмые валы не имеют таких преимуществ чтобы стоило ими заморачиваться, разве что они у вас валяются и делать вам нечего- платить за них смысла нет. Ах да, они же ещё пустые... ну да, это прикольно. Если уж заморачиваться с валами от развёрнутых двигателей, то с каким нибудь тюнингом. Добавлено через 4 минуты magusorel, почту скинь |
замерий плиз штангенциркулем эво 3 кулачек впускного вала... я хочу с дсм сравнить живьем.
|
эээ, теперь только через три недели- я уже в аэропорту сижу
|
Чисто для информации. ГБЦ на эво4-8 и атмо 63 одинаковые. Ставили на аут атмо голову от эво5(или6) с клапанами и гидриками от сонаты, разница только в банджоболте подачи масла на турбу, на атмо вкручена заглушка))). Мотор спокойно завелся и уже полгода работает.
|
Лёха, на ауте мотор зеркальный по отношению к нашему, чисто для информации.
|
Кто-то замерял, какое перекрытие в мм на этих валах?
|
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4. |